Maulbeeren-Mandel Porridge mit Kokosmilch

Maulbeeren-Mandel Porridge mit Kokosmilch – Ein erfrischender Start in den Tag

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/maulbeeren-mandel-porridge
Gesamtzeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Dieses Rohkost-Rezept für Maulbeeren-Mandel Porridge ist der ideale Start in den Tag, wenn Sie sich nach einem nährstoffreichen Frühstück sehnen. Die Kombination aus rohen Maulbeeren und Mandeln sorgt für eine natürliche Süße und eine cremige Konsistenz, während die Kokosflocken eine zusätzliche, exotische Note verleihen. Mit nur wenigen Zutaten wie Datteln, Orangenschale und Zimt verfeinert, ist dieses Porridge nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. Einfach im Hochleistungsmixer zubereiten, abkühlen lassen und mit frischen Kokosflocken vermengen. Perfekt für einen energievollen und genussvollen Morgen!

Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de

Zutaten

Menge Einheit Zutat
80 g Maulbeeren, bio 300 g
80 g Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
500 ml Wasser
3 Datteln
1 Msp. Orangenschale, gerieben
0.5 TL Zimt
150 g Kokosflocken
50 g Haferflocken

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Kokosflocken, im Hochleistungsmixer miteinander verarbeiten und ggf. etwas von dem Einweichwasser dazugeben.

Das Porridge ganz abkühlen lassen, dann die Kokosflocken kurz in die Masse mixen und mit Datteln, Orangenschale und Zimt abschmecken.

Du solltest auf keinen Fall die Kokosraspeln von Beginn an mit im Mixer verarbeiten, da sonst die ganze Masse kippen kann und dann nicht mehr gut schmeckt.

Nährwerte pro Portion

Energie 5.920,4 kJ
Kalorien 1.415,0 kcal
Eiweiß 23,0 g
Fett 96,0 g
Kohlenhydrate 115,0 g