Hanf-Haselnuss-Pralinen Bällchen, roh-vegan
Das Highlight jeder Party: Hanf-Haselnuss-Pralinen Bällchen! In nur zehn Minuten zubereitet, sind sie nicht nur köstlich, sondern auch gesund! von Angela Griem
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Diese leckeren Hanf-Haselnuss-Pralinen Bällchen sind das Highlight auf jeder Party. Sie sind ganz einfach in der Zubereitung und in circa zehn Minuten zubereitet. Dafür musst du nichts vorbereiten. So kannst du sie ganz spontan vorbereiten, wenn sich plötzlich Besuch ankündigt. Sie schmecken auch ganz fantastisch und sind darüber hinaus auch noch richtig gesund. Ganz besonders die Hanfsamen sorgen für eine gesunde Fettversorgung.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
80 | g | gekeimter Hafer, gemahlen |
60 | g | Hanfsamen geschält bio, roh 450 g |
7 | Datteln Medjool | |
Prise | Vanillepulver | |
100 | g | Kokosraspeln |
3 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
3 | EL | Haselnussmus 250 g |
Für die Dekoration: | ||
Zimt | ||
Spirulinapulver | ||
Kokosraspeln |
Zubereitung
Ausrüstung
Schritt 1
Alle Zutaten für die Bällchen in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem
klebrigen Teig verarbeiten.
Schritt 2
Den Teig in den Händen zu Kugeln formen und in Zimt, Spirulinapulver und
Kokosflocken wälzen. Für circa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Für ca. 25 Bällchen
Nährwerte pro Portion
Energie | 5.907,8 kJ | |
Kalorien | 1.412,0 kcal | |
Eiweiß | 35,0 g | |
Fett | 90,0 g | |
Kohlenhydrate | 119,0 g |