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Irish Moss

von Keimling Naturkost
Weiß und geschmacksneutral - vegan und roh statt Gelatine
  • Herausragende Qualität: Farblos und geschmacksneutral
  • Reich an Vitamin C und Zink
  • Pflanzliche Quelle für Kollagen, Hauptbestandteil von Knorpeln, Sehnen, Bändern und Haut
  • Hohe Bindeeigenschaften: bis zum 6 Fachen des ursprünglichen Gewichts

Irish Moss

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  • weißes Irish Moss

Artikelnr 3405

Einzelpreis:
9,95 €

Grundpreis: 9,95 €/100 g

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

nur 4,90€ | ab 60€ versandkostenfrei

nicht lieferbar

Details

Zaubern Sie Dessertträume – ein Naturschatz unterstützt Sie

Ob zum Andicken oder als Ei-Alternative: Das weiße Irish Moss ist DIE vegane Alternative zu Gelatine, die Sie schon lange gesucht haben! Sie werden begeistert sein. Die herausragende Qualität offenbart sich in drei Punkten: Keine Stücke, keine Farbveränderung Ihrer Speisen und neutral im Geschmack! Der sonnengetrocknete Knorpeltang (Chondrus Crispus) stammt aus dem östlichen Pazifik und ist wunderbar weich und leicht zu verarbeiten. Das Geheimnis: Irish Moss enthält Carrageen, ein vollkommen natürliches Bindemittel.

  • Herausragende Qualität: Farblos und geschmacksneutral
  • Reich an Vitamin C und Zink
  • Hohe Bindeeigenschaften: bis zum 6 Fachen des ursprünglichen Gewichts

Irish Moss: Weiß steht für außergewöhnliche Qualität

Weißes Irish Moss ist selten. Weit verbreitet ist die rötliche Variante. Die weiße, sonnengetrocknete Carrageen-Alge ist im Gegensatz zu der rötlichen Art vollkommen farbneutral. Perfekt geeignet zum Andicken Ihrer veganen Kuchenglasuren und Dessertkreationen. Auch für Puddings, Soßen, Smoothies und Eisleckereien eignet sich das weiße Irish Moss optimal. Das weiße Irish Moss wird ganz natürlich durch das vorhandene Meersalz konserviert.

Irish Moss: So stellen Sie ein cremiges Gel zur weiteren Verwendung her:

Wie viel Irish Moss Sie für das Binden oder als Ei-Ersatz benötigen, hängt von dem jeweiligen Rezept ab. Für die Herstellung von 250 g Gel benötigen Sie 20 g getrocknetes Irish Moss.

1. Die benötigte Menge an Irish Moss gut mit klarem Wasser ausspülen.

2. Lassen Sie das Irish Moss in gefiltertem Wasser am besten über Nachteinweichen. Das Volumen vergrößert sich deutlich. Beispiel: Aus 20 g getrocknetem Irish Moss werden 120 g.

3. Spülen Sie das Irish Moss noch mal gründlich ab.

4. Jetzt geben Sie alles in einen Hochleistungsmixer, zum Beispiel einen Vitamix. Sie können je nach Bedarf Wasser zufügen (bis zu 200 ml bei 20 g Irish Moss)

5. Stellen Sie die fertige roh-vegane Paste in den Kühlschrank. So wird sie fester.

6. Sie erhalten eine geleeartige Konsistenz.

Tipp: Bewahren Sie Ihre roh-vegane Alternative zu Gelatine in einem luftdicht verschlossenen Glas im Kühlschrank auf. So ist sie mehrere Tage haltbar.

Extratipp: Je wärmer Irish Moss verarbeitet wird, desto besser sind seine Bindeeigenschaften. Bereits bei 42°C lassen sich wunderbare Köstlichkeiten in Rohkost-Qualität zaubern.

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 209 / 50
Fett (g) 0
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 0
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 14,0
davon:
- Zucker (g) 0
Ballaststoffe (g) 21
Eiweiß (g) 8,3
Salz (g) 3,0
Mineralien pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Kupfer (mg) 2,18 mg 218 %
Zink (mg) 4,32 mg 43 %
Vitamine pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Vitamin C (mg) 28,78 mg 36 %
Zutaten:
Irish Moss (Knorpeltang)
Rohkost
Sonderinformationen:
Bitte vor Gebrauch gründlich mit klarem Wasser spülen. Für 250 g Gel benötigen Sie ca. 20 g getrocknetes Irish Moss.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Kundenbewertungen
  1. Erwartete Qualität zu fairem Preis Bewertung von Mau_wek
    Bewertung

    Der Knorpeltang ist so beschaffen, wie man ihn in seiner hellen bereits gewaschenen und getrockneten Form erwartet.

    Um Gel herzustellen eignet es sich den Knorpeltang ein paar Minuten einzuweichen, abzuwaschen zu kochen und zu mixen.

    (Am 15.04.2019 gepostet)

  2. zäh Bewertung von Inbo
    Bewertung

    Von Irish Moss habe ich etwas anderes in der Konsistenz erwartet.
    Selbst nach langem Einweichen irgendwie noch nicht richtig weich.
    Finde ich nicht wirklich lecker als Ersatz für z.B. Gelantine.
    Eine Rohkost Gourmet Köchin hat es empfohlen und ich wollte es mal ausprobieren. Doch ich werde es nicht wieder nehmen, für den Zweck das Gericht zu dicken. Dafür auch zu teuer. (Am 05.11.2018 gepostet)


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Kundenbewertungen

Erwartete Qualität zu fairem Preis
Bewertung von Mau_wek zum Produkt Irish Moss
Bewertung

Der Knorpeltang ist so beschaffen, wie man ihn in seiner hellen bereits gewaschenen und getrockneten Form erwartet.

Um Gel herzustellen eignet es sich den Knorpeltang ein paar Minuten einzuweichen, abzuwaschen zu kochen und zu mixen.

(Am 15.04.2019 gepostet)

zäh
Bewertung von Inbo zum Produkt Irish Moss
Bewertung

Von Irish Moss habe ich etwas anderes in der Konsistenz erwartet.
Selbst nach langem Einweichen irgendwie noch nicht richtig weich.
Finde ich nicht wirklich lecker als Ersatz für z.B. Gelantine.
Eine Rohkost Gourmet Köchin hat es empfohlen und ich wollte es mal ausprobieren. Doch ich werde es nicht wieder nehmen, für den Zweck das Gericht zu dicken. Dafür auch zu teuer.

(Am 05.11.2018 gepostet)

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