Weihnachtlicher Lebkuchen Gugelhupf

Roh-veganes Rezept für die Adventszeit von Angela Griem (createrawvision)

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/weihnachtlicher-lebkuchen-gugelhupf
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de

Genieße die Adventszeit mit einem roh-veganen Lebkuchen Gugelhupf. Mit köstlichem Lebkuchengewürz, Nüssen und Schokoladenglasur – ein festlicher Genuss für Weihnachten!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
250 g Haselnüsse
250 g Mandeln
200 g rohe Walnüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
400 g rohe und gekeimte Gerstenflocken, gemahlen
200 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
140 g rohe getrocknete Aprikosen, für 30 Minuten in Wasser eingeweicht
140 g rohe getrocknete Feigen, für 30 Minuten in Wasser eingeweicht
15 Stück(e) rohe Medjooldatteln
4 EL Haselnussmus 250 g
400 g Dr. Goerg Kokosblütenzucker 280 g
3 EL Lebkuchengewürz
1 EL Orangenschale, gerieben
1 EL Zitronenschale, gerieben
150 ml Zitronensaft
100 ml Wasser
100 ml Kokosöl
1.5 EL Flohsamen-Schalen 250 g
Für die Schokoglasur:
200 ml Kakaobutter, geschmolzen
6 EL rohes Kakaopulver
5 EL rohes Mandelmus
5 EL Kokosblütenzucker
1 TL Sonnenblumenlecithin

Zubereitung

Ausrüstung

Küchenmaschine mit S-Einsatz, Silikon-Gugelhupfform

Schritt 1

Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse gründlich mit kaltem Wasser abspülen und
dann mit allen Zutaten für den Teig, außer Kokosöl und Flohsamenschalen, in der
Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem klebrigen Teig verarbeiten.

Schritt 2

Mit Haselnussmus, Kokosblütenzucker, Lebkuchengewürz, Orangenschale,
Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3

Geschmolzenes Kokosöl und Flohsamenschalen dazugeben und in den Teig
einarbeiten. Für circa 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 4

Die Gugelhupf Silikonform bereitstellen, den Teig hineingeben und mit den Fingern
gründlich und sauber, Schicht für Schicht in die Form drücken. Für zwei Stunden im
Gefrierschrank fest werden lassen.

Schritt 5

Alle Zutaten für die Schokoglasur im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse
verarbeiten.

Schritt 6

Den Gugelhupf aus der Form auf einen Teller stürzen und mithilfe eines tiefen
Löffels oder einer Kelle die Schokoglasur über den Gugelhupf gießen. Kakaonibs
über den Gugelhupf streuen und im Gefrierschrank in 30 Minuten fest werden
lassen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.087,8 kJ
Kalorien 499,0 kcal
Eiweiß 8,8 g
Fett 33,5 g
Kohlenhydrate 60,5 g

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