Gemüseschaschlik Mediterrane Art
Diese leckeren Schaschlikspieße sind ein ganz besonderes Rohkost-Highlight. Sie werden in einer mediterranen Sauce mit Kräutern, wie Basilikum, Thymian und Oregano, mariniert. Die Spieße sind ein toller Hingucker und sehr beliebt als Fingerfood.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Diese leckeren Schaschlikspieße sind ein ganz besonderes Rohkost-Highlight. Sie werden in einer mediterranen Sauce mit Kräutern, wie Basilikum, Thymian und Oregano, mariniert. Die Spieße sind ein toller Hingucker und sehr beliebt als Fingerfood.
für 12 Schaschlik Spieße
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
2 | kleine Aubergine, gewürfelt | |
2 | mittelgroße Zcchini, gewürfelt | |
40 | Cocktailtomaten | |
2 | süße Gemüsezwiebel, gewürfelt | |
2 | kleine, gelbe Paprika gewürfelt | |
2 | kleine rote Paprika, gewürfelt | |
24 | Vita Verde Rohkost Oliven classic, bio 200 g | |
16 | EL | Olivenöl Raggia di San Vito |
10 | EL | Balsamicoessig |
4 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
10 | Vita Verde Oliven Thrumba | |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Rosmarinnadeln |
1 | TL | Oregano, gehackt |
2 | EL | Basilikum, gehackt |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
Ausrüstung:
- Hochleistungsmixer
- Dörrgerät
- Schaschlikspieße aus Holz
Schritt 1
Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
Schritt 2
Alle Zutaten für die Marinade im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße mixen und mit Balsamicoessig, Süßungsmittel, den Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 3
Die Marinade zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermischen.
Für circa sechs Stunden im Dörrgerät bei 42 °C marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit das Gemüse nicht zu trocken wird.
Schritt 4
Das Gemüse bunt durcheinander auf die Schaschlik Spieße stechen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.615,0 kJ | |
Kalorien | 386,0 kcal | |
Eiweiß | 2,6 g | |
Fett | 29,4 g | |
Kohlenhydrate | 30,7 g |