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Gefüllte Champignons mit Muskat Haselnuss Karotte

Zutaten:

Für die Marinierten Pilze:

  • 3 EL Olivenöl
  • 4,5 EL Tamari Soja Soße
  • 3 EL Agave
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 12 Champignons

Für die Karotten Muskat Füllung:

  • 200 g Karotten
  • 50 g Cashewkerne
  • 35 g Haselnüsse
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 EL Hefeflocken
  • 20 g Olivenöl
  • Muskat
  • ¼ TL Chili Flocken

Für den Salat:

  • 200 g Feldsalat oder Baby Mangold oder Baby Spinat
  • 1 Karotte
  • 200 g Cherry Tomaten oder wahlweise ein anderes Salatgemüse
  • 2 EL Hanfsamen
  • 2 EL Frisch gehackte oder getrocknete Petersilie

Zubereitung

1. Bei den Champignons die Stiele herausdrehen. Diese können noch separat verarbeitet werden, z.B. für ein Rohkost Brot oder einfach so zum Salat noch gegessen werden.
Alle anderen Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen. Die Champignons gut mit der Marinade benetzen und auch mit einem Löffel etwas in die Öffnung träufeln. Bei 42° Grad im Dörrautomat ca. 5 Stunden dörren. Die übrige Marinade wird zu Salatdressing verarbeitet.
2. Für die Karotten Füllung alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben (Karotten zuerst) und dann bei höchster Stufe ganz fein pürieren, bis es etwas warm wird.
3. Für den Salat, die übrige Marinade mit etwas Balsamico Essig verrühren. Damit den Feldsalat benetzen und auf 4 Tellern verteilen.
4. Die Pilze mit der Creme füllen und auf die Salate verteilen. Mit Karottenstreifen und Cherry Tomaten garnieren und zum Schluss mit Hanfsamen und Petersilie bestreuen.


Rohkost Miso-Suppe

Zutaten 

  • 500 ml gefiltertes Wasser
  • 100 g Karotten
  • 100 g braune Champignons
  • 1 große geschälte Zucchini
  • ½ Bund Lauchzwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 EL unpasteurisiertes Gersten-Miso
  • Salz nach Bedarf
  • Tamari nach Bedarf

Zubereitung

Schneiden sie die Zucchini mit dem „GEFU“ Spiralschneider zu dünnen Gemüsenudeln. Hobeln sie die Karotten und die Champignons mit dem Profi Hobel in Streifen.
Alle anderen Zutaten (Wasser, Miso, Sellerie, Salz, Tamari) in den Vitamix Pro 750 geben und mixen bis zur gewünschten Temperatur. Geben Sie im Anschluss die restlichen Zutaten dazu und lassen Sie die Suppe vor dem servieren ca. 10 Minuten gut durchziehen.
Tipp: Für eine Rohkost Suppe lassen Sie den Vitamix Pro 750 nur 1 Minute maximal laufen. Für eine heiße Suppe verwenden Sie einfach das Suppenprogramm.

Pilz-Risotto

Zutaten

Für das Risotto:

  • 100 g Naturreis
  • 2 EL natives Olivenöl von Keimling Naturkost
  • 1 Zwiebel
  • 8 Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mandelmus von Keimling Naturkost
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Topping:

  • 50 g Walnüsse von Keimling Naturkost
  • 50 g Cashewkerne von Keimling Naturkost
  • 2 EL Hanfsamen, geschält, von Keimling Naturkost
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Zubereitung

Zunächst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze rundherum anbraten und beiseitestellen.

Nun den Reis zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen und kurz andünsten. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen.

Anschließend das Mandelmus, Hefeflocken und den Saft der Zitrone unterrühren.

Zum Schluss noch die Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Topping die Nüsse grob hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne für 3-5 anrösten.

Das Risotto mit dem Nusstopping und Petersilie servieren!


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