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Rohkost Mandelmus

Rohköstliche Begleiter für Kräcker, Suppen und vieles mehr!
  • Herkunftsland: Serbien
  • mit wertvollem Vitamin E und Calcium
  • reich an hochwertigem Eiweiß und Nährstoffen

Rohkost-Mandelmus

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  • Rohkost-Mandelmus

SKU-Nr. 3343

ab 8,75 €

Grundpreis: 3,50 €/100 g

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Rohkost Mandelmus

Die Mandel ist seit Jahrhunderten ein wichtiges Nahrungsmittel für den Menschen. Noch dazu gibt es zahlreiche Sagen und Mythen um diesen wunderbaren Kern: Im antiken Griechenland hieß es, der Mandelbaum sei aus Blutstropfen der Göttin Kybele entstanden. 1400 v. Chr. wird die Mandel im vierten Buch Mose erwähnt, als Aaronstab aus Mandelholz, der plötzlich erblühte. Im alten Rom galt die Mandel als Delikatesse und Symbol für Fruchtbarkeit.

Das große Vitalstoffspektrum der Mandel
Mandeln liefern zahlreiche Mineralstoffe. Das Besondere an Mandeln ist, dass Sie im menschlichen Körper basenbildend sind.

+ Vitamine
wie B-Vitamine, Vitamin E, Folsäure, Niacin

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium und Magnesium, sowie Calcium, Phosphor, Zink und Eisen

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie natürliche Fettsäuren, hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe

+ Enzyme

Unglaublich köstlich und vielseitig: Unser Rohkost Mandelmus
Liebevolle Handarbeit – dies beschreibt die Entstehung unseres wunderbaren Mandelmuses von Anfang an. In kleinbäuerlichen Landwirtschaftsbetrieben Spaniens werden die Mandelbäume für unsere erstklassigen Mandeln angebaut. Die natürlichen Bedingungen aus biologischem Anbau lassen sonnenverwöhnte Früchte reifen. Nach der Ernte erfolgt das Musen der Mandelkerne in Steinmühlen in Serbien. Per Hand werden die Mühlen so langsam und schonend betrieben, dass die Kerne nie wärmer als 40 °C erhitzt werden. Auf diesem Weg bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten, die Rohkost-Qualität ist gewährleistet und der Geschmack ist unbeschreiblich aromatisch.

Unser rohköstliches Mandelmus ist eine wunderbare Zutat in Ihrer vitalen Küche! Es schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, in cremigen Smoothies und Desserts, lässt sich unkompliziert in verführerische Eiscreme verwandeln und bietet noch viele weitere leckere Geschmackskompositionen.

 

  • Herkunftsland: Spanien
  • aus den reifen Früchten spanischer Mandelbäume
  • mit wertvollem Vitamin E und Calcium
  • reich an hochwertigem Eiweiß und Nährstoffen
  • 100% Natur
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren

 

 

Artikelnummer:

 

Rohkost Mandelmus 250 g 33432 

Rohkost Mandelmus 500 g 33433

Kann ich aus dem Rohkost Mandelmus Mandeldrinks als Alternative zu Milch herstellen?

 

Ich habe auf einem Empfang Mandel-Mayonnaise probiert. Sie war köstlich und ich habe sie sehr gut vertragen. Kann ich Mandel-Mayonnaise aus Mandelmus machen?

 

Meine Kinder mögen Schokoladen-Eis. Wie kann ich Ihnen eine gesunde, vitale und leckere Erfrischung mit Mandelmus zubereiten?

 

Ich habe gehört, dass man aus Mandeln oder Mandelpüree Milchersatz machen kann. Ich vertrage keine Laktose.

 

Kann ich aus dem Rohkost Mandelmus Mandeldrinks als Alternative zu Milch herstellen?

Ja, einfach 2 Esslöffel Mandelmus und einen halben Liter Wasser in den Vitamix geben und schon wenige Augenblicke später können Sie köstliche Mandelmilch genießen. Mögen Sie Mandelmilch süß, können Sie vor dem Mixen 2 bis 3 Datteln dazugeben. Mandelmus ist pur und als Zutat ein großartiges und vielseitig einsetzbares Lebensmittel. Süße und würzige Speisen  - die Mandel passt immer dazu. 

 

Ich habe auf einem Empfang Mandel-Mayonnaise probiert. Sie war köstlich und ich habe sie sehr gut vertragen. Kann ich Mandel-Mayonnaise aus Mandelmus machen?

