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Helle Bergfeigen 500 g

Menge
Artikelnummer: 12103

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Übersicht
  • weich und saftig
  • angenehm mild und süß
Details

Rohkost Helle Bergfeigen

Der Feigenbaum zählt mit zu den ältesten Pflanzen auf der Erde, die der Mensch kultiviert und nutzt. Bereits seit Jahrtausenden hat dieser Baum es geschafft, auf der gesamten Erde Berühmtheit zu erlangen: Am bekanntesten ist sicherlich seine Erwähnung in der Bibel, als das Feigenblatt bei Adam und Eva zur Bedeckung der Blöße Verwendung fand. Aber auch in Griechenland  und im alten Rom hat es die Feige in zahlreiche überlieferte Legenden, Sagen und Kunstwerke geschafft. Sie war ein Symbol für Fruchtbarkeit, welchem eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wurde.  

Die Feige, eine wertvolle Frucht und Energiespender
Feigen zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. Sie versorgen uns mit einer Fülle an Kohlenhydraten, Vitalstoffen, verdauungsfördernden Enzymen, Mineralien, Aminosäuren und mehr. Sie sind ein süßes, basisch wirkendes und sättigendes Lebensmittel bei nur in etwa 250 Kilokalorien pro 100 g Trockenfrucht. Während frische Feigen nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, sind getrocknete Feigen lange haltbar und besonders schmackhaft. Sie enthalten eine Fülle an Inhaltsstoffen wie:

+ Vitamine
wie Vitamin C und E, Vitamine B1, B2 und B6, Pantothensäure, Biotin und Folsäure

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie essentielle Aminosäuren und außerdem Ballaststoffe

+ Enzyme

Unsere hellen Bergfeigen sind sonnenverwöhnt und besonders soft!
Im besten Feigengebiet der Türkei an der Sonne gereift, bekommen unsere hellen Bergfeigen noch die Zeit, natürlich am Baum zu trocknen. Nach der Ernte, werden die Feigen zur letzten Trocknung in der Sonne ausgebreitet und bewahren so ihr natürlich süßes Aroma sowie eine besondere Saftigkeit. Unsere weichen Feigen sind geschmacklich mit den meisten handelsüblichen Trockenfeigen nicht zu vergleichen! Sie werden ohne jegliche Zusatzstoffe wie Schwefel schonend verarbeitet und entsprechen höchster Rohkost-Qualität. Unsere hellen Bergfeigen sind ein süßer Snack für zwischendurch und unterwegs, aber auch eine ideale Zutat für rohköstliche Kuchenteige, Desserts und Shakes.

Geheimtipp vom Keimling-Team: Für rohköstliche Speisen benötigen wir oft eingeweichte Feigen. Dafür werden die aufgeschnittenen Früchte über Nacht mit Wasser angesetzt und am folgenden Tag im Mixer oder Küchenmaschine zu Kuchenteigen oder Smoothies weiterverarbeitet. Schütten Sie das Einweichwasser keinesfalls weg! Über Nacht hat es sich in ein erfrischendes, calciumreiches Feigen Getränk verwandelt! 

  • Herkunftsland: Türkei
  • aus dem besten Feigen-Anbaugebiet der Türkei
  • weich und saftig
  • angenehm mild und süß
  • ohne Glucose getrocknet
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1143 kJ / 273 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
1.3 g
 
0.2 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
55.1 g
 
55.1 g
Ballaststoffe
9.8 g
Eiweiß
3.54 g
Zutaten
Helle Bergfeigen
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Rezepte

Grüne Smoothie-Bowl
Grüne Smoothie-Bowl

Genießen Sie schon zum Frühstück gesundes Grün - verpackt in einem fruchtigen, auf leichte Art sättigenden Smoothie, der Ihnen Energie für Ihren aktiven Tag gibt.

Zutaten (pro Portion)

  • 1 Birne
  • 6 getrocknete Bergfeigen
  • 100g Baby Spinat
  • 1 EL Carob-Pulver
  • 1/2 Tasse Wasser
  • etwas Mandarine und Banane als Einlage f&uuml
  • r den Smoothie

Weichen Sie die Bergfeigen am Vorabend in Wasser ein. Entfernen Sie zuvor die harten Stielansätze und verwenden Sie zum Einweichen gerade so viel Wasser, dass die Feigen eben davon bedeckt sind. Gießen Sie das Einweichwasser am nächsten Morgen nicht ab. Durch das Einweichen hat es einen großen Teil des süßen Geschmacks der Feigen aufgenommen. Verwenden Sie es daher mit im Smoothie.

Zubereitung des Frühstücks

Entfernen Sie den Stiel und das Kerngehäuse der Birne und geben Sie die Frucht in den Mixbecher Ihres Mixers. Fügen Sie die eingeweichten Feigen und das Einweichwasser hinzu.

Legen Sie ein paar Blätter des Spinats als Dekoration beiseite. Den übrigen Spinat geben Sie zu den Früchten in den Mixbecher.

Fügen Sie das Carob-Pulver und das Wasser hinzu, verschließen Sie den Mixbecher, wählen Sie das Smoothie-Programm und schalten Sie den Mixer ein.

Den fertig gemixten Smoothie geben Sie in ein Schälchen und verzieren ihn mit Scheiben von Bananen, Mandarinenstücken und Spinatblättchen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Kundenbewertungen

10 von 93 Bewertungen

4.4 von 5 Sternen


69%
16%
8%
2%
5%

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08.04.2015

Ganz lecker, ohne kein gutes Frühstück für mich

Große Früchte, süß und nicht fest. Einfach genussvoll!

25.11.2014

Traumhaft

...dafür lass ich gerne den Kuchen stehn :-)

03.05.2020

sehr gut

Man merkt, das die Feigen wirklich auf dem Baum trocken geworden sind, und nicht irgendwo im Dörrgerät. Sie sind weich und schmelzen im Mund. Genau so wie die Feigen, die ich im Urlaub in Kroatien gegessen habe. . Sie fallen ganz reif vom Baum und werden innerhalb paar Tagen wirklchj trocken

05.01.2016

FANTASTISCH

Diese Feigen sind definitiv eine der besten, die ich je gegessen habe. So weich, angenehm süß, fruchtig, frisch & aromatisch sind diese Exemplare. Scheint ganz frische Ware zu sein! Toll zum Verarbeiten mit dem Handmörser. Keine Spur von Gärung. Ab und zu kann es schon mal vorkommen, dass eine saure Feige dabei ist. Aber das ist normal! Da sie sehr basisch sind, habe ich mir den Genuss von Feigen als Frühstück angewöhnt. Kleiner Tipp: Von 9-11 am Vormittag hat der Magen Ruhepause (siehe Organuhr). Also in dieser Zeit ist es meiner Erfahrung nach besser, das Essen einzustellen, da es dann nicht schwer im Magen liegt und ich leistungsfähiger bleibe. Ich bin gespannt, wie lange diese 2,5 kg halten werden :D

01.11.2017

perfekt

gute Konsistenz, sehr geschmackvoll, nicht zu süss

31.08.2017

5 Sterne

Wir bestellen die Feigen immer wieder! So lecker!

12.09.2018

gut

sehr guter service

27.09.2014

helle Bergfeigen

Die Feigen sind schon sehr süß für meinen Gaumen. Trotzdem frisch und lecker.
Service wie immer GUT

17.10.2015

sehr fein

die hellen bergfeigen mag ich sehr..süß & weich & von bestem geschmack, dankeschön

27.11.2014

ausgezeichnete Qualität

wir sind sehr zufrieden