Zutaten für den Teig:
- 190-210 g Haferflocken (gemahlen)
- 100 ml warmes Wasser
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Salz
Zutaten für die Mandelcreme:
- 100 g Mandeln (eingeweicht)
- 175 ml Wasser
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Zutaten für den Belag:
- 80 g Hokkaido
- 1 Apfel (klein)
- 1 Handvoll Rucola
- Schwarzer Sesam
- Chiasamen
Zubereitung:
1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
2. Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und kurz ruhen lassen. Bei Bedarf mehr Wasser oder gemahlene Haferflocken dazugeben.
3. Kürbis sowie Apfel in dünne Scheiben schneiden. Für ein besonders feines und gelichmäßiges Ergebnis verwenden Sie am besten einen Hobel.
4. Den Teig dünn ausrollen, mit Mandelcreme, Kürbis sowie Apfel belegen und für etwa 18-20 Minuten backen.
5. Nach dem Backen mit Rucola, Chiasamen und schwarzem Sesam servieren
Herbstgemüse mit Power: Das macht Kürbis so gesund
Genießen ohne Kochen: Kürbis als Rohkost
Kürbisse, die garantiert frei von Cucurbitacinen sind, können bedenkenlos roh genossen werden. Das schmeckt nicht nur ganz wunderbar, Sie schöpfen so außerdem das Maximum aus den enthaltenen Nährstoffen.
Vor dem Rohgenuss machen Sie am besten eine Geschmacksprobe mit einem kleinen Stück rohen Kürbis. Schmeckt es bitter, sollten Sie sicherheitshalb auf den Verzehr verzichten. Speisekürbisse aus dem (Bio-)Supermarkt können allerdings bedenkenlos roh verzehrt werden, da hier die Produzenten gezielt alle Bitterstoffe rauszüchten.
Garantiert keine Bitterstoffe im Kürbis? Prima, dann kann es ja losgehen: Probieren Sie klassische Kürbis Rezepte vegan wie beispielsweise Kürbissuppe und Ofengemüse oder frische Gerichte wie Rohkostsalat mit Kürbis, selbstgemachte Smoothies oder Säfte - lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und finden Sie Ihr Lieblingsrezept.
Den Körper entsäuern: basische Kürbisrezepte
Um Übersäuerung entgegenzuwirken, ist eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung mit vielen basischen Lebensmitteln wichtig. Kürbis, allen voran der Hokkaido-Kürbis, schmeckt nicht nur wunderbar aromatisch, sondern ist dabei auch ein gesunder Basenbildner und vielseitig in der basischen Küche einsetzbar.
Probieren Sie dafür doch mal eines unserer basischen Kürbisrezepte aus: Kürbissuppe mit Kokos und Zitronengras.
Zutaten für 2 Personen:
- 200 ml Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmilch
- 2 EL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl
- 2 EL Kokosnussstreifen
- 200 g Bio-Hokkaidokürbis
- 2 Bio-Schalotten
- 1 Stiel Bio-Zitronengras
- 100 ml Fond Wurzelkraft
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Etwas Olivenöl
Zubereitungszeit: 40 Min.
FAQ: Häufig gestellte Fragen
Kann man Hokkaido Kürbis mit Schale essen?
Warum sollte ich Kürbis roh essen?
Wie lange ist ein Hokkaido Kürbis haltbar?
150 g (240,00 €* / kg)
36,00 €*
250 g (ab 29,44 €* / kg)
ab 7,36 €*
0.2 l (ab 23,70 €* / 1 l)
ab 4,74 €*
- 30 Tage Rückgaberecht
- Kostenloser Versand ab 75 €
- Ratenzahlung möglich
Unsere Produkte sind frei von tierischen Bestandteilen. Aus Liebe zur Natur und zu Ihrer Gesundheit.
An unsere Produkte setzen wir höchste Ansprüche. Gentechnik und Bestrahlung sind ebenso tabu wie Trocknungstemperaturen über 45° C.
Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Genießen Sie Produkte maximaler Naturbelassenheit, ohne synthetische Vitaminzusätze, Konservierungsstoffe oder Füllmittel.
Keimling Naturkost hat sich schon vor vielen Jahren für einen konsequenten Verzicht auf Palmöl entschieden. Unser Sortiment ist zu 100% palmölfrei.
Unsere Zulieferer betreiben kontrollierten ökologischen Landbau. Das heißt, kein synthetischer Pflanzenschutz, keine Mineraldünger und erst recht keine Gentechnik.