10 € Gutschein bei Newsletter-Anmeldung
Einfache Ratenzahlung
Kostenloser Versand ab 80€
30 Tage Widerrufsrecht
4.9 trusted
Zur Startseite gehen
Du hast Fragen? Ruf uns an!
04161 / 51 16 0 Montag - Freitag 9 - 16 Uhr
Dein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Wunschlisten Meine Gutscheine
Abonnements
Zur Startseite gehen
Sale
NEU
Mixer
Entsafter
Dörrautomaten
Wasserfilter
Sonstige Geräte
Lebensmittel
Nahrungsergänzung
Anthony William
Alles Basisch
Magazin & Rezepte
Zur Kategorie Sale
Angebote
Gutscheine
Bücher
Produkte des Monats
Rawfoodkampagnen
Gebrauchtgeräte
Zur Kategorie NEU
Neuheiten
Zur Kategorie Mixer
Typ
Alle Mixertypen
Standmixer
Smoothie Maker
Blender
Hochleistungsmixer
Marken
Alle Marken
Vitamix
Blendtec
Tribest
Kuvings
Foodmatic
Zubehör
Mixbehälter
Schneidemesser
Stößel
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Mixer
Zur Kategorie Entsafter
Typ
Alle Entsaftertypen
Slow Juicer
Saftpresse
Horizontale Entsafter
Vertikale Entsafter
Marken
Alle Marken
Kuvings
Angel Juicer
Omega Juicers
Tribest
Sana
Zubehör
Behälter
Reinigung
Saftsiebe zum Ein, Vor- und Aufsetzen
sonstiges Zubehör
Zitrusaufsätze
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Entsafter
Zur Kategorie Dörrautomaten
Marken
Alle Marken
Wartmann
Tribest Sedona
Excalibur
CI Infrarot Dörrautomat
Zubehör
Folien
Luftfilter
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Gebrauchte Dörrgeräte
Zur Kategorie Wasserfilter
Geräte
Ersatzfilter
Zubehör
Gebrauchte Wasserfilter
Zur Kategorie Sonstige Geräte
Küchenmaschinen
Wasserkocher
Fermentieren
Trinkflaschen und Becher
Sojamilchbereiter
Küchenhelfer
Keimgeräte
Ölpressen
Luftbefeuchter
Gebrauchte Geräte
Ersatzteile
Getreidemühlen
Zur Kategorie Lebensmittel
Trockenfrüchte
Ananas
Aprikose
Bananen
Beeren
Datteln
Feigen
Jackfrucht
Mango
Oliven
Papaya
Pflaumen
Sauerkirschen
Nüsse
Cashewkerne
Erdnüsse
Haselnüsse
Macadamia-Nüsse
Mandeln
Paranusskerne
Pekannusskerne
Pistazienkerne
Walnüsse
Zedernkerne
Nuss-Mixe
Goji-Vital
Klassisch
Nuss Pur
Sportler Mix

