Kokos-Chia-Milchreis mit Honigmelone

Tropischer Genuss für warme Tage

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/kokos-chia-milchreis-mit-honigmelone
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Angela Griem, www.createrawvision.de

Oh mein Gott! Dieser Pudding ist einfach fantastisch. Er schmeckt einfach so total nach Tropen!
Ich habe ihn mit einer Honey-Moon-Honigmelone zubereitet. Diese Honigmelonenart duftet
unwiderstehlich und schmeckt auch genauso. Mit diesem köstlichen Chia-“Milchreis“ harmoniert
sie absolut perfekt. Gönne dir diesen „Milchreis“ an einem warmen Sommertag und fühl dich wie in
Thailand. Du kannst natürlich auch andere Honigmelonensorten verwenden. Wichtig ist dabei, dass
sie vollreif und aromatisch sind.

Zutaten für 3-4 Portionen

Zutaten

Menge Einheit Zutat
300 g rohe Kokosraspel
160 g rohe Cashewnüsse (für 2 Stunden in Wasser eingeweicht)
800 ml Wasser
6 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
0.5 TL Vanillepulver
EL rohe Chiasamen
1000 g Honigmelonenfleisch

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

Schritt 1

Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann mit Kokosraspeln und 400 ml
Wasser im Hochleistungsmixer für circa 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen.

Schritt 2

Agavendicksaft und Vanillepulver dazugeben, kurz verarbeiten und dann abschmecken.

Schritt 3

Chiasamen dazugeben und noch einmal kurz auf niedrigster Stufe mixen. Die Chiasamen
sollen ganz bleiben! Im Mixer circa zehn Minuten quellen lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Honigmelone in mundgerechte Stücke schneiden und Dessertgläser
bereitstellen. Den Boden mit dem „Milchreis“ bedecken. Darauf dann die Honigmelone
verteilen. Dann eine Schicht „Milchreis“ und mit Honigmelone abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.519,2 kJ
Kalorien 363,1 kcal
Eiweiß 5,9 g
Fett 28,1 g
Kohlenhydrate 30,1 g

Zuordnung

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