Kakaomasse

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Kakaobutter 500 g
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Kakao-Cashew-Bruch, 250 g

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Kakaopulver, bio
Kakao - Die Speise der Götter

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Details

Rohe Kakaomasse mit aromatischer Kakaonote und zartem Schmelz

Der aromatische und naturbelassene Kakaogeschmack der Sorte Criollo ist ideal für die Zubereitung vielfältiger Schokoladen-Kreationen in der veganen und rohköstlichen Küche. Criollo Bohnen sind recht säurearm, haben eine milde Bitternote und verleihen der Kakaomasse einen zarten Schmelz.

  • Aus leicht fermentierten Kakaobohnen
  • Ballaststoffreich
  • Schonende Verarbeitung unter 45˚C
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Schmilzt bei 37°C
  • Leicht portionierbar (kleine Plättchen)
  • Perfekt für Desserts, Kuchen, Schokoriegel, Konfekt, Pralinen etc.

 

Für tolle Schokoladen-Kreationen

Verfeinern Sie mit der Keimling Naturkost Kakaomasse Ihr veganes/rohköstliches Gebäck, indem Sie einen leckeren Schoko-Guss zubereiten. Das geht schnell und einfach, da die Masse schon bei 37°C schmilzt. Auch köstliche Schokoladentafeln oder Desserts lassen sich im Handumdrehen kreieren. Und warum nicht selbst gemachtes Bananeneis mit etwas geschmolzener Kakaomasse geschmacklich abrunden – ein echter Genuss.

Beste Rohkost-Qualität

Die einzigartige Verarbeitung des Kakaos ohne äußere Hitzeeinwirkung, von der Ernte bis zum fertigen Produkt, garantiert ein rohköstliches Geschmackserlebnis. Die Fermentation ist wichtig für die Ausbildung des typischen Aromas. Da bei der Fermentation Wärme entsteht, werden die Kakaobohnen mehrmals umgeschichtet. So ist die Rohkost-Qualität stets gewährleistet. Danach trocknen die Bohnen in der Sonne und werden dann später von Steinmühlen in kleine Stücke, die sogenannten Nibs, zerbrochen. Die Nibs werden anschließend besonders langsam zu einer Masse zermahlen, der sogenannten Kakaomasse, die dann in die Form der praktischen Drops gegossen wird.

Unser Tipp:

Die Kakaomasse können Sie auch in einem Dörrautomaten zum Schmelzen bringen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2602 kJ / 621 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
53.8 g
 
32.5 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
13.5 g
 
0.4 g
Ballaststoffe
12.8 g
Eiweiß
14.4 g
Salz
0 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Phosphor
530 mg 76 %
Magnesium
330 mg 88 %
Eisen
6.6 mg 47 %
Zink
5.0 mg 50 %
Kupfer
2.7 mg 270 %
Mangan
2.7 mg 135 %
Kalium
940 mg 47 %
Zutaten
100 % Kakaomasse

Rohkost
Ökologischer Landbau
AT-BIO-301
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Peru (PE)
Sonderinformationen
Herkunftsland: Peru
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Rezepte

Handgefertige Bruchschokolade
Handgefertige Bruchschokolade

Schokolade mit Kakaomasse selbstmachen ist toll, vor allem mit diesen köstlichen, veganen Zuaten!

  • 100 g Goji-Beeren
  • 100 g Wild-Erdnüsse
  • 100 g Wilde Pekannusskerne
  • 400 g Edel-Kakaomasse
  • 80 ml Agavendicksaft

Die Rohe Edel-Kakaomasse bei 40° C im Wasserbad oder im Excalibur Dörrgerät schmelzen und mit dem Agavendicksaft, Goji-Beeren, Wild-Erdnüssen und wilden Pekannusskernen verrühren. Im Anschluss auf eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und im Kühlschrank aushärten lassen. Nach Belieben in Tafeln oder Stücke teilen.Tipp: Verwenden Sie nur Nüsse und Trockenfrüchte, die mindestens Zimmertemperatur haben, damit die Rohe Edel-Kakaomasse nicht zu schnell erkaltet und fest wird.

