Spekulatius-Schoko Granola
Ein veganes, rohköstliches Rezept mit Mandeln, Haselnüssen und Gewürzen – perfekt für ein festliches Frühstück in der Adventszeit.
Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de
Es ist bald so weit und die besinnlichste Zeit des Jahres geht los. Und mit ihr beginnt auch
die Zeit von herzerwärmenden Köstlichkeiten. Und das ist auch in der Rohkostküche
möglich. Mit diesem leckeren Spekulatius-Schoko Granola zeige ich dir wie. Du kannst es
auf Vorrat zubereiten und hast so die ganze Adventszeit ein leckeres Frühstück parat. Es
schmeckt unglaublich lecker und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Du kannst es mit einer
frischen Mandelmilch, Cashewmilch oder Kokosmilch genießen.
Zutaten für 2 große Gläser
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
200 | g | rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht |
200 | g | rohe Haselnüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht |
500 | g | getrocknete Buchweizenkeimlinge |
200 | g | gekeimte Haferflocken |
100 | g | gekeimte Gerstenflocken |
3 | EL | Spekulatiusgewürz |
5 | EL | Kokosblütenzucker |
5 | EL | Ahornsirup |
5 | EL | Chiasamen |
Zubereitung
Ausrüstung:
Küchenmaschine mit S-Einsatz, Dörrgerät, Hochleistungsmixer
Schritt 1
Mandeln und Haselnüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und dann in der
Küchenmaschine fein hacken.
Schritt 2
Die Hälfte der getrockneten Buchweizenkeimlinge, Haferflocken und
Gerstenflocken im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten.
Schritt 3
Das Mehl, die andere Hälfte der Buchweizenkeimlinge, Haferflocken,
Gerstenflocken, Spekulatiusgewürz, Kokosblütenzucker, Ahornsirup und die
Chiasamen mit dazu geben und alles mit den Händen gut vermischen.
Schritt 4
Die Mischung auf zwei bis drei Dörrgitter mit Dörrfolien verteilen und für mindestens
zehn Stunden im Dörrgerät bei 42 °C komplett trocknen lassen.
Am besten bewahrst du das Granola in einem großen Glas oder in einem
wiederverschließbaren Beutel auf.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.623,4 kJ | |
Kalorien | 388,0 kcal | |
Eiweiß | 11,8 g | |
Fett | 17,3 g | |
Kohlenhydrate | 46,4 g |