Feinherbe Cassis-Tahini Schokolade

Feinherb, rohvegan und fruchtig mit getrockneten Johannisbeeren

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/feinherbe-cassis-tahini-schokolade
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de

Mhhhh lecker … diese köstliche und feinherbe Schokolade auf Tahinibasis mit getrockneten Schwarzen Johannisbeeren lassen die Herzen von Schokoladenliebhabern höher schlagen. Dabei hat sie ein leicht fruchtiges Cassis-Aroma. Wenn du die Schwarzen Johannisbeeren schon im Voraus getrocknet hast, ist die Schokolade im Handumdrehen zubereitet. Für mich ist es die Schokolade des Sommers. Aber auch im Winter passt die Cassis-Tahini Schokolade für gemütliche Nachmittage und Abende.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
250 g getrocknete Schwarze Johannisbeeren (Johannisbeeren mit der Gabel zerquetschen und über Nacht im Dörrgerät trocknen lassen)
200 g rohe Kakaobutter, geschmolzen
5 g rohes Mandelmus
10 EL rohes Kakaopulver
8 EL Kokosblütenzucker
0.25 TL Vanillepulver

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer, Silikon Schokoform

  1. Alle Zutaten, bis auf die Schwarzen Johannisbeeren, im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. Mit Kokosblütenzucker, Kakaopulver und Vanillepulver abschmecken und dann portionsweise in die Silikonform gießen. Die getrockneten Schwarzen Johannisbeeren hineinstreuen.
  3. Für mindestens 15 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen. Dann die Schokolade aus der Form drücken.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.008,3 kJ
Kalorien 480,0 kcal
Eiweiß 4,0 g
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 38,0 g

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