Süßsaure Chili-Soße

Eine süßsaure Chili-Soße gehört unbedingt mit in die klassische und natürlich in die asiatische Küche!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/susssaure-chili-sosse
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Diese süßsaure Chili-Soße ist eine köstliche Ergänzung zur Rohkost-Küche, inspiriert von den Aromen der asiatischen Küche. Sie kombiniert die Schärfe von Chili mit der Süße von Ahornsirup und Kokosblütenzucker, abgerundet durch den tiefen Geschmack von sonnengetrockneten Tomaten und die frischen Noten von Paprika, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch. Die Verwendung von Reisessig und Nama-Tamari bringt eine angenehme Säure und Würze ins Spiel, während rohes Sesamöl der Soße einen nussigen Unterton verleiht. Guarkernmehl sorgt für die perfekte Konsistenz. Diese vielseitige Soße passt hervorragend zu Gemüsegerichten, als Dip oder als Zutat in verschiedenen Rohkost-Rezepten.

Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de

Zutaten

Menge Einheit Zutat
4 EL rohes Sesamöl
2 kleine Zwiebel
4 Zehe(n) Knoblauch
2 cm Stück Ingwer
2 kleine Chilischote
1 große rote Paprika
20 g sonnengetrocknete Tomaten
4 EL Reisessig
4 EL Nama-Tamari
4 EL Kokosblütenzucker
4 EL Ahornsirup
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
500 ml Wasser
1 TL Guarkernmehl

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

Zubereitung:

  • Alle Zutaten, bis auf das Guarkernmehl, im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße verarbeiten.
  • Mit Chili, Reisessig, Ingwer, Sesamöl, Nama-Tamari, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Das Guarkernmehl dazugeben und noch einmal kurz mixen. Sollte die Soße für dich noch zu flüssig sein, kannst du noch einen halben Teelöffel Guarkernmehl dazugeben.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.510,4 kJ
Kalorien 600,0 kcal
Eiweiß 5,0 g
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 80,0 g

Zuordnung

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