Erdbeer-Sahne-Schoko-Torte

Mit dieser Torte mit Edel Kakaomasse überzeugen Sie auch den Nichtrohköstler.

Folgende Zutaten benötigen Sie:

  • 1/2 Tasse Cashews
  • 10 Deglet Datteln
  • 1 Tasse Cashews, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 6 Deglet Datteln, entsteint und über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 2 EL Kokosmus
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 Tasse Erdbeeren, gewürfelt
  • 1/2 Tasse Edel Kakaomasse
  • Dattelmus aus 6 Deglet Datteln
  • 1 EL Kokosöl

Boden: Mahlen Sie die Cashews im Mixer zu Mehl. Geben Sie die 10 entsteinten Datteln hinzu und vermixen beides zu einem knetbaren Teig. Formen Sie mithilfe eines Tortenringes oder einer Tortenbackform einen Tortenboden daraus.

Füllung: Vermixen Sie die über Nacht eingeweichten Cashews, die eingeweichten Datteln, das Vanille Pulver, das Kokosmus mit dem Kokosöl zu einer glatten, dicken Creme.

Geben Sie diese Creme auf den vom Tortenring umschlossenen Tortenboden.

Rühren Sie dann die Erdbeerwürfel vorsichtig unter.

Geben Sie die Torte ins Gefrierfach und lassen Sie sie ca. 2 Stunden lang kühlen.

Überzug: Schmelzen Sie die Kakaomasse im warmen Wasserbad und verrühren Sie sie mit Dattelmus und Kokosöl.

Nehmen Sie die Torte aus dem Kühlfach und entfernen Sie den Tortenring. Geben Sie die Schokoladenmischung über die Torte. Sie sollte sich einfach über die Torte verteilen; ggfs. streichen Sie die Ränder der Torte mithilfe eines Messers glatt.

Lassen Sie die Torte noch kurz im Kühlschrank stehen, bis die Schokolade fest ist.

Erdbeer-Sahne-Schoko-Torte
Eiskonfekt Minze
Eiskonfekt Minze

Herrlich erfrischend in warmen Sonnenmonaten und das perfekte Dessert am warmen Kamin in kalten Wintermonaten.

Für 4 Würfel:

  • 3 Medjool-Datteln, entsteint und über Nacht eingeweicht
  • 10 Blätter Minze
  • 1/4 Tasse geschmolzene Edel Kakaomasse
  • 2 EL Kokosöl

Pürieren Sie die Datteln mit dem Einweichwasser und den Minzblättern zu einem glatten Mus.

Rühren Sie die geschmolzene Edel Kakaomasse und das Kokosöl unter.

Geben Sie die Mischung in eine viereckige Form und stellen Sie sie für 2-3 Stunden ins Gefrierfach.

Sobald die Mischung fest geworden ist, schneiden Sie sie in Würfel.

Schoko-Praliné

Unser Schoko-Praliné Rezept, randgefüllt mit wertvollen Superfoods und so lecker.

  • 1/4 Tasse Goji-Beeren
  • 1/2 cm frischen Ingwer
  • 6 Deglet Datteln
  • 2 EL Kakaonibs
  • 2 EL Mandelpüree
  • 1/4 Tasse geschmolzene Edel Kakaomasse
  • 2 EL Kokosöl

Mahlen Sie die Goji-Beeren im Blender zu einem groben Mehl.

Vermixen Sie 2 Datteln mit dem frischen Ingwer.

Hacken Sie die übrigen 4 Datteln in feine Würfelchen.

Verrühren Sie alle Zutaten gründlich mit einem Löffel und geben Sie die Mischung in eine Form Ihrer Wahl. Zum Beinspiel können Sie sie in eine viereckige Form geben und die Schokolade dann später in Würfel oder Riegel schneiden.

Stellen Sie die Schokolade kühl und warten Sie, bis sie fest wird.

Schoko-Praliné

Häufige Fragen

Wie bewahre ich die rohe Edelkakaomasse am besten auf?

Wofür kann ich die rohe Edelkakaomasse verwenden?

Ist die rohe Edelkakaomasse gesüßt?

Wie bewahre ich die rohe Edelkakaomasse am besten auf?

