Rohkost-Rezept: Stollen von Peter Dreverhoff
Ein einfaches Stollen Rezept für die Festtage
Rezept: Peter E. Dreverhoff
hier geht´s zum Rezeptvideo: Stollen
Mit unserem roh-veganen Rezept und der Omega Juicer MM1500 ist der leckere Stollen sehr einfach und zubereitet. Tipp: Ohne die weihnachtlichen Gewürze kann man so auch ein tolles Früchtenbrot herstellen.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
100 | g | getrocknete Pflaumen |
100 | g | getrocknete Aprikosen |
150 | g | Mandeln, bio 200 g |
50 | g | Walnüsse |
100 | g | Datteln (entsteint) |
50 | g | Bergteigen |
50 | g | Grüne Rosinen bio 200 g |
50 | g | Maulbeeren |
Gewürze: | ||
5 | g | Zitrone, getrocknet und gemahlen |
5 | g | Orange, getrocknet und gemahlen |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Msp. | Koriander |
1 | Msp. | Kardamon |
1 | Msp. | Nelkenpulver |
1 | Msp. | Anis |
1 | Msp. | Vanillepulver |
Zubereitung
Ausrüstung:
Entsafter: Omega Juicers MM1500
Schritt 1
Die Saftpresse Omega Juicers MM1500 mit dem Püriereinsatz ausstatten und die Pflaumen, Aprikosen, Wallnüsse und 100 g der Mandeln im Wechsel durchlassen.
Schritt 2
Alle weiteren Zutaten mit dem Messer oder Mixer in kleine Stücke hacken und dann in die Masse hineinkneten. Die Stollengewürzmischung untermischen und die Masse zu einem ganzen Leib oder kleinen Happen formen. Kühl und trocken lagern. Als Stollen zur Deko mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.317,9 kJ | |
Kalorien | 554,0 kcal | |
Eiweiß | 13,9 g | |
Fett | 25,4 g | |
Kohlenhydrate | 80,1 g |