Bunter Sprossensalat
Frischer Sprossensalat mit cremigem Mandel-Dressing – Vitalstoffreiche Winterfrische
Dieser bunte Sprossensalat ist die perfekte Winterfrische für Ihre Ernährung. Mit einer Vielzahl von Sprossen wie Broccoli, Fenchel, Alfalfa und Rotkohl bietet der Salat eine wahre Fülle an Vitalstoffen und Nährstoffen. Abgerundet mit einem cremigen Dressing aus rohem Mandelmus, Zitronensaft und Agavendicksaft, ist dieses Rezept nicht nur gesund, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Ideal für eine nährstoffreiche Mahlzeit, die Sie in der kalten Jahreszeit verwöhnt.
Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Für den Salat: | ||
1 | Handvoll Blatt-oder Feldsalat | |
1 | Handvoll Brokkoli-Sprossen | |
1 | Handvoll Fenchel-Sprossen | |
1 | Handvoll Alfalfa-Sprossen | |
1 | Handvoll Rotkohl-Sprossen | |
0.5 | Paprika, in Ringe geschnitten | |
0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
Für das Dressing: | ||
3 | EL | Mandelmus |
1.5 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | TL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
5 | EL | Wasser |
Zubereitung
Zubereitung:
Den Salat auf den Teller geben und die Sprossen, Gemüse und Petersilie darauf anrichten.
Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mit Gabel oder Schneebesen verrühren. Mit Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und den Salat genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.401,6 kJ | |
Kalorien | 335,0 kcal | |
Eiweiß | 10,0 g | |
Fett | 23,0 g | |
Kohlenhydrate | 22,0 g |