Bio Organisch
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Dr. Goerg Bio-Kokosmilch 3er Pack 200 ml

Menge
Artikelnummer: 33343

4,66 €*

Grundpreis 0,78 €* / 100 ml
Kaufen Sie 3 für je 4,43 €* (0,74 €* / 100 ml)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • Im praktischen Tetrapak
  • Kleckert nicht, restlos ausschüttbar
  • Einfach zu dosieren und wiederverschließbar
  • Kein Zusatz von Aromen und Wasser
  • Mit Deckel aus nachwachsenden Rohstoffen (Zuckerrohr)
Details

100% Bio-Kokosmilch von Dr. Goerg im praktischen Tetrapak

Die naturbelassene Bio-Kokosmilch von Dr. Goerg wird schonend aus dem Fruchtfleisch erntefrischer Kokosnüsse hergestellt. Sie ist die erste 100% Kokosmilch, die ohne Zusatzstoffe, ohne zusätzliche Aromen und ohne die Zugabe von Wasser auskommt. Genießen Sie den vollen Geschmack frisch verarbeiteter Kokosnüsse. Ideal als Basis für verschiedene vegane und asiatische Gerichte sowie für Süßspeisen.

  • Aus frischem Kokosnussfruchtfleisch
  • 100% Kokosmilchanteil
  • 100% Naturbelassen
  • 100% Vegan
  • Sehr cremig und hochwertig
  • Nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt
  • Zum Trinken, Mixen, Kochen, Backen
  • Ohne Zusatzstoffe und Aromen
  • Ohne Wasserzusatz
  • Bio-Qualität

 

Dr. Goerg Bio-Kokosmilch: Mild und cremig für 1001 Rezeptideen

Die sahnige Konsistenz der Kokosnussmilch von Dr. Goerg und das milde Aroma harmonieren perfekt für verschiedenste Rezeptideen: als Basis für veganes Thai-Curry, als exotische Note für Gemüsesuppen oder als raffinierte Zutat für Smoothies.

Dank der optimierten Verpackung ist die Kokosmilch restlos ausschüttbar und ermöglicht ein einfaches Einschenken ohne Kleckern. Der Schraubverschluss besteht aus dem nachwachsenden Rohstoff Zuckerrohr. Diese biobasierten Verschlüsse verursachen 30 % weniger CO2 als ein Verschluss aus fossilen Polymeren.

Hinweis: Sie erhalten die Größe 200 ml bereits in der neuen Verpackung. Bei der Größe 1000 ml befinden wir uns derzeit in der Umstellung, daher bitten wir um Verständnis, dass Sie ggf. noch die alte Verpackung erhalten.

Ungeöffnet ist die Kokosmilch mindestens 12 Monate haltbar. Vor dem Verzehr die Kokosmilch kräftig durchschütteln. Nach dem Öffnen kühl und stehend aufbewahren und bestmöglich innerhalb von drei Tagen aufbrauchen.

Wissenswertes über die Kokosnuss

Kokospalmen werden seit mehr als 3000 Jahren angebaut. Die Kokosnusspalme gehört zur Familie der Palmengewächse. Das Wort „Kokos“ bedeutet ursprünglich „Kern“ oder „Beere“. Kokospalmen sind nicht verzweigt und können bis 30 Meter hoch werden. Die Blätter sind zwischen 3 und 7 Meter lang und ungefähr 1 Meter breit. Sie wiegen bis zu 15 kg. Das ganze Jahr über trägt die Palme Früchte. Ist ihr Standort ideal, kann die Palme noch mit siebzig Jahren Früchte tragen. Das Höchstalter der Kokospalmen wird auf bis zu 120 Jahre geschätzt.

Aufgrund der Verarbeitungsmethode kann Kokosmilch nicht in Rohkost-Qualität hergestellt werden. Um die Haltbarkeit zu gewährleisten muss Kokosnussmilch pasteurisiert werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
768 kJ / 186 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
17.0 g
 
14.0 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
5.8 g
 
3.0 g
Eiweiß
2.1 g
Salz
0.05 g
Zutaten
100 % Kokosmilch
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Rezepte

Wirsingcurry

Zutaten:

  • ½ Wirsingkohl (ca. 1 kg)
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g getrocknete rote Linsen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 TL rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch (von Dr. Goerg über Keimling Naturkost)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette (den Saft davon)
  • 3 EL Olivenöl zum Anbraten (von Vita Verde über Keimling Naturkost)

Zubereitung:

Den Wirsingkohl waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spargel waschen und in 3 cm breite Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Ingwer schälen und mit dem Knoblauch fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel mit einer Prise Salz für 2 Minuten scharf anbraten. Spargel herausnehmen, beiseite stellen und Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Wirsingkohlstreifen, Linsen und die Currypaste dazu geben und für ca. 2 Minuten mit braten lassen.

Kokosmilch, Gemüsebrühe und Agavendicksaft unterrühren und bei geschlossenem Deckel für 12 Minuten köcheln lassen. Nach 11 Minuten den Spargel und Limettensaft dazugeben und zu Ende köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Unser Tipp:

Grüner Spargel kann z.B. durch Butternutwürfel ersetzt werden: Butternutkürbis schälen, in ca. 1cm große Würfel schneiden und in Olivenöl mit einer Prise Salz, Pfeffer und Chili knusprig anbraten. Bei mittlerer Hitze für ca. 12-15 Minuten braten lassen und anschließend unter das Curry geben.

Rezept und Foto: Alexander Flohr, aus dem Buch „Hier kocht Alex“

Wirsingcurry

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15.06.2020

Himmlisch!

Die leckerste Milch-Alternative für mich. Ein hervorragendes Produkt!!!

03.09.2020

Vorzüglich

Super Qualität. Für Saucen, Crèmes etc. eine Köstlichkeit.

20.09.2019

Eine Kokosmilch die "echt" schmeckt

Eine Kokosmilch die "echt" schmeckt, einfach lecker, Konsistenz super, cremig , zum trinken, Kuchen backen, kochen