P. Jentschura WurzelKraft, bio 60 g

Ihr verlässlicher Rundumversorger für die basische Ernährung.
Menge
Artikelnummer: 80081

18,50 €*

Grundpreis 308,33 €* / kg
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Glutenfrei Glutenfrei Laktosefrei Laktosefrei Ökokontrolle Ökokontrolle
Übersicht
  • Granulat mit der Kraft aus über 100 Pflanzen
  • Ideal für die Nährstoffversorgung in der basischen Ernährung
  • Liefert Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und essenzielle Aminosäuren
  • Mit Bitterstoffen aus der Natur
  • Ohne Zuckerzusatz
Entdecken Sie auch:
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Der perfekte Begleiter für Ihre Basen-Kur

100 g (115,00 €* / kg)

11,50 €*

Details

Wurzelkraft Bio - Basisch leben nach Dr. h. c. Peter Jentschura

Wertvolle Vitalstoff-Vielfalt aus über 100 Pflanzen. Das rein pflanzliche Granulat enthält ein außergewöhnliches Spektrum an Vitaminen und Mineralstoffen sowie die 8 essenziellen Aminosäuren. Alle Vitalstoffe sind für Ihren Körper besonders wertvoll, da sie in naturbelassener Form vorliegen. P. Jentschura WurzelKraft Bio ist ein rein pflanzliches Granulat aus Blütenpollen, Früchten, Kräutern und Gemüse.  Eine herrliche Kombination aus exotischen Früchten wie Mango und Ananas mit einer erlesenen Auswahl heimischer Beeren. Fein abgestimmt mit Holunderblüten, Melissenkraut, natursüßen Erdmandeln und vielen weiteren köstlichen Zutaten. Verzehren Sie WurzelKraft pur direkt vom Löffel oder verfeinern Sie damit Gemüse- und Obstsäfte, Müsli, Salate, Suppen oder Gemüsegerichte. Tipp: Geben Sie WurzelKraft erst nach dem Abkühlen über Ihre Speisen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verloren gehen.

Beginnen Sie mit 1-2 Teelöffeln pro Tag. Nach wenigen Tagen können Sie je nach Gusto auf 3 x 2 Teelöffel pro Tag oder beliebig mehr erhöhen. 

Lassen Sie sich von der Geschmacksvielfalt und den natürlichen Vitalstoffen in Ihrer basischen Ernährung begleiten und bereichern.

Glutenfrei. Laktosefrei. Enthält Lupine, Mandeln, Walnüsse, Sellerie und Pistazien

Eine Zusatzinfo der Firma Jentschura finden Sie hier (PDF)

P. Jentschura WurzelKraft Bio 60-g-Glas (ca. 1 Woche*)

P. Jentschura WurzelKraft Bio 150-g-Glas (ca. 2 Wochen*)

P. Jentschura WurzelKraft Bio 300-g-Glas (ca. 4,5 Wochen*)

P. Jentschura WurzelKraft Bio 600-g-Glas (ca. 9 Wochen*)

P. Jentschura WurzelKraft Bio1650-g-Glas (ca. 24 Wochen*)

* bei 3 TL täglich


Aminosäuren    Pro 100 g 
Threonin   580 mg
Lysin 840 mg
Valin  780 mg
Leucin 1180 mg
Isoleucin   690 mg
Phenylalanin    770 mg
Tryptophan    170 mg
Methionin   330 mg
Arginin 1480 mg
Histidin   440 mg
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1756 kJ / 420 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
- einfach ungesättigte Fettsäuren
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren
17.5 g
 
