Protein Powersalat mit Sprossen und Keimlingen
Nährstoffreich und Lecker von Christian Wenzel alias mr.broccoli
Foto + Rezept: Christian Wenzel veganathletes by mr.broccoli
Power mit Protein und Vitaminen: Der Powersalat ist die leckere Symbiose aus lebendigen Sprossen, gesundem Blattgrün, Vitalstoffen und natürlich Proteinbomben wie Bohnen, Broccoli und Spinat. Gesunde Fette ergänzen den Salat. Nicht nur ein Freude für die Geschmacksnerven, sondern auch eine Augenweide. Das besonders gesunde sind die Sprossen, die viele Enzyme, Proteine und gesunde Fette mit bringen. Hier erfährst du übrigens alles zum Thema „Sprossen selber ziehen“
Keimzeit für die Kichererbsen (12-18 Std. einweichen, ca. 3 Tage keimen)
20 min Quellzeit für die Algen (in Wasser)
Menge:
1-2 Personen
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
2 | EL | Kokosöl |
5 | Stück(e) | große Blätter Kopfsalat |
1 | Handvoll | frischer Blattspinat |
0.5 | Handvoll | gekeimte Kichererbsen |
0.5 | Handvoll | Dulse Algen |
0.5 | Handvoll | frischer Petersilie |
0.5 | Handvoll | frische Kräuter wie Basilikum, Minze |
0.5 | Handvoll | Keimsaaten Mungbohnen, bio 700 g |
0.5 | Handvoll | Geo Sprouts Brokkoli Keimsaaten 300g |
2 | EL | Keimling Mix Goji-Vital 200 g |
4 | Stück(e) | Vita Verde Rohkost Oliven classic, bio 200 g |
0.5 | Stück(e) | Avocado |
1 | Stück(e) | geriebene Karotte |
1 | Stück(e) | Zwiebel |
1 | Stück(e) | Knoblauchzehe (nach Geschmack) |
1 | Stück(e) | ca. 2 cm geriebener Ingwer |
4 | Stück(e) | Brokkoliröschen |
Für das Dressing: | ||
1 | Stück(e) | Saft einer gepressten Zitrone |
3 | EL | BIO-Olivenöl |
2 | EL | Leinöl |
1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Sesammus |
1 | TL | Mandelmus (optional) |
Salz und Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1
Salat waschen und schneiden oder zupfen, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und den Ingwer reiben
Schritt 2
Dressing anrühren und über den Salat in einer Schüssel oder Teller geben
Schritt 3
Restliches Gemüse und Avocado darüber geben
Schritt 4
Samen wie 1 TL Sesam, Hanfsamen geschält und Cashewkerne und die Granatapfelkerne als Topping verwenden
Schritt 5
Zum Schluss den Goji-Mix und die Broccoli Sprossen hinzufügen.
In einer Schale oder schönen Schüssel servieren und genießen
Nährwerte pro Portion
Energie | 4.188,2 kJ | |
Kalorien | 1.001,0 kcal | |
Eiweiß | 15,0 g | |
Fett | 95,0 g | |
Kohlenhydrate | 36,0 g |