Zutaten Kräcker
Für ca. 5 Einschübe Knäckebrot (ca. 0,5 m2) im Standard-Dörrautomat benötigen Sie:
- 1 Packung Trestergold 540 g
- 1,5 Liter Wasser (am besten gefiltert)
- 350 – 450 g Gemüsesaft-Trester (Unser Tipp: Stangensellerie)
- Ca. 1 TL Salz (nach Geschmack)
- Ca. 2 - 3 TL Gewürze (nach Geschmack)
Sie können die Trestergold Mischung auch dritteln, wenn Sie nicht jeden Tag frische Säfte pressen. Aus 500 ml Saft erhalten Sie 100 - 150 g Trester, den Sie dann mit dem Drittel der Mischung und 500 ml Wasser vermengen.
Zubereitung Kräcker
Sellerie oder Gemüsesaft-Trester über drei Tage sammeln, dazu offen in einer Schüssel im Kühlschrank lagern. Je nachdem welcher Entsafter verwendet wurde, ergibt dies ca. 350 - 450 g Trester. Geben Sie den Trester zusammen mit Wasser und der Saatenmischung in eine Schüssel und vermischen Sie beides mit einem Löffel oder Schneebesen.
Den Trester-Brei ca. 2-3 mm dick auf Dörrfolie oder Backpapier mit einem Teigschaber (Schlesinger) ausstreichen.
Die Größe der Kräcker mit einem Löffelstiel vorritzen. An diesen “Sollbruchstellen“ lässt sich das Knäckebrot später gut zerteilen. Dem Teig im Dörrgerät schonend die Feuchtigkeit entziehen. Hierzu die Masse bei maximal 42° C über Nacht andörren. Dann die Folie abziehen und weitere 16 Stunden im Gerät trocknen lassen, auf jeden Fall solange bis die Kräcker schön knusprig geworden sind.
Zutaten Dip
- 100 g Cashewkerne, eingeweicht
- 40 g Macadamianüsse, eingeweicht
- 80 g geschälte Zucchini
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Apfelessig
- 1 EL Tamari
- Salz, Pfeffer nach Belieben
Zubereitung Dip
Aus allen Zutaten im Mixer eine feine Creme herstellen.
Abschmecken und nach Bedarf noch etwas Wasser dazu geben.
Zutaten
- 20 g Kokosöl
- 250 g Datteln Medjool Gaint
- 50 g Plantforce Protein Pulver
- 40 g Leinsamen
- 50 g Cashewkerne ohne Haut
- 50 g Aprikosenkerne
- 2 EL Chiasamen
- 20 g Kakaonibs
- 30 g Haferflocken
Zubereitung
1. Bringen Sie das Kokosöl bei ca. 30 °C zum Schmelzen. Sie können dazu ein Dörrgerät oder ein Wasserbad verwenden
2. Leinsamen in einem Mahlbecher eines Hochleistungsmixers (z.B. Vitamix) schroten.
3. Datteln entsteinen.
4. Datteln, Kokosöl, Leinsamen in einem Mixbecher eines Hochleitungsmixers (z.B. Vitamix) geben und auf der höchsten Stufe eine gleichmäßige Paste herstellen.
5. Cashewkerne und Aprikosenkerne in den Mahlbecher füllen und bei niedriger Geschwindigkeit grob hacken.
6. Die Paste mit den Chiasamen, Kakaonibs und den vermengen.
7. Den Teig zu einem gleichmäßigen Rechteck formen (ca. 15 x 22 cm) und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
8. Das Rechteck halbieren und in ca. 3 breite Streifen schneiden.
Zutaten:
- 4-5 Ananas-Stücke First Class
- Saft von einer Bio-Zitrone
- Saft von einer Bio-Orange
- 1 Apfel
- 1 reife Avocado
- 1 Stiel Minze
- 1 Liter Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und bei höchster Stufe cremig mixen. Anschließend mit Minzblättern garnieren und servieren.
Mixer und Dörrgeräte
Zutaten für die Rezepte
0.2 l (ab 23,70 €* / 1 l)
ab 4,74 €*
200 g (ab 35,60 €* / kg)
ab 7,12 €*
400 g (ab 17,10 €* / kg)
ab 6,84 €*
200 g (ab 23,50 €* / kg)
ab 4,70 €*
800 g (ab 40,31 €* / kg)
ab 32,25 €*
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