Raw Stollenkonfekt, roh-vegan

Tauche in die Welt rohköstlichen Genusses ein mit diesem Rezept für Raw Stollenkonfekt! Mandelmarzipan umhüllt von köstlichen Plätzchenteigrollen. Ein Fest für die Sinne! Von Angela Griem

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/raw-stollenkonfekt
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Erlebe mit Angela Griems Raw Stollenkonfekt eine köstliche Fusion aus Mandelmarzipan und Plätzchenteigrollen, perfekt für Liebhaber rohköstlicher Köstlichkeiten. Dieses Rezept vereint sorgfältig ausgewählte Zutaten wie rohe Mandeln, getrocknete Früchte und Kokosmehl zu einem Fest für die Sinne. Genieße das Stollenkonfekt als gesunde und delikate Nascherei, die im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahrt wird.


Zutaten

Menge Einheit Zutat
Zutaten Marzipan
600 g Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
10 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
Zutaten Plätzchen
400 g Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht und für mindestens 3 Stunden im Dörrgerät getrocknet
200 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
200 g rohes Erdmandelmehl
200 g Kokosblütenzucker
600 ml Wasser
30 getrocknete Aprikosen
200 g Grüne Rosinen bio 200 g
8 Medjool Datteln
2 TL Zitronenschale, gerieben
2 TL Vanillepulver
200 g Kokosmehl
3 EL Flohsamenschalenmehl
10 EL Kokosöl, geschmolzen
Kokosmehl zum bestäuben

Zubereitung

Ausrüstung:

HochleistungsmixerDörrgerät

Zubereitung Marzipan

Schritt 1

Die Mandeln gründlich mit kaltem Wasser abspülen und dann die Haut
von den Mandeln schälen. Dafür nimmst du immer eine Mandel zwischen
die Finger und reibst sie leicht hin und her. Bei den meisten Mandeln löst
sich die Schale dann sehr leicht und unkompliziert.

Schritt 2

Die geschälten Mandeln nun für mindestens fünf Stunden oder auch
über Nacht im Dörrgerät gut trocknen lassen.

Schritt 3

Getrocknete Mandeln im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten und
mit dem Agavendicksaft in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten

Zubereitung Plätzchen

Schritt 1

Getrocknete Mandeln im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten. Dann
zusammen mit Buchweizenmehl, Erdmandelmehl und Kokosblütenzucker in der
Küchenmaschine mit S-Einsatz vermischen.
Wasser, Rosinen, Aprikosen, Datteln, Zitronenschale und Vanillepulver
dazugeben und den Teig gut verarbeiten. Jetzt erst das Kokosmehl dazugeben
und dann mit Kokosblütenzucker, Zitronenschale und Vanillepulver
abschmecken.

Schritt 2

Den Teig in eine Schüssel geben und dann das
Flohsamenschalenmehl und das geschmolzene Kokosöl dazugeben und mit den
Händen in den Teig einarbeiten. Für circa 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 3

Den Teig circa 2 cm dick auf einer Dörrfolie ausrollen und dann für mindestens
eine Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.

Schritt 4

Dann das Marzipan auf dem Teig ausrollen und in der Länge eines kleinen Fingers
in circa 2 cm breite Stückchen schneiden.
Die Stückchen in den Händen zu groben Röllchen formen und auf einen Teller
mit ausgelegtem Backpapier legen. Mithilfe eines kleinen feinen Siebes das
Kokosmehl über das Konfekt sieben und dann das Stollenkonfekt im
Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Energie 12.552,0 kJ
Kalorien 3.000,0 kcal
Eiweiß 60,0 g
Fett 150,0 g
Kohlenhydrate 350,0 g

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