Protein Powersalat mit Sprossen und Keimlingen

Nährstoffreich und Lecker von Christian Wenzel alias mr.broccoli

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/protein-powersalat-mit-sprossen-und-keimlingen
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Foto + Rezept: Christian Wenzel veganathletes by mr.broccoli

Power mit Protein und Vitaminen: Der Powersalat ist die leckere Symbiose aus lebendigen Sprossen, gesundem Blattgrün, Vitalstoffen und natürlich Proteinbomben wie Bohnen, Broccoli und Spinat. Gesunde Fette ergänzen den Salat. Nicht nur ein Freude für die Geschmacksnerven, sondern auch eine Augenweide. Das besonders gesunde sind die Sprossen, die viele Enzyme, Proteine und gesunde Fette mit bringen. Hier erfährst du übrigens alles zum Thema Sprossen selber ziehen

Keimzeit für die Kichererbsen (12-18 Std. einweichen, ca. 3 Tage keimen)

20 min Quellzeit für die Algen (in Wasser)

Menge:
1-2 Personen

Zutaten

Menge Einheit Zutat
2 EL Kokosöl
5 Stück(e) große Blätter Kopfsalat
1 Handvoll frischer Blattspinat
0.5 Handvoll gekeimte Kichererbsen
0.5 Handvoll Dulse Algen
0.5 Handvoll frischer Petersilie
0.5 Handvoll frische Kräuter wie Basilikum, Minze
0.5 Handvoll Keimsaaten Mungbohnen, bio 700 g
0.5 Handvoll Geo Sprouts Brokkoli Keimsaaten 300g
2 EL Keimling Mix Goji-Vital 200 g
4 Stück(e) Vita Verde Rohkost Oliven classic, bio 200 g
0.5 Stück(e) Avocado
1 Stück(e) geriebene Karotte
1 Stück(e) Zwiebel
1 Stück(e) Knoblauchzehe (nach Geschmack)
1 Stück(e) ca. 2 cm geriebener Ingwer
4 Stück(e) Brokkoliröschen
Für das Dressing:
1 Stück(e) Saft einer gepressten Zitrone
3 EL BIO-Olivenöl
2 EL Leinöl
1 EL Apfelessig
1 TL Sesammus
1 TL Mandelmus (optional)
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

Schritt 1

Salat waschen und schneiden oder zupfen, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und den Ingwer reiben

Schritt 2

Dressing anrühren und über den Salat in einer Schüssel oder Teller geben

Schritt 3

Restliches Gemüse und Avocado darüber geben

Schritt 4

Samen wie 1 TL Sesam, Hanfsamen geschält und Cashewkerne und die Granatapfelkerne als Topping verwenden

Schritt 5

Zum Schluss den Goji-Mix und die Broccoli Sprossen hinzufügen.

In einer Schale oder schönen Schüssel servieren und genießen

Nährwerte pro Portion

Energie 4.188,2 kJ
Kalorien 1.001,0 kcal
Eiweiß 15,0 g
Fett 95,0 g
Kohlenhydrate 36,0 g