Unsere Premium Partner
Sie haben eine tolle Wahl getroffen mit der Jubiläums Box zu unserem 40. Geburtstag! Denn Sie haben darin nicht nur unsere absoluten Foodie-Lieblinge ergattert, sondern auch noch tolle Geschenk-Proben unserer Premium-Partner erworben. Diese möchten wir Ihnen näher vorstellen – mit leckeren Rezepten und Anregungen.
Wer hat die Kokosnuss revolutioniert ? Dr. Goerg!
Der Kokosnusspionier Manfred Görg hat die Kokosnuss in Deutschland massentauglich in bester Bio-Qualität gemacht. Seine Produktpalette reicht von Kokosmilch bis Kokosöl – Hauptsache Kokosnuss ist drin. Für die beste Qualität arbeitet die Firma mit ausgewählten Plantagen auf den Philippinen zusammen. Dabei wird auf Arbeits- und Umweltbedingungen ebenso wie auf eine erntefrische und schonende Verarbeitung vor Ort geachtet.
MANGO SMOOTHIE
Zutaten:
- 1 Mango
- 100 ml Premium Bio-Kokosmilch
- 1-2 TL Premium Bio-Kokosblütenzucker
- 1 Passionsfrucht optional
Zubereitung
1. Mixe alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer oder mit dem Pürierstab und gib die Masse in ein schönes Glas. Toppe es mit frischer Passionsfrucht und genieße es!
Bild und Rezept: Dr. Goerg
P. Jentschura: basisch leben leichtgemacht
Wer basisch leben möchte, muss sich langfristig neben der Ernährung auch mit der passenden Körperpflege und dem persönlichen Gleichgewicht zwischen Anspannung und Entspannung auseinandersetzen. P. Jentschura verfolgt seit jeher das Ziel, einen nachhaltigen Beitrag für Schönheit, Gesundheit und Wohlbefinden zu leisten. Mit den hochwertigen Lebensmitteln und Körperpflegeprodukten ist basisch Leben ein Kinderspiel!
Zucchini-Nudel-Bowl mit cremiger Erdnusssoße
Zutaten:
- 5 EL TischleinDeckDich
- 170 ml Wasser
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 55 g getrocknete, eingelegte Tomaten, Glas
- 200 g Zucchini
- 2 Möhren
- 35 g Erdnussmus
- 100-150 ml warmes Wasser
- 2 TL Kokosfett
- 50 g Walnüsse
- gemahlener Kurkuma und Curry nach Geschmack
- Kräutersalz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. TischleinDeckDich in eine Schale geben, mit ca. 170 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren, mit etwas Salz, Curry und Kurkuma würzen und 5 Min. abgedeckt quellen lassen.
2.
Die Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
3.
Das Gemüse waschen, die Möhren und die frischen und eingelegten Tomaten klein schneiden. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spagetti verarbeiten. Die Zucchinireste klein schneiden und später zum Gemüse in der Pfanne geben.
4.
In einer Schale das Erdnussmus und das warme Wasser mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme rühren.
5.
In einer großen Pfanne den zerdrückten Knoblauch und die kleingeschnittenen Zwiebeln in 1 TL Kokosfett andünsten, Möhren- und Tomatenstücke mit dünsten und mit der Erdnusscreme ablöschen, würzen und garen. Kurz vor Ende der Garzeit die eingelegten Tomaten dazugeben. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und nun in der leeren Pfanne die Zucchininudeln kurz in 1 TL Kokosfett andünsten und würzen. In einer Schale TischleinDeckDich, das Erdnussgemüse und die Zucchininudeln anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen.
Tipp: Anstelle eines Spiralschneiders kann auch ein Sparschäler verwendet werden.
Bild und Rezept: P. Jentschura
Der Vater der hellen Mandelmuses!
Urs Hochstrasser kann man nun wirklich als Vegan-Ikone bezeichnen – so hat er uns das helle Mandelpüree in unsere veganen Küchen gebracht. Damit werden tierische Produkte, wie Milch und Sahne, einfach, lecker und vor allem gesund ersetzt. Mit dem Hersteller Soyana hat er ein unglaublich cremiges helles Mandelmus in Bio- und Rohkost-Qualität auf den Markt gebracht, das noch immer Topseller unter den Musen ist.
Karottensuppe
Zutaten:
- 300 g Karotten
- 50 g getrocknete Mango
- 400 ml gefiltertes Wasser
- 1 EL Mandelpüree
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Hefeflocken
- ½ TL Currypulver
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- Ein paar Spritzer Zitrone nach Geschmack
- Petersilie und schwarzer Sesam als Topping
Zubereitung
1. Alle Zutaten (bis auf das Topping) im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Suppe bis zum gewünschten Wärmegrad mixen. Auf vorgewärmten Tellern mit Petersilie und schwarzem Sesam servieren.
Bild und Rezept: Urs Hochstrasser
Lifefood – gesunde Snacks to go!
Endlich ein bequemer Snack, dem man trauen kann! Alle Lifefood-Riegel sind mit glutenfreiem Hafer, natürlich gesüßt und frei von Palmöl und tierischen Zusätzen sowie sonstigen Zusatzstoffen. Wow sind auch die leckeren Geschmacksrichtungen von Kakao bis Zitrone – Sie müssen sich nur noch entscheiden, welchen Sie zuerst vernaschen.