Gemüseschaschlik Mediterrane Art, roh-vegan

Leckeren Schaschlikspieße mit mediterraner Kräuter-Marinade von Angela Griem

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/gemuseschaschlik-mediterrane-art
Gesamtzeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Diese leckeren Schaschlikspieße sind ein ganz besonderes Rohkost-Highlight. Sie werden in einer mediterranen Sauce mit Kräutern, wie Basilikum, Thymian und Oregano, mariniert. Die Spieße sind ein toller Hingucker und sehr beliebt als Fingerfood.

für 12 Schaschlik Spieße

Zutaten

Menge Einheit Zutat
1 kleine Aubergine, gewürfelt
1 mittelgroße Zcchini, gewürfelt
20 Cocktailtomaten
1 süße Gemüsezwiebel, gewürfelt
1 kleine, gelbe Paprika gewürfelt
1 kleine rote Paprika, gewürfelt
12 Vita Verde Rohkost Oliven classic, bio 200 g
8 EL Olivenöl Raggia di San Vito
5 EL Balsamico
2 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
5 Vita Verde Oliven Thrumba
0.5 TL Thymian
0.5 TL Rosmarinnadeln
0.5 TL Oregano, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
0.25 TL Pfeffer
0.25 TL Salz

Zubereitung

Ausrüstung:

Schritt 1

Das Gemüse in eine Auflaufform geben.

Schritt 2

Alle Zutaten für die Marinade im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße mixen und mit Balsamicoessig, Süßungsmittel, den Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 3

Die Marinade zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermischen.
Für circa sechs Stunden im Dörrgerät bei 42 °C marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit das Gemüse nicht zu trocken wird.

Schritt 4

Das Gemüse bunt durcheinander auf die Schaschlik Spieße stechen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.615,0 kJ
Kalorien 386,0 kcal
Eiweiß 2,6 g
Fett 29,4 g
Kohlenhydrate 30,7 g

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