Sie können mit dem Mandelmus eine Mayonaise herstellen. Allerdings wird diese nicht so hell werden, wie erwartet, da im Keimling Mandelmus auch die Schalen der Mandeln verarbeitet sind. Für eine somit vollwertige Variante einer Rohkost-Mandelmayonaise geben Sie 2 Esslöffel Mandelmus, 100 ml Wasser, Salz nach Belieben, Saft einer halben Zitrone, Saft einer halben Orange, Gewürze wie Senfsaat oder Kurkuma in Ihren Vitamix und mixen das Ganze bei mittlerer Geschwindigkeit auf. Füllen Sie nun im laufenden Betrieb durch das Deckelloch langsam 200 ml kaltgepresstes Öl in den Vitamix – bis die gewünschte Konsistenz entsteht.

 

Meine Kinder mögen Schokoladen-Eis. Wie kann ich Ihnen eine gesunde, vitale und leckere Erfrischung mit Mandelmus zubereiten?

Wie wäre es mit einem halben Liter kalter Mandelmilch, vier gefrorenen Bananen, zwei Esslöffeln Mandelmus, zwei Esslöffeln roher Kakaobohnen, etwas Vanille und sechs großen Datteln. Mögen Ihre Kinder das Crisp-Gefühl im Mund? Kurz vor Schluss 2 getrocknete Feigen in den Mixer geben. Mit Augenzwinkern Schokoladen-Eis anbieten!

 

Ich habe gehört, dass man aus Mandeln oder Mandelpüree Milchersatz machen kann. Ich vertrage keine Laktose.

Mandeln enthalten keine Laktose und auch kein Milcheiweiß. Sie sind laktosefrei. Das Mandelmus von Keimling ist ohne Zusatzstoffe hergestellt und eignet sich damit im Rahmen einer milchzucker- und milcheiweißfreien Ernährung auch hervorragend zur Herstellung von veganen Drinks. 

 

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Spaghetti mit Mais-Paprika-Mandel-Sauce

Cremige Pasta-Saucen - in der Rohkostküche werden sie statt mit Sahne z. B. mit Rohem Mandelmus gemacht. Mandeln bieten mit ihrem milden Geschmack eine gute Basis für leckere Kombinationen mit Gemüsefrüchten, Kräutern und mehr.

Eine besondere, leicht sämige Konsistenz bekommt diese Pasta-Sauce durch die Maiskörner darin.

Spaghetti mit MandelmusDie Zutaten: (pro Portion)

Für die Spaghetti:

  • 1 mittlere Zucchini

 

Für die Sauce:

  • 2 kleine Maiskolben (oder 1 großer)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 EL Rohes Mandelmus
  • Salz nach Geschmack

 

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

 

Benötigte Geräte:

Für dieses Rezept brauchen Sie einen Blender oder Mixer.

Und so geht's:

Schneiden Sie zunächst die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti. Falls Sie keinen Spiralschneider haben, können Sie stattdessen auch Tagliatelle, also Bandnudeln, aus der Zucchini machen, indem Sie sie mit einem Sparschäler von außen nach innen in dünne Streifen zerlegen.

Bereiten Sie dann das Gemüse für die Sauce vor:

Entfernen Sie die Blätter und Barthaare von den Maiskolben und trennen Sie mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben. Schneiden Sie die Hälfte der roten Paprika, von unten beginnend, in schmale Ringe. Auch das Grün der Frühlingszwiebel schneiden Sie in Ringe.

Entfernen Sie aus der restlichen Paprika Kerne und Stielansatz und zerteilen Sie sie in Stücke. Geben Sie diese Paprikastücke zusammen mit der Hälfte der Maiskörner in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders. Fügen Sie das Rohe Mandelmus, die Hälfte der Frühlingszwiebel und optional Salz hinzu und pürieren Sie alles zusammen zu einer Sauce.

Richten Sie die Zucchinispaghetti mit der Sauce an. Verteilen Sie die übrigen Maiskörner, die Paprika- und die Frühlingszwiebelringe darüber und genießen Sie dieses erfrischende Nudelgericht möglichst sofort.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

 


 

Fruchtige Mandel-Pfannkuchen

Angereichert mit Mandelmus bieten diese fruchtigen, süßen und sättigenden Pfannkuchen das perfekte Frühstück für Schulkinder, die einen anstrengenden Tag vor sich haben. Die Pfannkuchen lassen sich auch gut einpacken und als Pausenmahlzeit mitnehmen. Geben Sie die Pfannkuchen dafür in eine Dose und geschnittene Früchte dazu in eine andere - so bleibt beides schön frisch.

