Bärlauchbrot

Gesundes, veganes Bärlauchbrot einfach selber machen.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/barlauchbrot
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Genieße den frischen Geschmack von selbstgemachtem Bärlauchbrot! Mit rohen Mandeln, Paranüssen, Haferflocken und einem Hauch von Karotten und Paprika ist dieses vegane Brot nicht nur köstlich, sondern auch voller wertvoller Nährstoffe. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder als herzhafter Snack. Dank der einfachen Zubereitung im Dörrgerät bleibt alles roh und behält seine natürlichen Vitamine und Mineralstoffe. Hol dir den Frühling auf den Tisch mit diesem leckeren Bärlauchbrot!

Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de

Zutaten

Menge Einheit Zutat
300 g Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
200 g Paranüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
200 g Haferflocken, bio 500 g
120 g Hanfsamen
300 g Karotten
2 mittelgroße Zwiebel
2 Bund Bärlauch, grob gehackt
260 ml Wasser
6 Medjooldatteln
1 große, gelbe Paprika
Salz & Pfeffer
100 g Chiasamen
2 EL Flohsamenschalenmehl

Zubereitung

Besondere Ausrüstung: 

Dörrgerät, Küchenmaschine mit S-Einsatz, Hochleistungsmixer

Zubereitung:

Die Mandeln und Paranüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen.

Haferflocken im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten.

Mandeln und Paranüsse in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem feuchten Mehl verarbeiten.

Haferflockenmehl, Hanfsamen, Karotten, Zwiebel und Bärlauch dazugeben und gut verarbeiten. Wasser, Datteln und Paprika im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse verarbeiten und anschließend zu dem Teig in die Küchenmaschine geben und gut in die Masse einarbeiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Chiasamen und das Flohsamenschalenmehl dazugeben und noch einmal in der Küchenmaschine unter die Masse arbeiten. Dann mit der Hand den Teig gut durchkneten. Den Teig in die Silikon-Kastenform geben und glattstreichen. Für mindestens drei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Das Brot aus der Silikonform holen und auf einer Dörrfolie im Dörrgerät bei 42 °C für circa drei Stunden trocknen lassen.

Anschließend in Scheiben schneiden und die Scheiben auf dem Dörrgitter bei 42 °C für weitere zwei Stunden trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

Energie 10.874,2 kJ
Kalorien 2.599,0 kcal
Eiweiß 97,0 g
Fett 195,0 g
Kohlenhydrate 237,0 g

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