2.6 g
7.1 g
7.8 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
42.1 g
 
26.2 g
Ballaststoffe
14.4 g
Eiweiß
16.5 g
Salz
0.03 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Calcium
183 mg 23 %
Phosphor
350 mg 50 %
Magnesium
185 mg 49 %
Eisen
8.69 mg 62 %
Zink
2.6 mg 26 %
Kupfer
0.8 mg 80 %
Chrom
22.0 µg 55 %
Kalium
845 mg 42 %
Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Vitamin E
10.10 mg 84 %
Vitamin K
40.40 µg 54 %
Vitamin C
104 mg 130 %
Thiamin
0.34 mg 31 %
Riboflavin
0.6 mg 43 %
Niacin
4.16 mg 26 %
Pyridoxin
0.42 mg 30 %
Folsäure
87.10 µg 44 %
Biotin
27.4 µg 55 %
Panthothensäure
1.25 mg 21 %
Zutaten
Früchte 25.8 % (Apfel*, Mango*, Ananas*, Heidelbeeren*, Acerolakirschen*, Orangen*, Preiselbeeren*, Brombeeren*, Aprikosen*, Orangenschalen*, Cranberries*, Zitronenschalen*), Blütenpollen* 17 %, Kürbiskerne*, Lupinen*, Sonnenblumenkerne*, Erdmandeln*, Süße Mandeln*, Kräuter 4.8 % (Süßholzwurzel*, Löwenzahnkraut*, Hopfenblüten*, Buchweizenkraut*, Galgantwurzel*, Bärlauchkraut*, Brennnesselblätter*, Flohsamen*, Liebstöckelblätter*, Rosmarinblätter*, Thymian*, Ysopkraut*, Estragonblätter*, Eukalyptusblätter*, Melissenblätter*, Schachtelhalmkraut*, Schafgarbenkraut*, Weinblätter grün*, Artischockenkraut*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Brunnenkresse*, Dillspitzen*, Zitronenverbenenblätter*, Holunderblüten*, Johannisbeerblätter*, Lavendelblüten*, Lindenblätter*, Lindenblüten silber*, Lungenkraut*, Melissenkraut*, Orangenblätter*, Quendelkraut*, Brennnesselkraut*, Brombeerblätter*, Erdbeerblätter*, Himbeerblätter*, Kapuzinerkressekraut*, Lemongras*, Maishaare*, Majoran*, Rosenblütenblätter rosa*, Sellerieblätter*, Tausendgüldenkraut*, Kerbelblätter*), Gemüse 2.8 % (Rote Bete*, Kohlblätter*, Linsen rot*, Karotten*, Rettich schwarz*, Zucchini*, Spargel*, Kichererbsen*, Bohnen*, Brokkoli*, Meerrettichwurzel*, Spinat*, Zwiebeln*), Buchweizen*, Hirse*, Walnüsse*, Gewürze*, Topinambur*, Amarant*, Hagebutten*, Dillfrüchte*, Granatapfelkerne*, Pistazien*.


*Zutat aus ökologischem Landbau
DE-ÖKO-064
Allergene
Enthält Lupinen, Mandeln, Sellerie, Walnüsse und Pistazien.
Sonderinformationen
Verzehrempfehlung: mit 1-2 Teelöffeln WurzelKraft pro Tag beginnen. Innerhalb einiger Tage auf 3x2 Teelöffel pro Tag oder beliebig mehr steigern.

Ergiebigkeit*:

60 g - ca. 1 Woche
150 g - ca. 2 Wochen
300 g - ca. 4.5 Wochen
600 g - ca. 9 Wochen
1650 g - ca. 24 Wochen
*beim Verzehr von drei Teelöffeln täglich

Ohne Zuckerzusatz. Enthält von Natur aus Zucker.

Die Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren sind von Natur aus enthalten.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
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Rezepte

Grüner Smoothie Obstmix

Zutaten:

  • 1 kleiner säuerlicher Apfel
  • 100 g frische Ananaswürfel
  • 1 Orange
  • 1 Kiwi
  • 3 EL Wurzelkraft
  • 100 g Spinat
  • 1 kleines Bund Zitronenmelisse
  • 150 ml Wasser

Zubereitung:

Zunächst den Apfel waschen, den Stiel entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Apfelstücke zusammen mit den Ananaswürfeln in einen Blender oder Mixer geben.

Dann die Orange schälen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und ebenfalls in den Blender/Mixer geben. Die Kiwi schälen, halbieren und zusammen mit der Wurzelkraft zu den anderen vorbereiteten Zutaten geben.

Spinat und Zitronenmelisse abwaschen und in den Blender/Mixer geben. Anschließend das Wasser über das mit Wurzelkraft aromatisierte Obst und Gemüse gießen, alle Zutaten fein pürieren und den fertigen Smoothie je nach Wunsch auf Gläser oder kleine Flaschen verteilen.

