Kürbis-Mandel-Cracker
Zutaten
1350 g Kürbis, roh, fein geraspelt
100 g Mandeln (zu Mehl mahlen)
2 EL Flohsamenschalen + 5 EL Wasser
30 g Leinsamen, über Nacht eingeweicht
30 g Mandeln, über Nacht eingeweicht
½ bis 1 TL Meersalz
1 TL italienische Kräuter
etwas Kurkuma-Pulver nach Geschmack
Zubereitung
Leinsamen und Mandelkerne über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag das überschüssige Wasser abgießen. Flohsamenschalen in einem extra Gefäß mit Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen. Den Kürbis auf einer Reibe oder mithilfe einer Küchenmaschine fein raspeln und die Mandeln zu Mehl mahlen (Hochleistungsmixer).
Nun werden alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischt, bis sie gut verbunden sind. Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Jetzt kann der Teig auf einer Dörrfolie so dünn wie möglich verteilt werden.
Wenn der Teig beim Ausrollen etwas klebt, kann er mit ein wenig Wasser oberflächlich befeuchtet werden. Den ausgerollten Teig nun im Dörrgerät bei 42 Grad ca. 8–10 Stunden trocknen lassen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. In einem luftdichten Gefäß bleiben die Cracker schön knusprig. Guten Appetit!
Maronen-Schoko-Kugeln mit Zimt
Zutaten
100 g Maronen (ohne Schale), gekocht
100 g getrocknete Datteln, entsteint
2 TL Kakaopulver
30 g Pekannüsse
½ TL Zimt
2 TL braunes Mandelmus
Cashewkerne, fein geraspelt
Zubereitung
Maronen leicht mit Messer einschneiden und im Wasser ca. 15–20 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Alternativ können auch gekaufte, bereits fertig vorgekochte Maronen verwendet werden.
Das Wasser abgießen und die Maronen abkühlen lassen. In einem Food Processor diese Zutaten zerkleinern und vermengen: Maronen, Datteln, Kakao, Pekannüsse, Zimt und Mandelmus. Die Zutaten müssen so lange zerkleinert werden, bis sie fein genug sind und eine klebrige Konsistenz aufweisen.
Jetzt können Kugeln geformt werden. Für optische Highlights können die Bällchen auch im hergestellen Cashewschnee (einige Cashewkerne fein reiben) gerollt werden.
Kühl aufbewahren, die Bällchen sind nur einige Tage haltbar. Guten Appetit!
Zutaten für die Rezepte
400 g (ab 11,28 €* / kg)
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400 g (ab 17,10 €* / kg)
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Perfekt für die Zubereitung
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