Not from Dubai Schokolade, roh-vegan von Ulrike Martwich

Nährstoffreiche Schokoladenkreation

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/not-from-dubai-schokolade-roh-vegan
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Rezept: Ulrike Martwich

Diese Rohkost Schokolade vereint die intensive Schokoladennote der Kakaomasse mit einer zarten Pistazienfüllung, verfeinert mit Mandelpüree, Sesammus und einem Hauch Apfeldicksaft. Die Schokolade wird in Silikonformen gegossen, mit einem Hauch gekeimtem Buchweizen und Pistazienmus verfeinert und im Kühlschrank gekühlt. Perfekt für alle, die Rohkost und Süßes lieben!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Zutaten Schokolade:
115 g Kakaomasse
115 g Kakaobutter
2 EL Apfeldicksaft
1 Msp. Salz
Zutaten Pistazienfüllung:
100 g Pistazien
4 EL Mandelpüree (weiß)
1 EL Sesammus, weiß
2 EL Apfeldicksaft
2 Msp. Salz
0.25 TL Spirulina (optional zur Farbgebung)
2 EL getrockneter Buchweizen, gekeimt (optional)

Zubereitung

Ausrüstung

Dörrgerät

  1. Alle Zutaten für die Füllung, außer Buchweizen, in den Blender geben und ein Mus zubereiten. Eventuell Pausen machen, damit die Masse nicht zu heiß wird.
  2. Alle Zutaten für die Schokolade in einem Behälter füllen und im Dörrautomat schmelzen lassen. Sehr gut verrühren, damit sich alles verbindet.
  3. Boden der Silikonform mit ca. der Hälfte der Schokoladenmasse (1-1,5 mm) bedecken.
  4. Jede Form mit einem dünnen Streifen Pistazienmus befüllen und mit etwas gekeimtem Buchweizen bestreuen.
  5. Die Form mit der restlichen Schokoladenmasse bis zum Rand auffüllen.
  6. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank lagern, dann die Schokoladentäfelchen aus den Formen nehmen und genießen.
  7. Weiter im Kühlschrank aufbewahren und lagern.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.435,1 kJ
Kalorien 582,0 kcal
Eiweiß 9,9 g
Fett 48,9 g
Kohlenhydrate 23,4 g

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