Grüner Smoothie Obstmix
Marinierter Apfel auf Granatapfel-Spiegel
Marinierter Apfel auf Granatapfel-Spiegel

Die Zutaten für 2 Portionen (Dessert):

  • 2 kleine Orangen
  • 1/2 Vanilleschote
  • ein paar Minzblätter
  • 2 kleine Äpfel
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 3 bis 4 EL Wurzelkraft
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Walnusskerne
  • 1 bis 2 TL Ahornsirup

Die Geräte: Für die Zubereitung des marinierten Apfels auf Granatapfel-Spiegel benötigen Sie einen Blender oder Mixer und eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Pressen Sie 1 Orange aus (die andere wird für den Granatapfel-Spiegel benötigt) und gießen Sie den Orangensaft in ein Gefäß zum Marinieren. Halbieren Sie die halbe Vanilleschote längs und kratzen Sie die halbierte Schote aus. Spülen Sie die Minzblätter ab und schneiden Sie diese in Streifen.

Aromatisieren Sie den Orangensaft mit dem Vanillemark und der frischen Minze. Spülen Sie die beiden kleinen Äpfel ab, entfernen Sie den Strunk und schneiden Sie das Fruchtfleisch in feine Scheiben. Bei größeren Früchten die Äpfeln zunächst längs halbieren und dann quer portionieren, damit die Apfelscheiben nicht zu groß werden.

Geben Sie die Apfelscheiben zur fruchtigen Marinade und lassen Sie diese über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Halbieren Sie am nächsten Tag den Granatapfel, lösen Sie die Kerne mithilfe eines Löffels hinaus und geben Sie diese - bis auf 1 EL für die Deko – in Ihren Blender oder Mixer. Schälen Sie die 2. Orange, enfernen Sie gegebenenfalls die Kerne und geben Sie die einzelnen Segmente zusammen mit dem Wurzelkraft und 1 Prise Zimt zum Granatapfel.

Pürieren Sie die Zutaten fein. Sollte Ihnen die Süßkraft nicht ausreichen, können Sie ein paar Spritzer Apfeldicksaft zufügen. Verteilen Sie den Granatapfel-Spiegel auf Basis von Wurzelkraft auf zwei Tellern und geben Sie die abgetropften, marinierten Apfelscheiben darüber.

Hacken Sie die Walnusskerne klein, vermischen Sie diese mit dem Ahornsirup und geben Sie die Walnusssplitter zusammen mit den restlichen Granatapfelkernen als Topping über die fruchtig marinierten Apfelscheiben.

Guten Appetit!

Fruchtiger Erdmandel-Vanille Brei to go

Die Zutaten für 1 Portion:

  • 4 EL Erdmandelflocken
  • 3 EL zarte Haferflocken
  • ca. 5 EL Mandeldrink
  • 1/2 Vanilleschote
  • ein Spritzer Agavendicksaft
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 kleine, reife Banane
  • 50 ml frisch gepresster (Blut-) Orangensaft
  • 2 EL Wurzelkraft
  • 1 Prise Zimt

Die Geräte: Für die Zubereitung des fruchtigen Erdmandel-Vanille-Brei to go benötigen Sie einen Blender oder Mixer und eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Vermischen Sie die Erdmandelflocken und die Haferflocken mit dem Mandeldrink. Halbieren Sie die Vanilleschote längs, kratzen Sie die halbierte Schote aus und aromatisieren Sie die Flockenmischung mit dem Vanillemark und etwas Agavendicksaft. Aufgrund der natürlichen Süßkraft des Obstes können Sie den Erdmandel-Vanille-Grieß alternativ auch pur genießen.

Spülen Sie den kleinen Apfel ab, halbieren Sie diesen, entfernen Sie das Kerngehäuse samt Stiel, würfeln Sie das Fruchtfleisch etwas kleiner und geben Sie die Apfelwürfel in Ihren Blender oder Mixer. Schälen Sie die kleine Banane und geben Sie diese grob zerkleinert zu den Apfelwürfeln. Gießen Sie den Blutorangensaft über das vorbereitete Obst, aromatisieren Sie die fruchtigen Zutaten mit dem Wurzelkraft und dem Zimt und pürieren Sie alles bis zur gewünschten Konsistenz.

Schichten Sie den Erdmandel-Vanille-Grieß im Wechsel mit dem Obstpürée auf Basis von Wurzelkraft in ein Glas mit Schraubverschluss. Genießen Sie diesen Rezept-Vorschag als saftiges Frühstück - als Alternative zu einem Müsli - oder als fruchtige Zwischenmahlzeit im Büro oder unterwegs.

Guten Appetit!