Der Schmelzpunkt liegt bei ca. 37°C, daher ist eine Lagerung bei Zimmertemperatur ungeeignet. Lagern Sie die rohe Edelkakaomasse kühl und dunkel bei maximal 18°C. Wie empfehlen die Aufbewahrung im Kühlschrank.

Wofür kann ich die rohe Edelkakaomasse verwenden?

Mit der rohen Edelkakaomasse können Sie alles tun, was das Schokoladen-Herz begehrt. Verwenden Sie sie für rohköstliche Desserts, glasieren Sie Ihre Rohkost-Torte mit einem Kakaomantel oder zaubern Sie leckere Pralinen. Sie können auch selbst Schokoladentafeln herstellen oder gesunde Schokoriegel. Die Kakaomasse schmilzt bereits bei etwa 37°C und ist damit der ideale Begleiter in der süßen Rohkostküche.

Ist die rohe Edelkakaomasse gesüßt?

Für unsere rohe Edelkakaomasse verwenden wir ausschließlich rohe Kakaobohnen aus biologischem Anbau. Die rohe Edelkakaomasse hat ein intensives, unverfälschtes Kakaoaroma. Sie ist so natürlich wie die Bohnen, aus denen sie gewonnen wird – garantiert frei von Süßungsmitteln und anderen Zusatzstoffen.

 

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Kundenbewertungen

14 von 14 Bewertungen

4.64 von 5 Sternen


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Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

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14.02.2024

Kakao in Zeremoniequalität

Als ich die Packung öffnete, kam mir der Duft dieser köstlichen dunklen Schokolade entgegen. Schokolade aus 100% Kakao. Meistens trinke ich den Kakao einfach mit warmem Wasser. Aber oft erwische ich mich dabei diese Kakao "Münzen" einfach so zu essen.

Das Produkt hat meine Erwartungen übertroffen. Vielen Dank an Keimling für die kontinuierliche Auswahl der besten Rohkost Produkte.

18.08.2020

Sehr lecker

wenn die 100% Schokolade auch zu süss wird ;-) dann bleibt noch der Rohkakao übrig. Und dieser von Keimling ist besonders lecker. Herb und doch milder Geschmack. Als Snack zwischendurch sehr gut geeignet wenn die Zuckerattacke kommt. Auch bestens geeignet zum Schmelzen. Benötige die Kakaomasse auf LCHF Pancakes und Waffeln. Direkt darauf legen und die Chips schmelzen schon.

13.09.2019

Gaumenschmaus

Ich nehme die Kakaomasse zum Rohkost-Schokolade oder andere Lecker-Kreationen machen: Z.B. in warmem Wasserbad schmelzen und in Spirale über den Teller gießen, dann kurz in den Kühlschrank, damit die Schokolade wieder fest wird. Mmmh, ein Augen- und Gaumens-Schmaus!

08.07.2019

angenehm zu schmecken

schmeckt gar nicht süß, gut wenn man auf zucker achten will.

01.03.2015

Schmeckt sehr Gut

Diese Schokolade ist einfach Klasse, auch in Kombination mit Kakaobutter oder Kokosöl

20.02.2015

naja

ich hätte mein geld lieber in kakaopulver investieren sollen, das läßt sich leichter verarbeiten.

20.11.2014

Wunderbar

Ich habe zum ersten mal rohe Kakaomasse probiert.Bin total
begeistert. Schmeckt auch sehr gut in selbstgemachter Mandelmilch.

14.09.2014

Sehr gute Qualität

Schnelle Lieferung, sehr gute Qualität!

13.09.2014

Schokolade mal ganz anders

Rohkost schokolade ist ja wirklich der Hammer. Ohne Zucker! Schmeckt also kein bisschen süß. Und die wertvollen Inhaltsstoffe sind auch noch alle drin. Der Kakaogeschmack ist sehr intensiv. Man kommt also mit einer kleinen Portion ganz gut hin. Irgendwie sehr sparsam. Aber was mir an der Schokolade am besten gefällt: Die ist für mich, wie so ein "Turbolader für gute Laune". Auch fühle ich mich nach dem Genuss eines Stückchens geistig irgendwie frischer.

12.09.2014

gute qualität!

super geschmack, und beste qualität,