Zutaten
Für die Pita
- 250 g Blumenkohl
- 60 g gekeimte Haferflocken
- 80 g Macadamia Nüsse
- ½ Teelöffel Salz
- ⅓ Teelöffel Kurkuma Pulver
- 1 Knoblauch Zehe
- ¼ Teelöffel Kala Namak Salz (oder normales Salz)
- Etwas Muskat
- 20 g Olivenöl
- 40 g Wasser
- 5 g Zitronensaft
- 4 g Flohsamenschalen (ca. 1 geh. EL)
- 1-2 Teelöffel Schwarzkümmel Samen
Für die Tomatensoße
- 300 g weiche reife Tomaten (2 mittelgrosse Tomaten)
- 10 g Zwiebeln (1/4 kleine Zwiebel)
- 5 g Knoblauch (1 Zehe)
- 50 g Olivenöl
- 3 schwarze Pfefferkörner
- 40 g getrocknete Tomaten (evtl. in ganz wenig Wasser einweichen, wenn sehr hart)
- 25 g Kokosblütenzucker (abhängig von Tomate!!)
- 1 TL Ras El Hanout oder andere orientalische Gewürze
- 1 TL Oregano Topping
- 1 kleine Zucchini
- 12 Cherry Tomaten
- 1 EL Dukkah oder Harissa Gewürzmischung
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz (hängt von Gewürzmischung ab!)
- Etwas Chili oder Cayenne Pulver (nach Geschmack und je nach Gewürzmischung)
- Optional: 1-2 TL Agavensirup
Zubereitung
Das im Blumenkohl enthaltene wertvolle Antioxidanz Sulfurofan wird erst aktiv nachdem man den Kohl schneidet und an der Luft mindestens 10 Minuten ruhen lässt. Es gibt also nichts besseres, als Blumenkohl roh zu verzehren. In seinem neuesten Rezept verarbeitet unser Raw Food & Plant Based Chef Boris Lauser (https://www.borislauser.com/) den Kohl in einem leckeren orientalischen Pita.
Für die Pita
1. Alle Zutaten bis auf Wasser, Öl, Flohsamenschalen und Schwarzkümmel Samen in der Magimix zunächst fein verarbeiten.
2. Dann Wasser und Öl zugeben und nochmals verarbeiten.
3. Am Schluss Flohsamenschalen zugeben und nochmals verarbeiten. Kurz quellen lassen
4. Den Teig in 12 gleiche Teile aufteilen und jedes Teilstück auf einer Dörrfolie gleichmäßig dünn rund ausstreichen. Ca. 10cm Durchmesser. Mit Schwarzkümmel Samen bestreuen und die Kümmelsamen etwas eindrücken.
5. Im Dörrautomat bei 45 Grad ca. 15 Stunden trocknen (bis die Pitas knusprig sind).
Für die Tomatensoße
Alle Zutaten im Hochleistungsmixer bei höchster Stufe fein pürieren, bis die Soße etwas warm wird.
Für das Topping
1. Zucchini fein Würfeln und Cherry Tomaten 8-eln.
2. Mit den Gewürzen und Olivenöl und ggf. Agavensirup vermengen und bei 45 Grad ca. 3 Stunden dörren.
Für die finale Pita
1. Alle Pitas mit jeweils einem geh. Esslöffel Tomatensoße bestreichen. Immer einen kleinen Rand frei lassen.
2. Im Dörrautomat nochmal 1 Stunde bei 45 Grad dörren, bis die Tomatensoße etwas eintrocknet.
3. Mit den restlichen Toppings belegen und servieren. Dazu passt ein leckerer Bunter Salat.
Zutaten
Boden
- 50 g Buchweizen Keimlinge
- 40 g Mandeln
- 30 g Gekeimte Haferflocken
- 25 g Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
- 1 EL Beerenpulver
- 2EL Kokosblütenzucker
- Etwas Vanille
- 130 g Medjol Datteln
- 2 EL Kokosmus
Creme Füllung
- 75 g Cashews (2 h einweichen)
- 140 g Zitronensaft
- 250 g fester SojaQuark (oder selbstgemachter Cashew Quark)
- Abrieb von 3 Zitronen
- 50 g Xylotol
- 85 g Kokosöl
- 60-65 g Agavensirup
- ¼ TL Salz
- 1 EL Baobab
Mango Ananas Topping
- 30 g getrocknete Mangos
- 30 g getrocknete Ananas
- 130 g Wasser Himbeer Topping
- 2 EL gefrorene Himbeeren
- 1,5 EL Agavensirup
- ¼ TL Guarkernmehl
Zubereitung:
1. Für den Boden, alle Zutaten bis auf die Datteln und das Kokosmus in der Magimix kurz verarbeiten. Dann bei laufendem Motor, nach und nach die Datteln zugeben und am Schluss das Kokosmus, bis der Teig leicht zusammenklebt. Den Teig in eine 24cm mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und mit den Händen gut andrücken.
Geräte für die Zubereitung
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