Spekulatius-Schoko Granola

Ein veganes, rohköstliches Rezept mit Mandeln, Haselnüssen und Gewürzen – perfekt für ein festliches Frühstück in der Adventszeit.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/spekulatius-schoko-granola
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de

Es ist bald so weit und die besinnlichste Zeit des Jahres geht los. Und mit ihr beginnt auch
die Zeit von herzerwärmenden Köstlichkeiten. Und das ist auch in der Rohkostküche
möglich. Mit diesem leckeren Spekulatius-Schoko Granola zeige ich dir wie. Du kannst es
auf Vorrat zubereiten und hast so die ganze Adventszeit ein leckeres Frühstück parat. Es
schmeckt unglaublich lecker und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Du kannst es mit einer
frischen Mandelmilch, Cashewmilch oder Kokosmilch genießen.

Zutaten für 2 große Gläser

Zutaten

Menge Einheit Zutat
200 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
200 g rohe Haselnüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
500 g getrocknete Buchweizenkeimlinge
200 g gekeimte Haferflocken
100 g gekeimte Gerstenflocken
3 EL Spekulatiusgewürz
5 EL Kokosblütenzucker
5 EL Ahornsirup
5 EL Chiasamen

Zubereitung

Ausrüstung:

Küchenmaschine mit S-Einsatz, DörrgerätHochleistungsmixer

Schritt 1

Mandeln und Haselnüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und dann in der
Küchenmaschine fein hacken.

Schritt 2

Die Hälfte der getrockneten Buchweizenkeimlinge, Haferflocken und
Gerstenflocken im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten.

Schritt 3

Das Mehl, die andere Hälfte der Buchweizenkeimlinge, Haferflocken,
Gerstenflocken, Spekulatiusgewürz, Kokosblütenzucker, Ahornsirup und die
Chiasamen mit dazu geben und alles mit den Händen gut vermischen.

Schritt 4

Die Mischung auf zwei bis drei Dörrgitter mit Dörrfolien verteilen und für mindestens
zehn Stunden im Dörrgerät bei 42 °C komplett trocknen lassen.

Am besten bewahrst du das Granola in einem großen Glas oder in einem
wiederverschließbaren Beutel auf.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.623,4 kJ
Kalorien 388,0 kcal
Eiweiß 11,8 g
Fett 17,3 g
Kohlenhydrate 46,4 g

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