Vita Verde Rohkost Oliven classic, bio 200 g
5,95 €*
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- Ohne Pasteurisierung
- Von naturbelassenen Olivenbäumen ohne Plantagenwirtschaft
- Vollmundig und aromatisch
- Optimal gereift und luftgetrocknet
- Natürliche Farbe, nicht geschwärzt
Rohkost Oliven mit Stein - von griechischen Olivenbäumen
Bereits Jahrtausende vor unserer Zeitrechnung war die Olive ein wichtiges Nahrungsmittel und umrankt von Mythen und Erzählungen. Die Oliven der Sorte Amfissa sind ein sehr authentisches Produkt - gewachsen in natürlicher Umgebung und von der Sonne verwöhnt. Einige der Olivenbäume haben ein stattliches Alter von mehr als 2500 Jahren erreicht. Von ihnen werden jedes Jahr nur die besten Oliven in voller Reife geerntet und besonders schonend luftgetrocknet für den Erhalt der Rohkost-Qualität. Diese würzigen, fruchtigen aber immer noch milden Oliven erhalten als einzige weitere Zutat nur eine kleine Prise Meersalz.
Bei der Herstellung wird besonderen Wert auf die Naturbelassenheit des Produkts gelegt. Vita Verde Oliven sind ganz natürlich am Baum gereift und getrocknet. Dabei verlieren die Oliven Flüssigkeit und bekommen auf diese Weise ihr typischen Aussehen. In Griechenland sind Oliven dieser Art unter dem Namen Thrumba bekannt. Die handverlesenen Oliven werden weder pasteurisiert, noch mit Konservierungsmitteln behandelt. Und die Farbe? Die entsteht ebenfalls durch den natürlichen Reifungsprozess am Baum.
Energie
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2540 kJ / 607 kcal
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Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
55.8 g
11.2 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
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9.4 g
0.0 g
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Ballaststoffe
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28.2 g
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Eiweiß
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2.8 g
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Salz
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2.0 g
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Rohkost-Qualität
*Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Sind die Oliven gefärbt (geschwärzt)?
Auf künstliche Farbstoffe verzichten wir selbstverständlich bei unseren Oliven. Die Färbung bei vielen im Handel angebotenen Oliven mit Eisengluconat dient übrigens nicht der „Verbesserung“ des Geschmacks oder der Verlängerung der Haltbarkeit. Die Färbung erfolgt um die grünen noch unreifen Oliven optisch aufzuwerten. Der Verbraucher weiß so auf den ersten Blick nicht, ob er natürlich gereifte oder unreife Oliven kauft.
Ist die Farbe eine Frage der Reife von Oliven?
Unreife Oliven sind grün und haben einen bittereren und stark intensiven Geschmack. Das Fruchtfleisch der noch unreifen Oliven ist fester. Haben die Oliven mehr Zeit am Baum und können dort vollständig reifen, verfärben sich die Oliven bis hin zu dunkelvioletten Farbnuancen. Natürlich ist die Farbe auch abhängig von der Sorte. Die Amfissa-Oliven sind von Natur aus sehr dunkel und färben sich durch die vollständige Reifung am Baum und die anschließende schonende Trocknung fast schwarz.
Wie werden die Vita Verde Oliven angebaut?
Sicherlich denken Sie bei Oliven an Bilder von Olivenhainen und unberührten Landschaften. Dieses Bild trifft auf alle bei uns erhältlichen Oliven auch zu. Beste Anbaubedingungen nach ökologischen Regeln und viel Sonne auf den Plantagen von erfahrenen Landwirten. Diese Oliven werden jedoch nicht auf Plantagen angebaut, sondern wachsen in unberührter Natur in Griechenland – unberührt und ganz der Natur überlassen.
Sind die Oliven in Flüssigkeit eingelegt?
Sie erhalten unsere Oliven in einer Vakuum-Abpackung ohne Zugabe von zusätzlicher Flüssigkeit. Die ölige Flüssigkeit die Sie an der Folie sehen, ist natürliche Restfeuchte und das Öl der Oliven.
Warum werden die Rohkost Oliven gesalzen?
Unsere Oliven der trocknen schonend an der Luft und werden mit einer Prise Salz haltbarer gemacht. Wir verzichten aber auf Kochsalz und verwenden für die Oliven nur natürliches Meersalz.
Oliven
schmecken uns sehr gut haben zwar 2% Salz können wir damit leben zum Ausgleich haben wir auch Oliven ohne Salz uns ist es wichtig das sie kein Öl keinen Essig usw. haben. Wir lieben sie sehr.
kein Vergleich zu anderen Oliven
ich mag sie total gerne, total anders als handelsübliche Oliven und man sollte wissen, dass sie schon sehr salzig sind, ich mag das aber sehr gerne so
Ingo Kolb
Sehr, sehr salzig. Die Beschreibung: "... werden mit einer Prise Salz haltbarer gemacht" ist schwer untertrieben.
Eine prise weniger salz
Die oliven sind der wahnsinn.
Das sind wahrhafte Oliven,
Jedoch sind Sie mir ein wenig zu salzig, da ich meistens auf Salz verzichte oder nur sehr wenig verwende.
sooo lecker
Solche leckeren Oliven hab ich noch nicht gegessen! Sie sind sehr intensiv im Geschmack, schön salzig gewürzt und machen süchtig! Beim nächsten Einkauf bestelle ich mir gleich ein paar Packungen mehr davon ;-)
Ich kenne nur Oliven aus dem Laden (keine Rohkostqualität), die sind kein Vergleich mit diesen hier!!!
sehr geschmackvoll
..und sehr schnell auf gegessen !
sehr lecker
perfektem Geschmack, alles daran
sehr lecker
unglaublich lecker und erstaunlich, wie knackig-frisch diese Oliven geblieben sind. Kann ich nur weiterempfehlen
erstaunlich bekömmlich
...es sollte der letzte Versuch mit Oliven sein, da mir andere Biooliven weder mundeten noch sonderlich bekömmlich waren...
Und nun das: superlecker und kein bisschen Übelkeit !
Wer also beim Wort "Oliven" das Gesicht verzieht, sollte diese kosten um in den gesundheitlichen Benefit zu kommen.
sehr gut
Intensiv-aromatischer Geschmack, ölige Konsistenz, kurz: wunderbar lecker zum Snacken.