Fruchtiger Erdmandel-Vanille Brei to go
Maracuja-Vanille-Shake
Maracuja-Vanille-Shake

Die Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Maracuja
  • 1 kleine Orange
  • 150 ml frisch gepresster Apfelsaft
  • 1/3 Vanilleschote
  • 1 EL Wurzelkraft-Bio
  • etwas Zitronenmelisse

Die Geräte: Für die Zubereitung des Maracuja-Vanille-Shakes benötigen Sie einen Blender oder Mixer und eine Saftpresse. Sie können alternativ auch naturtrüben Direktsaft verwenden.

Die Zubereitung: Halbieren Sie die Maracuja, lösen Sie das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels heraus und geben Sie dieses in Ihren Blender oder Mixer. Schälen Sie die Orange, vierteln Sie diese und geben Sie die Orangenviertel zur Maracuja.

Gießen Sie den frisch gepressten Apfelsaft bzw. naturtrüben Direktsaft ebenfalls in Ihren Blender oder Mixer.

Kratzen Sie das Stück Vanilleschote aus, aromatisieren Sie die vorbereiteten Zutaten mit dem Vanillemark und dem Wurzelkraft-Bio und pürieren Sie alles fein.

Gießen Sie den Maracuja-Vanille-Shake in ein Glas und garnieren Sie den fruchtigen Drink auf Basis von frischen Früchten, Vanille und Wurzelkraft-Bio mit etwas frischer Zitronenmelisse.

Guten Appetit!

Aromatische Gazpacho

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 3 Strauchtomaten
  • ca. 5 Thymianzweige
  • 3 bis 4 EL Wurzelkraft-Bio
  • 3 EL naturbelassenes Olivenöl
  • ca. 150 ml kaltes Wasser
  • Salz und Pfeffer (oder Chiliflocken)

Die Geräte: Für die Zubereitung der aromatischen Gazpacho benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

Die Zubereitung: Spülen Sie die gelbe Paprikaschote ab, halbieren Sie diese, entfernen Sie den Strunk und die Kerne, würfeln Sie das Fruchtfleisch grob und geben Sie die Paprikawürfel in ihren Blender oder Mixer.

Schälen Sie die Knoblauchzehe und geben Sie diese zur Paprika. Schälen Sie die rote Zwiebel ebenfalls, würfeln Sie das Fruchtfleisch grob und geben Sie die Zwiebelwürfel in Ihren Blender oder Mixer.

Spülen Sie die halbe Gurke ab und schneiden Sie diese in grobe Scheiben. Spülen Sie die Strauchtomaten ab, entfernen Sie den grünen Strunk, halbieren Sie das Fruchtfleisch und geben Sie die Tomatenhälften zusammen mit den Gurkenscheiben zu den vorbereiteten Zutaten.

Spülen Sie die Thymianzweige ab und zupfen Sie die Thymianblättchen ab. Aromatisieren Sie das Gemüse mit den Thymianblättchen, dem Wurzelkraft-Bio und dem naturbelassenen Olivenöl, fügen Sie das Wasser hinzu, pürieren Sie alles fein und verfeinern Sie die Gazpacho - nach persönlichem Empfinden – mit etwas Salz und Pfeffer oder Chiliflocken.

Kühlen Sie das aromatische Gemüse-Süppchen mindestens zwei Stunden im Kühlschrank. Verteilen Sie die gekühlte Gazpacho anschließend auf zwei Suppenschälchen, streuen Sie gegebenenfalls noch etwas Wurzelkraft-Bio darüber und garnieren Sie diese vegane Speise mit einem Thymianzweig.

Guten Appetit!

Aromatische Gazpacho
Marinierter Spinat in Chili-Orangen-Öl mit Granatapfel
Marinierter Spinat in Chili-Orangen-Öl mit Granatapfel

Die Zutaten für 2 Portionen (Vorspeise):

  • 1 Orange
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 EL naturbelassenes Olivenöl
  • 3 bis 4 EL Wurzelkraft-Bio
  • Salz
  • ca. 1/2 TL Chiliflocken
  • 150 g Baby-Blattspinat
  • 1 kleiner Granatapfel

Die Geräte: Für die Zubereitung des marinierten Blattspinats in Chili-Orangen-Öl mit Granatapfel benötigen Sie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Pressen Sie die Orange aus und geben sie den Orangensaft in eine Schüssel, in der später der Spinat mariniert wird. Schälen Sie die kleine Knoblauchzehe, würfeln oder hacken Sie den Knoblauch fein und geben Sie den zerkleinerten Knoblauch zum Orangensaft.