Die Zutaten: (für ca. 8 - 10 Stück)Mandelmus-Pfannkuchen

  • 4 Datteln Deglet
  • 1/4 Tasse getrocknete Sauerkirschen
  • 2 reife Bananen
  • 1 gehäuften EL Rohes Mandelmus
  • 1 TL Maca Pulver
  • 3 bis 5 Mandeln

 

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Geräte:

Sie benötigen für die Herstellung der Pfannkuchen einen Blender oder Mixer und ein Dörrgerät.

Und so geht's:

Bevor Sie die fruchtigen Pfannkuchen zubereiten können, müssen die Datteln und getrockneten Kirschen vorbereitet werden. Entsteinen Sie die Datteln und weichen Sie sie für mindestens 6 Stunden in Wasser ein. Weichen Sie auch die getrockneten Kirschen in Wasser ein.

Geben Sie nach der Einweichzeit die Datteln mit ihrem Einweichwasser, die Sauerkirschen ohne ihr Einweichwasser in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders.

Schälen Sie die Bananen und geben Sie sie zu den Früchten im Mixbecher. Fügen Sie das Rohe Mandelmus und das Maca Pulver hinzu und vermixen Sie alles solange, bis eine glatte Creme entstanden ist.

Belegen Sie ein Sieb Ihres Dörrgerätes mit Backpapier oder Dörrfolie. Geben Sie je zwei Esslöffel des Teigs auf das so vorbereitete Sieb und streichen Sie ihn zu einem kleinen Pfannkuchen aus.

Hacken Sie die Mandeln und bestreuen Sie die Pfannkuchen damit.

Schalten Sie das Dörrgerät auf knapp 40° C und trocknen Sie die Pfannkuchen darin ca. 8 Stunden lang.

Tipp: Geben Sie Pfannkuchen am Abend in das Dörrgerät, dann können Sie zum Frühstück frisch "gebackene", warme Pfannkuchen genießen!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

 


 

Süße Herzen

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit selbstgemachten Süßigkeiten. Viel Liebe bei der Zubereitung und hochwertige natürliche Zutaten machen diese süßen Herzen zu einer ganz besonders wohltuenden Nascherei.

Saure Aprikosen sind nicht etwa ungenießbare Früchte, sondern schlicht Aprikosen aus Wildwuchs - säuerlicher als die von menschlicher Hand angebauten orange-gelben Früchten, jedoch ebenfalls sehr wohlschmeckend.

Eine besondere, cremige  Note bekommen die Herzchen durch das verwendete Rohe Mandelmus - sie zerschmelzen dadurch geradezu auf der Zunge.

 

süße Herzen mit MandelmusDie Zutaten: (ergibt ca. 20-25 Herzen)

  • 1 Tasse Mandeln
  • 8 Datteln Deglet
  • 10 getrocknete saure Aprikosen
  • 1 EL Rohes Mandelmus
  • Ceylon-Zimt

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte:

Für die Herstellung dieser Herzen benötigen Sie einen Blender oder Mixer.



Die Zubereitung:

Geben Sie zuerst die Mandeln in den Mixbehälter Ihres Blenders oder Mixers und vermahlen Sie sie zu Mehl.

Entsteinen Sie die Datteln und mixen Sie, abwechselnd mit den getrockneten sauren Aprikosen, nach und nach unter das Mandelmehl. Bei Verwendung eines kleineren Blenders zerteilen Sie die Datteln und Aprikosen am besten ein wenig, bevor Sie sie in den Mixbecher geben. Mixen Sie jeweils nur vier bis fünf Datteln und/oder Aprikosen auf einmal unter das Mehl.

Wenn alles vermixt ist, geben Sie die Mischung in eine Schale und kneten mit den Händen viel Liebe, etwas Zimt und das Rohe Mandelmus darunter. Sie erhalten dann einen gut knet- und formbaren Teig. Zerteilen Sie ihn in gleichgroße Stücke und formen Sie Herzen daraus.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

 



Pflaumenfrühstück

Mandelmus Pflaumenfrühstück

  • 100g getrocknete Pflaumen
  • 2 entsteinte Datteln
  • 1 EL Mandelmus
  • Lebkuchengewürz

 

Pflaumen und Datteln über Nacht in wenig Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser, Mandelmus und Gewürz pürieren und zu Apfel oder Zwetschge genießen!

