Maulbeeren-Mandel Porridge mit Kokosmilch
Maulbeeren-Mandel Porridge mit Kokosmilch – Ein erfrischender Start in den Tag
Dieses Rohkost-Rezept für Maulbeeren-Mandel Porridge ist der ideale Start in den Tag, wenn Sie sich nach einem nährstoffreichen Frühstück sehnen. Die Kombination aus rohen Maulbeeren und Mandeln sorgt für eine natürliche Süße und eine cremige Konsistenz, während die Kokosflocken eine zusätzliche, exotische Note verleihen. Mit nur wenigen Zutaten wie Datteln, Orangenschale und Zimt verfeinert, ist dieses Porridge nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. Einfach im Hochleistungsmixer zubereiten, abkühlen lassen und mit frischen Kokosflocken vermengen. Perfekt für einen energievollen und genussvollen Morgen!
Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
80 | g | Maulbeeren, bio 300 g |
80 | g | Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht |
500 | ml | Wasser |
3 | Datteln | |
1 | Msp. | Orangenschale, gerieben |
0.5 | TL | Zimt |
150 | g | Kokosflocken |
50 | g | Haferflocken |
Zubereitung
Ausrüstung:
Hochleistungsmixer
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Kokosflocken, im Hochleistungsmixer miteinander verarbeiten und ggf. etwas von dem Einweichwasser dazugeben.
Das Porridge ganz abkühlen lassen, dann die Kokosflocken kurz in die Masse mixen und mit Datteln, Orangenschale und Zimt abschmecken.
Du solltest auf keinen Fall die Kokosraspeln von Beginn an mit im Mixer verarbeiten, da sonst die ganze Masse kippen kann und dann nicht mehr gut schmeckt.
Nährwerte pro Portion
Energie | 5.920,4 kJ | |
Kalorien | 1.415,0 kcal | |
Eiweiß | 23,0 g | |
Fett | 96,0 g | |
Kohlenhydrate | 115,0 g |