Really Raw

Basisch Ernähren
Basische Ernährung
Basische Pflege
P.Jentschura
pH-Cosmetics

Bücher
Aufstriche & Muse
Cashewmus
Cashew-Schokocreme
Haselnussmus
Mandelpüree
Schokocreme
Walnussmus
Sesammus
Zedernussmus
Konfekte
Ananas-Mango-Kokos
Chufa-Orange
Chufa-Zimt
Dattel-Kokos
Kokos
Rohzipan
Schokokonfekte
Schoko Pur
Schoko-Walnuss
Schoko-Kirsch
Superfoods
Algen
Greenfood
Fruchtpulver
Heavy Metal Smoothie
Matcha
Proteine
Kräuterpulver
Saaten
Öle
Frisch-Leinöl
Hanföl
Oliven/Olivenöl
Schwarzkümmelöl
Natürliche Naschereien
Geschenk- und Probierpackungen
Kakao-Cashew-Bruch
Schokolade
Riegel
Vegan Choco Bites
Kräcker
Chia-Hanf-Kräcker
Chia-Sauerkrautkräcker
Olivenkräcker
Pita Kräcker
Urbrot
Kakaoprodukte
Kakaobohnen / Kakaonibs
Kakaopulver
Kakaomasse
Kakaobutter
Kakao-Cashew-Bruch
Sonstige Lebensmittel
Haferflocken
Keimsaaten
Matcha
Natürliche Süßmittel
Tamari
Bundles
Kokosprodukte
Kokosöl, -fett
Kokosmus
Kokosmilch
Kokoswasser
Kokosnuss
Kokosblütenzucker
Zur Kategorie Nahrungsergänzung
Nach Marken
Keimling Naturkost
Vimergy
I like it clean
Ogaenics
Innonature
Dr. Niedermaier
Govinda
Weitere
Nach Bedarf
Immunsystem
Vegane Ernährung
Sport / Proteine
Darmgesundheit
Detox
Harmonie und Schlaf
Haut, Haare, Knochen
Für Kinder
Schönheit
Konzentration
Ayurveda
Nach Inhaltsstoff
Mineralstoffe
Vitamine
Vitamin B12
Vitamin C
Vitamin D
Omega Fettsäuren
Aminosäuren
Algen
Fruchtpulver & Superfoods
Zur Kategorie Anthony William
Empfehlungen
Produkte
Vimergy
Zur Kategorie Alles Basisch
Basisch Ernähren
7 x 7 Kräutertee
Basische Mahlzeiten
Basisch Pflegen
Körperpflege
Gesichtspflege
Basensalz
Haarpflege
Weitere Produkte
P. Jentschura
pH-Cosmetics
Keimling stellt sich vor
Palmölfrei
Nachhaltigkeit
Blog
Rezepte
Keimling Partner
Luke Jaque-Rodney
Maria Sperling
Boris Lauser
Annette Koch
Rohkost-Ernährung
Really-Raw
Was ist Rohkost?
Vorteile von Rohkost
Warum Rohkost
Warum Smoothies
Rohkost für Babys
Rohkost für Kinder
Rohkost auf Reisen
Interview mit Michaela Russmann
Gesund Frühstücken
Vegane-Ernährung
Interview mit Carmen Hercegfi über vegane Schwangerschaft
Interview mit Carmen Hercegfi über Baby-led weaning
Warum vegan
Vegan unterwegs
Vegan im Restaurant
Vegan im Büro
Wissenswertes
Glutenfrei und laktosefrei
Rohkost Richtungen
Wildkräuter
Raw Food
Jentschura Basenkur
Kokos Kosmetik
Nährstoffe
Dörrautomaten Übersicht
Anthony William
Keimling Naturkost Magazin
Keimling Naturkost Magazin
Kategorien
  • Sale
  • NEU
  • Mixer
  • Entsafter
  • Dörrautomaten
  • Wasserfilter
  • Sonstige Geräte
  • Lebensmittel
  • Nahrungsergänzung
  • Anthony William
  • Alles Basisch
  • Magazin & Rezepte
Lexikon
G
  • Sale
  • NEU
  • Mixer
  • Entsafter
  • Dörrautomaten
  • Wasserfilter
  • Sonstige Geräte
  • Lebensmittel
  • Nahrungsergänzung
  • Anthony William
  • Alles Basisch
  • Magazin & Rezepte
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Startseite | Inhaltsverzeichnis

Lexikon Navigation

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Startseite Inhaltsverzeichnis

G

26 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Gänseblümchen

Gänseblümchen (Bellis perennis) Gänseblümchen wachsen auf Wiesen, Parkrasen und Weiden. Verwendung in der Küche Blätter: Von Januar bis November Blüten: Von Januar bis November Blütenknospen: Von März bis Juni Samen: Von Ende August bis September
Mehr lesen

Geflecktes Lungenkraut

Geflecktes Lungenkraut (Pulmonaria officinalis) An nährstoff- und kalkreichen Standorten in Laubmischwäldern auf Lehm- und Tonböden bis in etwa 1300 m Höhe. Verwendung in der Küche Blätter: Von März bis April Blüten: Von März bis Juni
Mehr lesen

Gemeine Nachtkerze

Gemeine Nachtkerze (Oenothera biennis) Wächst an Böschungen und an sonnigen und trockenen Standorten auf nährstoffreichen Lehmböden bis etwa 700 m Höhe. Verwendung in der Küche Wurzeln: Noch vor dem Blütentrieb Blätter: Von April bis Juni von noch nicht blühenden Pflanzen Blütenknospen, Blüten und Blütenstängel: Von April bis September Früchte: Von August bis September grüne, noch nicht zähe Früchte Samen: Im September
Mehr lesen

Gerstengras

Gerstengras ist ein hoch basisches Naturprodukt und enthält Enzyme, Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe, Chlorophyll und Aminosäuren. Es bietet sich zur täglichen Nahrungsergänzung an, aber auch zur Unterstützung von Reinigungskuren.
Mehr lesen

Gerstengraspulver

Gerstengraspulver wird aus Gerstengras hergestellt. Das Gras wird zu Pulver zermahlen und getrocknet. Gerstengraspulver enthält viele Nährstoffe.
Mehr lesen

