10 € voucher for newsletter registration
30-day right of withdrawal

Pistachio Bars

Vegane Müsliriegel mit Pistazien, Datteln, Mandelmus und veganer Bitterschokolade – Einfach & Lecker

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/pistachio-bars
Total time
15 Minutes
Difficulty
easy

Bild und Rezept: Neslihan Cansever (@freiseinhamburg)

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
1.5 Tasse gepuffter Quinoa (50 g)
10 Piece(s) große Medjool-Datteln, entsteint
2 EL Wasser
100 g Mandelmus
100 g Bitter chocolate
80 g Naturbelassene Bio-Pistazien

Preparation

Ausrüstung

Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine

Schritt 1

Die Datteln in heißem Wasser einweichen und die Kerne entfernen.

Schritt 2

Die eingeweichten Datteln mit dem Mandelmus und 2 EL Wasser in einer Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse mixen.

Schritt 3

Die Dattelmasse mit dem gepufften Quinoa und den Pistazien vermengen und gut durchkneten.

Schritt 4

Die Mischung gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten- oder Auflaufform drücken.

Schritt 5

Die Bitterschokolade schmelzen und gleichmäßig über die Dattelmasse gießen.

Schritt 6

Klein gehackte Pistazien über die Schokolade streuen.

Schritt 7

Für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Genieße diesen faszinierend knackigen und gesunden Snack!

Nutritional values per serving

Energy 926,0 kJ
Calories 221,3 kcal
Protein 5,0 g
Fat 12,0 g
Carbohydrates 25,6 g