Gemüseschaschlik Mediterrane Art, roh-vegan
Leckeren Schaschlikspieße mit mediterraner Kräuter-Marinade von Angela Griem
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision
Diese leckeren Schaschlikspieße sind ein ganz besonderes Rohkost-Highlight. Sie werden in einer mediterranen Sauce mit Kräutern, wie Basilikum, Thymian und Oregano, mariniert. Die Spieße sind ein toller Hingucker und sehr beliebt als Fingerfood.
für 12 Schaschlik Spieße
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1 | kleine Aubergine, gewürfelt | |
| 1 | mittelgroße Zcchini, gewürfelt | |
| 20 | Cocktailtomaten | |
| 1 | süße Gemüsezwiebel, gewürfelt | |
| 1 | kleine, gelbe Paprika gewürfelt | |
| 1 | kleine rote Paprika, gewürfelt | |
| 12 | Vita Verde Rohkost Oliven classic, bio 200 g | |
| 8 | EL | Olivenöl Raggia di San Vito |
| 5 | EL | Balsamico |
| 2 | EL | Agaven- oder Apfeldicksaft |
| 5 | Vita Verde Oliven Thrumba | |
| 0.5 | TL | Thymian |
| 0.5 | TL | Rosmarinnadeln |
| 0.5 | TL | Oregano, gehackt |
| 1 | EL | Basilikum, gehackt |
| 0.25 | TL | Pfeffer |
| 0.25 | TL | Salz |
Zubereitung
Ausrüstung:
- Hochleistungsmixer
- Dörrgerät
- Schaschlikspieße aus Holz
Schritt 1
Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
Schritt 2
Alle Zutaten für die Marinade im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße mixen und mit Balsamicoessig, Süßungsmittel, den Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 3
Die Marinade zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermischen.
Für circa sechs Stunden im Dörrgerät bei 42 °C marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit das Gemüse nicht zu trocken wird.
Schritt 4
Das Gemüse bunt durcheinander auf die Schaschlik Spieße stechen.
Nährwerte pro Portion
| Energie | 1.615,0 kJ | |
| Kalorien | 386,0 kcal | |
| Eiweiß | 2,6 g | |
| Fett | 29,4 g | |
| Kohlenhydrate | 30,7 g |