Weiße Schokolade mit Erdbeeren & Tonka, roh-vegan
Weiße Schokolade mit Erdbeeren & Tonka: Die sommerliche Leckerei mit zartem Geschmack, einfach zubereitet und unwiderstehlich für Groß und Klein! Von Angela Griem.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision
Diese leckere Weiße Schokolade ist für mich die Schokolade des Sommers. Sie schmeckt ganz leicht und köstlich. Mit getrockneten Erdbeeren und dem Aroma der feinen Tonkabohne schmeckt sie wirklich unwiderstehlich. Die Schokolade ist einfach zuzubereiten und nicht nur Kinder können ihre Finger nicht von ihr lassen.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
300 | g | frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten und über Nacht bei 42 °C im Dörrgerät getrocknet |
100 | g | Rohkost Mandelmus, braun 250 g |
200 | ml | Kakaobutter, geschmolzen |
6 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
0.25 | TL | Tonkapulver |
1 | TL | Sonnenblumenlecithin |
Zubereitung
Ausrüstung:
Dörrgerät, Hochleistungsmixer, Silikon Schokoform
Zubereitung
Schritt 1.
Alle Zutaten, bis auf die Erdbeeren, im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schritt 2.
Mit Süßungsmittel und Tonkapulver abschmecken und dann portionsweise in die Silikonform gießen. Die getrockneten Erdbeeren hineinstreuen.
Schritt 3.
Für mindestens 15 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.882,8 kJ | |
Kalorien | 450,0 kcal | |
Eiweiß | 6,0 g | |
Fett | 34,0 g | |
Kohlenhydrate | 29,0 g |