Weiße Schokolade mit Erdbeeren & Tonka, roh-vegan

Weiße Schokolade mit Erdbeeren & Tonka: Die sommerliche Leckerei mit zartem Geschmack, einfach zubereitet und unwiderstehlich für Groß und Klein! Von Angela Griem.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/weisse-schokolade-mit-erdbeeren-und-tonka
Gesamtzeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Diese leckere Weiße Schokolade ist für mich die Schokolade des Sommers. Sie schmeckt ganz leicht und köstlich. Mit getrockneten Erdbeeren und dem Aroma der feinen Tonkabohne schmeckt sie wirklich unwiderstehlich. Die Schokolade ist einfach zuzubereiten und nicht nur Kinder können ihre Finger nicht von ihr lassen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
300 g frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten und über Nacht bei 42 °C im Dörrgerät getrocknet
100 g Rohkost Mandelmus, braun 250 g
200 ml Kakaobutter, geschmolzen
6 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
0.25 TL Tonkapulver
1 TL Sonnenblumenlecithin

Zubereitung

Ausrüstung:

Dörrgerät, Hochleistungsmixer, Silikon Schokoform

Zubereitung

Schritt 1.

Alle Zutaten, bis auf die Erdbeeren, im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.

Schritt 2.

Mit Süßungsmittel und Tonkapulver abschmecken und dann portionsweise in die Silikonform gießen. Die getrockneten Erdbeeren hineinstreuen.

Schritt 3.

Für mindestens 15 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.882,8 kJ
Kalorien 450,0 kcal
Eiweiß 6,0 g
Fett 34,0 g
Kohlenhydrate 29,0 g

Ähnliche Rezepte