Aromastisieren Sie die fruchtige Marinade mit dem naturbelassenen Olivenöl und dem Wurzelkraft-Bio und verfeinern Sie das Öl – je nach persönlichem Empfinden - mit etwas Salz und den Chiliflocken.

Waschen Sie den Blattspinat, lassen Sie diesen auf einer Lage Küchenpapier kurz abtropfen und heben Sie die Spinatblätter unter die fruchtige Marinade. Lassen Sie den Spinat ca. 1 Stunde im Kühlschrank im aromatischen Chili-Orangen-Öl auf Basis von Wurzelkraft-Bio marinieren.

Halbieren Sie in der Zwischenzeit den kleinen Granatapfel und lösen die Kerne mithilfe eines Löffels heraus. Schmecken Sie den marinierten Spinat nochmals ab, heben Sie die Granatapfelkerne unter und verteilen Sie den fruchtigen Spinat auf zwei Schälchen.

Guten Appetit!

Kundenbewertungen

10 von 10 Bewertungen

4.3 von 5 Sternen


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Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


01.02.2024

Wunderbar vielseitig einsetzbar

Das Granulat lässt sich wunderbar in vielen rohen und gekochten Gerichten einsetzen.

21.11.2019

Super

Mir schmeckt es sehr gut. Ich werte mir öfter mal die Mahlzeiten damit auf. Auch streue ich es auf mein Brot, dass ich zuvor dick mit Butter bestrichen habe. Da brauche ich keinen anderen Belag mehr und bin gut satt.

17.01.2018

bestens...

ich muss gestehen, ich bin bereits wurzelkraft-süchtig ;-)) kaufe immer das 1650g glas und esse davon täglich mindestens 3 EL. wenn ihr die jentschura bücher gelesen habt, könnt ihr mich gut verstehen - da erfährt man erst richtig die wichtigkeit von omnikularen lebensmitteln - schlacken lösen mit 7x7 tee und das nur, wenn die vitalstoffe vorhanden sind, damit die schlacken neutralisiert werden können, sonst säureflut im ganzen körper und wieder neue einlagerung irgendwo... dann mit wasser und basischen fußbädern, bädern, strümpfen...bürstungen ausleiten - fertig ist der zauber (pflanzliche ernährung dazu versteht sich von selbst!!) also alles TOP von jentschura!!!

26.09.2017

Gute Qualität, guter Geschmack

Benutze Wurzelkraft täglich.

07.12.2016

sehr gute Qualität

mein Standard Produkt, in ausgezeichneter Qualität

11.07.2016

WurzelKraftBio ist ein Muss!

Wir nehmen WurzelKraftBio täglich und möchten nicht mehr
darauf verzichten. Qualität hat natütlich auch seinen Preis.
Aber das ist es uns wert.

15.02.2016

Wurzelkraft - Topkraft

Wurzelkraft wurde mir von meinem Naturheilarzt empfohlen. Ich nehme das Produkt schon seit 2 Jahren, um meinen Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu halten. Anfangs schien der Effekt gering. Doch jetzt merke ich immer mehr, wie sich die positive Wirkung ausbreitet. So ist mein Haarausfall deutlich geringer geworden und die Ermüdungserscheinungen sind komplett weg. Ich kann das Produkt wirklich sehr empfehlen. Allerdings eignet es sich vor allem für eine Substitution.

24.12.2015

früher hat Wurzelkraft besser geschmeckt

Die angebliche "Verbesserung" der neuen Rezeptur ging leider nach hinten los. Früher hat die Wurzelkraft mit den zwei Geschmacksrichtungen viel besser geschmeckt. Und man konnte variieren. Mal fruchtiger mal würziger. Ich versuche aktuell auch Alternativen. Leider kommt nichts an die alten Geschmacksrichtungen hin.

13.10.2015

Geschmack früher besser

Wurzelkraft fruchtig schmeckte besser. An die neue Mischung versuche ich mich gerade zu gewöhnen.

04.06.2015

QUALITÄT OK NUTZEN NOCH UNKLAR

DER GESCHMACK UND DIE QUALITÄT IST SEHR GUT - DA ICH AUSREICHEND OBST ESSEN IST MIR DIE SINNVOLLE VERWENDUNG UND DER NUTZEN NOCH UNKLAR