Rohkost-Rezept: Stollen von Peter Dreverhoff

Ein einfaches Stollen Rezept für die Festtage

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/rohkost-rezept-stollen-von-peter-dreverhoff
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Rezept: Peter E. Dreverhoff

hier geht´s zum Rezeptvideo: Stollen

Mit unserem roh-veganen Rezept und der Omega Juicer MM1500 ist der leckere Stollen sehr einfach und zubereitet. Tipp: Ohne die weihnachtlichen Gewürze kann man so auch ein tolles Früchtenbrot herstellen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
100 g getrocknete Pflaumen
100 g getrocknete Aprikosen
150 g Mandeln, bio 200 g
50 g Walnüsse
100 g Datteln (entsteint)
50 g Bergteigen
50 g Grüne Rosinen bio 200 g
50 g Maulbeeren
Gewürze:
5 g Zitrone, getrocknet und gemahlen
5 g Orange, getrocknet und gemahlen
0.5 TL Zimt
1 Msp. Koriander
1 Msp. Kardamon
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Anis
1 Msp. Vanillepulver

Zubereitung

Ausrüstung:

Entsafter: Omega Juicers MM1500

Schritt 1

Die Saftpresse Omega Juicers MM1500 mit dem Püriereinsatz ausstatten und die Pflaumen, Aprikosen, Wallnüsse und 100 g der Mandeln im Wechsel durchlassen.

Schritt 2

Alle weiteren Zutaten mit dem Messer oder Mixer in kleine Stücke hacken und dann in die Masse hineinkneten. Die Stollengewürzmischung untermischen und die Masse zu einem ganzen Leib oder kleinen Happen formen. Kühl und trocken lagern. Als Stollen zur Deko mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.317,9 kJ
Kalorien 554,0 kcal
Eiweiß 13,9 g
Fett 25,4 g
Kohlenhydrate 80,1 g

Ähnliche Rezepte