Zutaten für ca. 500 g
- 200 g Apfel Trester
- 200 g Trestergold
- 100 g Dattel Deglet Nour, entsteint
- 100 g Mandeln, oder Cashews, Paranüsse, Walnüsse
- 1 Scheibe Bio-Zitrone mit Schale
- Nach Wunsch würzen mit Zimt, Kardamom oder auch Kurkuma
- 1 L Wasser, gefiltert
Zubereitung
Datteln, Zitrone und ggf. Gewürze zusammen mit dem Wasser 1 Minute bei Höchstgeschwindigkeit mixen. Die Nüsse hinzufügen und mit der Pulsfunktion solange bearbeiten, bis kleine Stückchen entstanden sind. Trestergold Mischung und Apfel Trester mit weiterem Pulsen unterrühren. Evtl. noch etwas Wasser hinzugeben. Resultat sollte eine dickflüssige Masse sein. Auf Dörrfolie oder Packpapier ausstreichen oder aufhäufeln und dann im Dörrgerät oder Backofen knusprig trocknen. Nach ca. 8 Stunden die Folie abziehen, damit die feuchte Luft besser von allen Seiten entweichen kann. Nach ca. 24 Stunden ist das Granola durchgetrocknet. Evtl. noch etwas zerbröseln und nachtrocknen.
Tipp
Statt Apfel kann auch der Trester von anderen Obstsorten oder Karotte benutzt werden, Trester aus herzhaften Gemüsesaft kann für Salat crunchy genutzt werden, hierfür die Datteln auf 50 g reduzieren und etwas Salz und Pfeffer verwenden.
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 50 g Cashew
- 50 g Zedernkerne
- 150 g Paprika, rot
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Chili
- 1 TL Salz
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung
Die kleinen Röschen des Brokkolis herausschneiden. Je kleiner die Röschen, desto weniger Zeit benötigt der Dörrvorgang. Aus den weiteren Zutaten im Mixer eine dickflüssige Marinade herstellen und in einer Schüssel mit dem Brokkoli gut vermengen, regelrecht einmassieren! Die Röschen auf die Dörrfolien geben und bei 42° C ca. 36 Stunden oder länger trocknen, bis sie knusprig sind.
Am besten sofort wegknuspern oder gut verschlossen in trockenen Behältern lagern, damit sie weiterhin knusprig bleiben.
Tipp: Statt Chili können Sie auch andere Gewürze und Kräuter testen. Statt Cashewkerne funktioniert auch die gleiche Menge Mandelpüree sehr gut. Statt Brokkoli geht auch Grünkohl, Wirsing, Chinakohl oder dickblättrige Spinatblätter.
200 g (ab 35,60 €* / kg)
ab 7,12 €*
200 g (ab 35,60 €* / kg)
ab 7,12 €*
200 g (ab 23,50 €* / kg)
ab 4,70 €*
400 g (ab 11,28 €* / kg)
ab 4,51 €*
Unsere Produkte sind frei von tierischen Bestandteilen. Aus Liebe zur Natur und zu Ihrer Gesundheit.
An unsere Produkte setzen wir höchste Ansprüche. Gentechnik und Bestrahlung sind ebenso tabu wie Trocknungstemperaturen über 45° C.
Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Genießen Sie Produkte maximaler Naturbelassenheit, ohne synthetische Vitaminzusätze, Konservierungsstoffe oder Füllmittel.
Keimling Naturkost hat sich schon vor vielen Jahren für einen konsequenten Verzicht auf Palmöl entschieden. Unser Sortiment ist zu 100% palmölfrei.
Unsere Zulieferer betreiben kontrollierten ökologischen Landbau. Das heißt, kein synthetischer Pflanzenschutz, keine Mineraldünger und erst recht keine Gentechnik.