10 € voucher for newsletter registration
30-day right of withdrawal

Matcha Energieballs

Matcha – die Königin der Teesorten und Wachmacher zugleich!

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/matcha-energieballs
Total time
20 Minutes
Difficulty
easy

Lassen Sie sich von unseren Matcha-Energieballs inspirieren! Diese kleinen, kraftvollen Snacks sind vollgepackt mit Nüssen, Datteln und dem unvergleichlichen Geschmack von Matcha. Das Rezept von Deutschland is(s)t vegan bietet eine perfekte Kombination aus gesunden Zutaten und einfachster Zubereitung. Ideal für einen Energieschub zwischendurch oder als gesunder Snack für unterwegs. Die Energieballs sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Stoffen, dank des hochwertigen Matcha-Pulvers. Bewahren Sie die fertigen Kugeln im Kühlschrank auf und genießen Sie bis zu 1 ½ Wochen lang frische, selbstgemachte Energieballs.

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
4 TL Matcha Pulver
50 g Walnut kernels, organic 250 g
50 g Hazelnut kernels, organic 200 g
50 g Pistazienkerne, bio 100 g
200 g Dates Deglet Nour Supreme, pitted
3 EL Raw chia seeds 500 g
4 EL Pflanzendrink deiner Wahl
1 Bio-Limette
Zum Wälzen:
2 EL Kokosraspeln
2 EL Matcha Pulver

Preparation

Ausrüstung:

Küchenmaschine (z.B. Magimix Cuisine Système 5200XL)

Zubereitung:

Datteln für mindestens eine Stunde in kaltem Wasser einweichen.

Für die nächsten Schritte brauchst du einen leistungsstarken Food Prozessor (z. B. dem Magimix Cuisine Système 5200XL)  Walnüsse, Pistazien und Haselnüsse in die Küchenmaschine geben und fein mahlen.

Nun den Abrieb und den Saft einer Limette einfach mit in den Behäülter und mit den restlichen Zutaten solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Die Masse in eine Box mit Deckel umfüllen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.  Nach einer halben Stunde die Masse wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Mundgerechte Kugeln formen.

Zum Schluss die Kugeln in Matcha und Kokosraspeln wälzen. Wenn diese fertig sind, einfach in eine luftdichte Box geben und in den Kühlschrank stellen. Dort sind sie mindestens 1 ½ Wochen haltbar.

Nutritional values per serving

Energy 7.451,7 kJ
Calories 1.781,0 kcal
Protein 40,0 g
Fat 103,0 g
Carbohydrates 211,0 g

Related recipes