Spekulatius Pralinen-Bällchen, roh-vegan

Verführerische Energiehappen mit weihnachtlichem Flair von Angela Griem

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/spekulatius-pralinen-baellchen
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de

 

Diese köstlichen Pralinen-Bällchen sind ein wahrer Genuss, der an weihnachtliche Spekulatius-Kekse erinnert. Eine unwiderstehliche Mischung aus Haselnüssen, süßen Medjooldatteln, rohem Kakao, knackigen Kokosraspeln und einem Hauch von Spekulatiusgewürz wird zu kleinen, mundgerechten Bällchen geformt und in zarten Kokosflocken gewälzt. Perfekt für festliche Anlässe oder als besondere Leckerei zwischendurch.

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

Schritt 1

Haselnüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und in der Küchenmaschine oder im Hochleistungsmixer zu einer feinen Konsistenz verarbeiten.

Schritt 2

Datteln, Kakaopulver, Mandelmus, Kokosblütenzucker, Kokosraspeln und Spekulatiusgewürzmischung dazugeben und zu einem feinen und klebrigen Teig verarbeiten. Anschließend noch einmal durchkneten.

Schritt 3

Mit Kakaopulver, Kokosblütenzucker und Spekulatiusgewürzmischung abschmecken.

Schritt 4

Masse abkühlen lassen und jetzt erst das geschmolzene Kokosmus dazugeben und mit den Fingern in den Teig einkneten.

Schritt 5

In den Händen zu Kugeln formen und dann in den Kokosflocken wälzen.

So machst du bunte Kokosraspeln

Mische jeweils vier Esslöffel Kokosraspeln mit 50 ml farbigem Wasser.
Für farbiges Wasser mixt du circa 50 ml Wasser mit ¼ TL Pulver.

Grün – Spirulinapulver

Orange – Paprikapulver edelsüß

Gelb – Kurkumapulver

Pink – Drachenfruchtpulver

Nährwerte pro Portion

Energie 1.895,4 kJ
Kalorien 453,0 kcal
Eiweiß 6,7 g
Fett 28,7 g
Kohlenhydrate 50,6 g

Ähnliche Rezepte