10 € voucher for newsletter registration
30-day right of withdrawal

Kürbis-Möhren-Aufstrich

Vegan ist noch lange nicht langweilig. Das beweist dieser leckere Brotaufstrich mit Kürbis und Möhre. Die Röstaromen aus dem Ofen verleihen eine besonders leckere Note. Yummieh!

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/kurbis-mohren-aufstrich
Total time
30 Minutes
Difficulty
easy

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan

Vegan ist noch lange nicht langweilig. Das beweist dieser leckere Brotaufstrich mit Kürbis und Möhre. Die Röstaromen aus dem Ofen verleihen eine besonders leckere Note. Yummieh!

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
800 g Kürbis
2 Möhre
2 Zwiebel
Salz + Pfeffer
100 g Hazelnut kernels, organic 200 g
100 g Hemp seeds peeled organic, raw 450 g
2 TL Paprikapulver
2 TL Salz
1 TL Chili
1 Zitrone
EL Tomatenmark
2 Handvoll Petersilie
200 ml 100 ml Pflanzendrink (oder 100 ml Wasser mit 1 TL Mandelmus)
2 TL Pfeffer

Preparation

Schritt 1

Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Möhre sowie Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Alles auf einem Backblech geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten rösten.

Schritt 2

Anschließend mit den restlichen Zutaten in einem Mixer vermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je nach Geschmack kann dies feiner oder stückiger sein.

Schritt 3

Der Aufstrich passt prima zu Brot, Gemüse, Kartoffeln, verdünnt als Sauce oder einfach mit Rohkost genießen.

Nutritional values per serving

Energy 3.549,7 kJ
Calories 848,4 kcal
Protein 31,0 g
Fat 58,9 g
Carbohydrates 59,9 g

Related recipes