 

 

 

 


 

Birnenmandelcreme
 

Birnenmandelcreme

  • 3 kleine reife Birnen
  • 1 Banane
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Prise Anis


Die Birne wird entkernt und die Banane geschält. Danach werden alle Zutaten im Blender oder Mixer püriert.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Mandelmus Nori Wraps

 

Mandelmus Nori Wraps

  • Rohe Sushi-Nori-Papier
  • Paprika
  • Avocado
  • Möhre
  • Gurke

Für die Füllung:

  • Pro Portion 1 EL Mandelmus
  • etwas Zitronensaft
  • Curry


Gemüse in Streifen schneiden und in die Sushi-Nori einwickeln. Für den Dipp Mandelmus mit Zitronensaft und Curry glatt rühren.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 2644 / 632
Fett (g) 54
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 4
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g) 35
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g) 15
Kohlenhydrate (g) 24
davon:
- Zucker (g) 4
Ballaststoffe (g) 13,5
Eiweiß (g) 23,5
Salz (g) < 0,1
Mineralien pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Magnesium (mg) 290 mg 77 %
Vitamine pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Vitamin E (mg) 28,4 mg 237 %
Zutaten:
100 % Bio-Mandelkerne

Ökologischer Landbau
RS-BIO-141
EU-Landwirtschaft
Sonderinformationen:
Kühl und lichtgeschützt lagern und nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren. Ohne Emulgatoren, daher kann sich nusseigenes Öl absetzen. Einfach umrühren.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Kundenmeinungen

Einfach lecker
Bewertung von Christine zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Super leckere hochwertige Qualität.

(Am 16.12.2014 gepostet)

lecker Mus
Bewertung von Isolde zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Ausgezeichnete Qualität, als Apfeldip mmmmmmmmmmmmmmm

(Am 12.12.2014 gepostet)

Rohkost Mandelmus
Bewertung von Susanne Lindlbauer zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Das beste Mandelmus, das ich kenne! :-)))

Sehr feine Konsistenz, vollmundiger Geschmack und perfekt für Soßen, Gemüse...

(Am 05.11.2014 gepostet)

Sehr gute Konsistenz, lecker im Geschmack
Bewertung von Christine zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Ich esse es gern direkt aus dem Glas, hauptsächlich um Porridge, Smoothies und Soßen anzureichern. Als veganen Sahne-Ersatz.

(Am 20.10.2014 gepostet)

Super lecker und reichhaltig im Geschmack
Bewertung von Kim Julian zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Ich habe schon früher Mandelmuß aus dem Bio-Laden gekauft, allerdings bisher noch keines in Rohkost-Qualität gehabt und bin überrascht und hellauf begeistert, dass sich der preislicher Unterschied durch einen - wie ich finde - hohen qualitativen Unterschied bemerkbar macht.
Das Muß ist sehr lecker und cremig und macht sich wunderbar in Soßen oder Smoothies (oder auch mal so als kleiner Snack zwischendurch, direkt vom Löffel genascht).

(Am 23.09.2014 gepostet)

Sooooo lecker
Bewertung von Christine zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Dieses Mandelmus ist sehr sehr lecker und sehr vielseitig einsetzbar.

(Am 22.09.2014 gepostet)

Cremige Köstlichkeit
Bewertung von Karin zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Das Rohkost Mandelmus ist für meine Rohkost "Bliss" Kugeln unverzichtbar. Auch für die Rohkost-Schokolade verwende ich es.

(Am 22.07.2014 gepostet)

Super cremig
Bewertung von Sandra zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Dieses Mandelmus ist mit Abstand das Beste, welches ich probiert habe....und es waren einige:-) eine wunderbar cremige Gaumenfreude!

