Köstliche Walnussplätzchen mit Schokolade

Diese Walnussplätzchen hat Angela Griem aus einer Mischung aus Buchweizen und Hafer zubereitet. Mit leichtem Vanillearoma und feinster Schokoglasur gehören sie zu den unwiderstehlichen Verführungen auf jedem Plätzchenteller.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/kostliche-walnussplatzchen-mit-schokolade
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Bild und Rezept: Angela Griem | createrawvision.de

Zutaten

Menge Einheit Zutat
300 g rohe Walnüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht und 3 Stunden im Dörrgerät bei 42 °C getrocknet
150 g Buchweizenkeimlinge
50 g Haferflocken, 500 g
60 g Kokosblütenzucker, bio 750 g
0.5 TL Vanillepulver
80 g Cashewmus von Keimling Naturkost 250 g
150 ml Wasser
3 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
1 TL Flohsamen-Schalen 250 g
Für die Glasur und Deko:
8 EL Kakaopulver, bio
2 EL Rohkost Mandelmus, braun 250 g
4 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
EL rohe Kakaobutter, geschmolzen
3 EL rohe Walnüsse, gehackt

Zubereitung

Walnüsse, Buchweizenkeimlinge und Haferflocken portionsweise im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten und dann zusammen mit Koksblütenzucker, Vanillepulver, Cashewmus und Wasser in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Mit Kokosblütenzucker und Vanillepulver abschmecken. Kokosöl und Flohsamenschalenmehl dazugeben und mit den Händen gut in den Teig einkneten.
Den Teig für zehn Minuten quellen lassen und dann sofort mit den Händen zu Kugeln formen, flach drücken und auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen und im Gefrierschrank für eine Stunde fest werden lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Schokoglasur mit einem Schneebesen miteinander vermischen.
Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokoglasur dippen und dann mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
Die Plätzchen kannst du im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Energie 25.106,5 kJ
Kalorien 6.000,6 kcal
Eiweiß 106,6 g
Fett 507,5 g
Kohlenhydrate 350,5 g