Gerstengrassaft

Durch das Entsaften von Gerstengras mit einem schonenden Entsafter kann man sich ganz leicht wertvollen Gerstengrassaft herstellen. Gerstengrassaft ist ein gesundes und vielseitiges Nahrungsergänzungsmittel. Durch den Verzehr von Gerstengrassaft nimmt man Vitamine, Proteine und Nährstoffe zu sich.
Mehr lesen

Getreidegrassaft

Getreidegrassaft kann aus verschiedenen Getreidesorten gewonnen werden, dazu gehören unter anderem Weizengras, Dinkelgras und Gerstengras. Es gibt Getreidegrassaft auch als Mischung verschiedener einzelner Getreidesorten. Getreidegrassaft ist ein sehr basisches, vitamin- und mineralstoffreiches, natürliches Produkt, das täglich getrunken oder kurmäßig eingenommen werden kann.
Mehr lesen

Gewöhnliche Brunnenkresse

Gewöhnliche Brunnenkresse (Nasturtium officinale) Die gewöhnliche Brunnenkresse wächst in rasch fließendem, klarem Wasser an Bächen, Gräben und Quellen. Sie wird auch als Gemüse und Gewürz kultiviert. Verwendung in der Küche Triebe und Blätter: Von April bis August Blütenknospen: Von April bis August Blüten: Von Mai bis September Samen: Ab September
Mehr lesen

Gewöhnliche Schafgarbe

Gewöhnliche Schafgarbe (Achillea millefolium) Auf nährstoffreichen Lehmböden auf Fettwiesen und Weiden, aber auch auf Halbtrockenrasen oder in Ruderalgesellschaften bis in 1800 m Höhe. Bis 90 cm tief wurzelnde Pionierpflanze und nässescheuende Bodenfestigerin. Verwendung in der Küche Blätter: Von März bis April die zarten, frischen Grundblätter, März bis September die weichen Blätter unterhalb des Blütenstandes Blütenknospen: Von Mai bis Juni Blüten: Von Juni bis Oktober
Mehr lesen

Gewöhnlicher Dost

Gewöhnlicher Dost Der gewöhnliche Dost wächst an sonnigen Hecken- und Waldrändern auf Lehmböden bis in etwa 1800 m Höhe. Pionierpflanze. Verwendung in der Küche Triebe und Blätter: Von April bis September Stängel: Von Juli bis Oktober
Mehr lesen

Gewöhnlicher Feldsalat

Gewöhnlicher Feldsalat (Valerianella locusta) Der gewöhnliche Feldsalat, auch bekannt als Rapunzel, wächst auf nährstoffreichen, sandigen oder lehmigen Böden in wintermilder Klimalage. Verwendung in der Küche Blätter: Von März bis April und Spätherbst Blüten: Von April bis Mai Samen: Von Juli bis August
Mehr lesen

Gewöhnlicher Gundermann, Gundelrebe

Wächst auf nährstoffreichen Wiesen, Weiden und an Heckenrändern auf Lehmböden bis in eine Höhe von etwa 1400 m. Verwendung in der Küche Blätter und Triebspitzen: Von März bis Juni Blüten: Von April bis Ende Juni
Mehr lesen

Gewöhnlicher Meerrettich

Gewöhnlicher Meerrettich (Armoracia rusticana) Wächst auf staudenreichen Wildkrautfluren am Wegesrand auf nährstoffreichen und tiefgründigen Lehmböden bis in 750 m Höhe. Verwendung in der Küche Blätter: Von März bis Mai Blüten: Von Mai bis Juli Wurzeln: Von September bis in den Winter
Mehr lesen

Giersch, Geißfuß

Giersch, Geißfuß (Aegopodium podagraria) Wächst in feuchten und schattigen Lagen, vor allem an Gehölzrändern bis in 1300 m Höhe. Vermehrt sich über starke Wurzelausläufer. Verwendung in der Küche Blätter: Von März bis April die Blattschösslinge, zarte Blätter das ganze Jahr Blüten: Von Juni bis August die Blüten, von Mai bis August die Blattstiele, junge Blütensprosse und Blütenknospen Früchte: Von Juli bis September
Mehr lesen

Gluten / Glutenfrei

Gluten ist das Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste, Grünkern u. a. enthalten ist. Bei einigen Menschen löst der Verzehr von glutenhaltigen Nahrungsmitteln Immunreaktionen aus, die zu krankhaften Veränderungen des Darms führen. Das Krankheitsbild wird Zöliakie bzw. Sprue genannt. Bereits die Aufnahme kleinster Mengen Gluten durch die Nahrung kann Immunreaktionen auslösen, daher ist es für eine Regeneration des Darms unumgänglich, dass die Betroffenen strikt auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten. Zöliakie/Sprue ist nicht heilbar, die einzige Behandlungsmöglichkeit ist eine lebenslange glutenfreie Ernährung.
Mehr lesen