(Am 21.07.2014 gepostet)

Super
Bewertung von Sina zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Sehr lecker! Schön, dass es das in rohkost gibt, so kann ich meine kleine Tochter etwas vielseitiger ernähren.
Danke

(Am 20.07.2014 gepostet)

super lecker, am besten direkt aus dem Glas oder in den Joghurt rühren.
Bewertung von Christine zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Ich nehme das Mandelmus auch gerne zum Pesto. Super auch zum direkt aus dem Glas löffeln. Macht süchtig. Im Joghurt oder zum Gemüse. Ich liebe es

(Am 29.05.2014 gepostet)

einfach super
Bewertung von Ingrid zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

habe schon mehrere Sorten von anderen Firmen probiert, aber keine hat so gut geschmeckt

(Am 22.05.2014 gepostet)

rohköstlicher Genuss in der Babynahrung
Bewertung von melodia zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Meiner 7 1/2 Monate alten Tochter schmeckt das Mandelmus hervorragend in ihrem "Apfel-Mandelschaum"-Obstbrei, der dank Personal Blender ganz fein und cremig wird. Und was übrig bleibt, löffelt dann die Mami mit Genuss noch aus ;-)

(Am 22.05.2014 gepostet)

ein Genuß!
Bewertung von Marlis zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

am liebsten aufs Brot oder ohne alles, um den köstlichen
Geschmack pur zu genießen.

(Am 20.05.2014 gepostet)

lecker
Bewertung von Marlis zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

am liebsten aufs Brot oder einen TL voll ohne alles zum
Naschen.

(Am 20.05.2014 gepostet)

absolut zufrieden
Bewertung von Claudia zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Service und Qualität fünf punkte.

(Am 06.05.2014 gepostet)

Lecker als Brotaufstrich,
Bewertung von Volker zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Ist als Brotaufstrich von Geschmack und Konsistenz gut geeignet.
Geht aber auch als Zutat zum Frischkornbrei.

(Am 19.04.2014 gepostet)

Prima Mandelmus
Bewertung von Petra zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Das Mandelmus unterscheidet sich deutlich von den üblichen nicht rohköstlichen und schmeckt hervorragend gut. Ich würde aber für manche Speisen das weiße Rohmandelmus bevorzugen, das in seiner Konsistenz natürlich wesentlich feiner ist. Aber dieses Rohe Mandelmus hat auch seine Vorzüge!

(Am 17.04.2014 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Brigitte zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

besser kanns nicht sein

(Am 01.04.2014 gepostet)

Ausgezeichnete Ware
Bewertung von Ellen zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Das Mandelmus ist das leckerste, das ich je gegessen habe, und vor allem ist es wirklich Rohkost, und das ist wunderbar.Am liebsten würde ich es direkt hintereinander auslöffeln!!!

(Am 11.03.2014 gepostet)

Perfekt für Schokolade
Bewertung von Karin zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Zum Herstellen von veganer Schokolade bestens geeignet, schmeckt uns noch besser als mit weißem Mandelmus.

(Am 01.03.2014 gepostet)

Süchtig machend!
Bewertung von SylviaP zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Ich habe das Mandelmus zum ersten mal bestellt und stelle fest: Das Zeug macht süchtig! Ich kann das auch einfach so aus dem Glas löffeln, verwende es aber auch für selbstgemachte Naschereien. Kann man wirklich uneingeschränkt weiter empfehlen!

(Am 01.03.2014 gepostet)

Super
Bewertung von Angela zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Super lecker. Ich nehme es als Grundlage für Salatdressings.

(Am 25.02.2014 gepostet)

Top!
Bewertung von Jenny zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Sehr lecker auch als Sauce.

(Am 24.02.2014 gepostet)

schon sehr lecker!
Bewertung von Gabriela zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

am Liebsten esse ich Mandelmus auf Brot und darüber Frischkäse.

(Am 12.02.2014 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Gudrun zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

sehr lecker, esse es sehr gerne mit Apfelstücken als Nachtisch. Leichter Marzipangeschmack, was ich liebe.

(Am 29.01.2014 gepostet)

klare Kaufempfehlung !
Bewertung von Bernhard zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Das Mandelmuss hat eine Rohkostqualität, damit unterscheidet es sich von vielen anderen Anbietern. Kaufe es seit einem halben Jahr regelmäßig und bin zeitweise süchtig danach.
Für sich alleine schmeckt das Mandelmuss vielleicht ein wenig trocken, aber als Aufstrich mit einer zweiten Schicht Honig, Agavendicksaft oder Marmelade (je nach Belieben) ist es wirklich ausgezeichnet! Da ich mich vorwiegend von rohem Obst und Gemüse ernähre, hilft es mir das Hungergefühl hinauszuzögern - "die Kurve zu halten" und der Insulinspiegel sackt nicht so schnell ab.

(Am 16.01.2014 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Rohkost Mandelmus
Qualität

Wir löffeln direkt aus dem Glas. Ausgezeichnete Qualität. Freunden weiterempfehlen.

(Am 04.02.2013 gepostet)

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