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Veganer Pad-Thai-Salat mit Zucchini und Macadamia

Knackige Gemüsespiralen, Paprika, frische Sprossen und das nussige Aroma der Macadamianüsse machen diesen Salat zu einem Augen- und Gaumenschmaus.

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/veganer-pad-thai-salat-mit-zucchini-und-macadamia
Total time
15 Minutes
Difficulty
easy

Bild und Rezept:  Deutschland is(s)t vegan

Ob du eine leichte Mittagsmahlzeit suchst, einen gesunden Snack für die Arbeit brauchst oder einfach neue Ideen für sommerliche Gerichte entdecken möchtest – unser veganer Pad-Thai-Salat mit Zucchini und Karotten ist die perfekte Wahl! Das Beste daran? Er ist im Nu zubereitet und lässt sich ganz nach deinem Geschmack anpassen.

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
2 Piece(s) Zucchini
1 Piece(s) Paprika
2 Piece(s) kleine Karotten
2 Piece(s) Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 EL Hanföl oder Olivenöl
50 g Sprossen
2 EL Macadamianüsse
3 Sheets Koriander (optional)
3 EL Sojasauce
2 Piece(s) Knoblauchzehen
2 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 EL Reisessig
1 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
1 TL Chilli-Sauce (optional, je nach gewünschter Schärfe)

Preparation

Ausrüstung

Spiralschneider

  1. Die Zucchini und Karotten waschen und mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Alternativ einen Julienne-Schneider oder einen normalen Gemüseschäler verwenden, um dünne Streifen zu schneiden. Die Zucchini-Spiralen beiseite stellen.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
  3. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Limettensaft, Reisessig, Agavendicksaft, Knoblauch (gepresst) und Chilisauce (falls verwendet) vermischen. Die Sauce beiseite stellen.
  4. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Hanföl vermengen und anschließend mit der Sauce vermischen.
  5. Den Pad-Thai-Salat auf Servierschalen verteilen, mit Macadamia-Nüssen und Sprossen bestreuen. Optional mit Koriander garnieren.
  6. Der Pad-Thai-Salat mit Zucchini-Spiralen ist nun fertig! Guten Appetit!

Nutritional values per serving

Energy 863,2 kJ
Calories 206,3 kcal
Protein 4,1 g
Fat 17,9 g
Carbohydrates 14,6 g