Goji-Beeren

Unsere Goji-Beeren stammen aus einer Provinz in China, Qinghai, die im Nordosten des tibetischen Hochlandes liegt. Die Farm, auf der die Beeren gezüchtet werden, liegt in 1900 Meter Höhe auf einem Berghang. Um diese Farm herum gibt es keine andere Farm und keinerlei Industriebetriebe. In Tibet ist die Goji-Beere für ein ausgeglichenes Chi, energievolles Auftreten und Spannkraft, Neutralisieren von seelischen Spannungen und eine helle und schöne Ausstrahlung berühmt.
Mehr lesen

Goldfeigen

Die gelbgoldene Feige mit der relativ zarten Haut und einem süßlichen, aromatischen Geschmack stammt ursprünglich aus dem Orient und ist aus historischen Begebenheiten nach Spanien als Anbauobst gelangt. Aufgrund der Klimaunterschiede wirkt sich das spanische Klima auf Aussehen und Geschmack aus.
Mehr lesen

Granatapfel

Die Bezeichnung des Granatapfels ist auf das lateinische Wort für Körner (lat. granatus = körnig) zurückzuführen. Die Heimat des Granatapfels liegt in West- und Mittelasien. Heutzutage ist die Frucht auch im Mittelmeerbereich häufig zu finden. Der Granatapfelbaum trägt im Frühjahr und im Sommer große, glockenförmige Blüten aus, die am Ende des Sommers ausgereift sind und in den Monaten September bis Dezember geerntet werden.
Mehr lesen

Green Star Elite

Die Green Star Elite Saftpresse hat eine besonders hohe Saftausbeute durch ihre etwas längere Walzen. Ihre moderne Optik sorgt für ein angenehmes Erscheinungsbild in der Küche. Eine einfache Handhabung wird durch das schnelle Verschlusssystem (Bügel statt Schrauben) und durch einen leichten Zusammenbau gewährleistet. Die Green Star Elite arbeitet nach dem Baukastensystem, wobei Siebe und Einsätze mit dem Fruchtsaftgehäuse verbunden sind. Die Saftpresse entsaftet problemlos Weizengras in kleinen Mengen, sie ist jedoch kein spezieller Weizengrasentsafter, sondern wurde als Saftpresse konzipiert, die möglichst viele Gemüse und Obstsorten entsaften kann. Das Gehäuse ist aus ABS-Plastik, die Anbauteile sind aus Acetal-Polymer. Die Geräteteile der Green Star Elite dürfen bis auf die Sicherheitsabdeckung mit dem Geschirrspüler gewaschen werden.
Mehr lesen

Greenstar

Die Greenstar Saftpresse entsaftet zügig, zuverlässig und besitzt einen robusten, leisen und starken Motor mit Kühlung. Durch eine besonders niedrige Umdrehungszahl presst die Green Star Ihre Säfte sehr schonend. Innen liegende Magnete erhöhen die Saftqualität. Die Presswalze selbst besteht aus Edelstahl (Nickel, Chrom, Stahl und sonstiges). Die inneren Magnete sind mit sog. „Biokeramik“ überzogen. Laut Hersteller der Saftpresse sendet das biokeramische Material bei Rotation der Walzen eine langwellige Infrarot-Strahlung aus, welche die Wassermoleküle im Saft zur Resonanz anregt und so zur Stabilisierung des Saftes beiträgt. Dadurch werden besonders viele Nährstoffe in den frischen Saft gezogen.
Mehr lesen

Großer Sauerampfer

Großer Sauerampfer (Rumex acetosa) Wächst auf nährstoffreichen Wiesen und Weiden auf Lehm- und Tonböden bis in etwa 1750 m Höhe. Verwendung in der Küche Blätter: Von März bis Oktober Triebspitzen: Von April bis Mai Blütenknospen: Von April bis Mai Samen: Von August bis Oktober Wurzeln: Im September
Mehr lesen

Großer Wiesenknopf

Großer Wiesenknopf (Sanguisorba officinalis) Auf nassen, nährstoffreichen Wiesen und in Gräben auf unterschiedlichen Böden bis in eine Höhe von etwa 1400 m. Verwendung in der Küche Triebspitzen: Von April bis Juni Blüten: Die Blütenstände von April bis Juni Blätter: Von April bis September Wurzeln: Im Herbst, Winter und Frühjahr
Mehr lesen

