Süßsaure Chili-Soße
Eine süßsaure Chili-Soße gehört unbedingt mit in die klassische und natürlich in die asiatische Küche!
Diese süßsaure Chili-Soße ist eine köstliche Ergänzung zur Rohkost-Küche, inspiriert von den Aromen der asiatischen Küche. Sie kombiniert die Schärfe von Chili mit der Süße von Ahornsirup und Kokosblütenzucker, abgerundet durch den tiefen Geschmack von sonnengetrockneten Tomaten und die frischen Noten von Paprika, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch. Die Verwendung von Reisessig und Nama-Tamari bringt eine angenehme Säure und Würze ins Spiel, während rohes Sesamöl der Soße einen nussigen Unterton verleiht. Guarkernmehl sorgt für die perfekte Konsistenz. Diese vielseitige Soße passt hervorragend zu Gemüsegerichten, als Dip oder als Zutat in verschiedenen Rohkost-Rezepten.
Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
4 | EL | rohes Sesamöl |
2 | kleine Zwiebel | |
4 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | cm Stück Ingwer | |
2 | kleine Chilischote | |
1 | große rote Paprika | |
20 | g | sonnengetrocknete Tomaten |
4 | EL | Reisessig |
4 | EL | Nama-Tamari |
4 | EL | Kokosblütenzucker |
4 | EL | Ahornsirup |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Guarkernmehl |
Zubereitung
Ausrüstung:
Hochleistungsmixer
Zubereitung:
- Alle Zutaten, bis auf das Guarkernmehl, im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße verarbeiten.
- Mit Chili, Reisessig, Ingwer, Sesamöl, Nama-Tamari, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Guarkernmehl dazugeben und noch einmal kurz mixen. Sollte die Soße für dich noch zu flüssig sein, kannst du noch einen halben Teelöffel Guarkernmehl dazugeben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.510,4 kJ | |
Kalorien | 600,0 kcal | |
Eiweiß | 5,0 g | |
Fett | 30,0 g | |
Kohlenhydrate | 80,0 g |