Kokos-Chia-Milchreis mit Honigmelone
Tropischer Genuss für warme Tage
Bild und Rezept: Angela Griem, www.createrawvision.de
Oh mein Gott! Dieser Pudding ist einfach fantastisch. Er schmeckt einfach so total nach Tropen!
Ich habe ihn mit einer Honey-Moon-Honigmelone zubereitet. Diese Honigmelonenart duftet
unwiderstehlich und schmeckt auch genauso. Mit diesem köstlichen Chia-“Milchreis“ harmoniert
sie absolut perfekt. Gönne dir diesen „Milchreis“ an einem warmen Sommertag und fühl dich wie in
Thailand. Du kannst natürlich auch andere Honigmelonensorten verwenden. Wichtig ist dabei, dass
sie vollreif und aromatisch sind.
Zutaten für 3-4 Portionen
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
300 | g | rohe Kokosraspel |
160 | g | rohe Cashewnüsse (für 2 Stunden in Wasser eingeweicht) |
800 | ml | Wasser |
6 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
0.5 | TL | Vanillepulver |
EL | rohe Chiasamen | |
1000 | g | Honigmelonenfleisch |
Zubereitung
Ausrüstung:
Schritt 1
Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann mit Kokosraspeln und 400 ml
Wasser im Hochleistungsmixer für circa 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
Schritt 2
Agavendicksaft und Vanillepulver dazugeben, kurz verarbeiten und dann abschmecken.
Schritt 3
Chiasamen dazugeben und noch einmal kurz auf niedrigster Stufe mixen. Die Chiasamen
sollen ganz bleiben! Im Mixer circa zehn Minuten quellen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Honigmelone in mundgerechte Stücke schneiden und Dessertgläser
bereitstellen. Den Boden mit dem „Milchreis“ bedecken. Darauf dann die Honigmelone
verteilen. Dann eine Schicht „Milchreis“ und mit Honigmelone abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.519,2 kJ | |
Kalorien | 363,1 kcal | |
Eiweiß | 5,9 g | |
Fett | 28,1 g | |
Kohlenhydrate | 30,1 g |