Grüne Mineralerde

Grüne Mineralerde wird zur innerlichen und äußerlichen Anwendung genommen. Sie ist sehr mineralstoffreich und hat hervorragende Absorptions- und Bindefähigkeiten. Äußerlich kann man grüne Mineralerde als Maske oder Wickel auftragen, für die innere Anwendung mischt man das Pulver mit Flüssigkeit an. Grüner Mineralerde werden unter anderem entgiftende, Toxine und Schwermetall bindende Eigenschaften nachgesagt.
Mehr lesen

Grüne Rosinen

Grüne Rosinen wachsen kernlos und werden in Pakistan sonnengetrocknet. Sie sind in Pakistan ein traditionelles Produkt und keine Neuzüchtung. Die von Keimling angebotenen Grüne Rosinen haben Rohkost-Qualität und werden biologisch angebaut. Einen süßen und fruchtigen Geschmack sowie eine weiche, zarte Konsistenz machen die Grüne Rosinen zu einem köstlichen Rohkost-Erlebnis.
Mehr lesen

Grüne Smoothies – Erfrischende und nährstoffreiche Getränke

Grüne Smoothies bestehen aus Obst, grünen Blättern und Wasser und liefern eine erfrischende, nährstoffreiche Kombination aus Vitaminen, Mineralien und Chlorophyll.
Mehr lesen

Guter Heinrich

Guter Heinrich (Chenopodium bonus-henricus) Gedeiht im Umkreis bäuerlicher Siedlungen, insbesondere an Zäunen und Wegrändern auf nährstoffreichen und sandigen Böden, in den Alpen bis in eine Höhe von etwa 2200 m. Verwendung in der Küche Stängel, Blätter und Triebe: Von April bis Juni Blüten: Von April bis Oktober Samen: Von September bis Oktober
Mehr lesen
Produkte
  • Angebote
  • Rohkost Fragen
  • Hochleistungsmixer
  • Basisch Leben
  • Naturkost
  • Geräte
  • Pflege
  • Roh- und Naturkost
Bequem Einkaufen
  • Impressum
  • Ratenzahlung
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • AGB
  • Garantie und Reparatur
  • Partnerprogramm
  • International
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Cookie Einstellungen
  • Trusted Shops
Über Keimling
  • Keimling RohAkademie
  • Presse
  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs
  • Philosophie
  • Versand und Zahlung
  • Keimling für Händler
Bequem bezahlen
Kreditkarte
PayPal
SEPA-Lastschrift
Apple Pay
Rechnung
Klarna Pay later.
Ratenzahlung
Klarna Pay now.
Versand
Premiumversand Deutschland
Zertifikate
Bio
Really Raw
Organisch
Fragen?
Wir freuen uns von Dir zu hören 04161 / 51 16 0Mo. - Fr.: 9:00 - 16:00 Uhrnaturkost@keimling.de
Das Unternehmen Keimling Naturkost ist bio-zertifiziert. https://www.keimling.de/bundles/keimlingtheme/storefront/img/organic-logo.svg?1748276138
Mit ConClimate haben wir uns das Ziel gesetzt unsere CO2-Emissionen zu reduzieren.
Folge uns
Keimling Naturkost:
Rein pflanzlich genießen
Gesunde vegane Ernährung – so natürlich, einfach und lecker, in bester Qualität und selbstverständlich Bio. Das ist unser Ziel – und das schon seit 1984! Davon wollen wir mehr in die tägliche Ernährung bringen und einen gesunden Lebensstil fördern. Unsere Vision: Wir sind Dein kompetenter Partner für eine gesunde, vegane Ernährungsweise. Da Rohkost von besonders hohem Wert ist, sind wir ebenfalls Dein Partner für eine rohköstliche Ernährung. Qualität hat Vorrang. Wir bieten ausschließlich vegane Premium-Qualität. Alle Produkte sind absolut frei von tierischen Erzeugnissen oder synthetischen Zusatzstoffen (außer Vimergy-Produkte). Wir sind Exklusiv-Anbieter für Premium-Geräte in der veganen Küche in Europa.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben
Das Gesetzliche Widerrufsrecht wird von dem verlängerten freiwilligem Widerrufsrecht in keiner Weise eingeschränkt.
© 2025 Keimling Naturkost GmbH
Schreib uns!

Du hast eine Frage, möchtest Dich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Jetzt E-Mail schreiben
Du hast Fragen?

Du hast eine Frage, möchtest Dich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Tel: 04161 / 51 16 0

Jetzt auch per WhatsApp erreichbar!
Jetzt auch per WhatsApp! Jetzt auch per WhatsApp erreichbar!
Du erreichst unsere Experten
Montag – Freitag: 9 – 16 Uhr