Masontops Fermentier-Aufsätze für breite Gläseröffnungen

Passgenau für Wide Mouth Mason Jar Gläser
Artikelnummer: 68319

34,95 €*

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BPA frei BPA frei 2 Jahre Garantie 2 Jahre Garantie
Übersicht
  • Passend für Wide Mouth Mason Jar Gläser 8,5 cm Weite
  • Patentiertes Airlock System für einwandfreie Fermentation
  • 4 verschiedene Farben für bessere Zuordnung der Inhalte
  • Aus Silikon gefertigt + spülmaschinenfest
Mehr Zubehör:
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Starterkultur mit 6 hochdosierten Milchsäurekulturen für die Fermentierung von Smoothies, Gemüse, Getreide, Kartoffeln und Hülsenfrüchten, auch für histaminintolerante Personen geeignet.

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Details

Gemüse ohne Zusatzstoffe haltbar machen

Mit Fermentieren machen Sie Ihr Gemüse auf die älteste und natürlichste Weise haltbar. Sauerkraut, Salzgurken aber auch Kreationen mit Roter Beete, Tomaten, Karotten und Radieschen sind ganz einfach hergestellt. Sie konservieren nicht nur den Geschmack, sondern auch die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe und das alles komplett ohne Zusatzstoffe.

Für eine gelungene Fermentation sind die Fermentier-Aufsätze mit patentiertem Airlock System besonders wichtig. Mit ihnen wird gewährleistet, dass kein Sauerstoff in das Glas dringen kann. Gleichzeitig kann entstandenes Kohlenstoffdioxid entweichen. Das ist die Grundvoraussetzung, damit sich Milchsäurebakterien bilden können, die für die natürliche Haltbarmachung sorgen. Die wertvollen Mineralstoffe und Vitamine des fermentierten Gemüses bleiben mit dieser natürlichen Methode vollständig erhalten.

Wichtig vor jeder Anwendung: Die kleine Öffnung muss einmalig nach Außen gedrückt werden.

Würziger Geschmack für leckere Kreationen

Beim Fermentieren können Sie zahlreiche Kombinationen aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen ausprobieren. Legen Sie Gurken mit Dill ein, Kimchi mit Koriander oder Möhren mit Safran. Je länger das Gemüse fermentiert wird, desto intensiver wird es im Geschmack. Für Gartenbesitzer ist die Fermentation eine sehr gute Möglichkeit, geerntetes Gemüse auch ganzjährig genießen zu können. Tomaten, Rote Beete und Kohl können zum Beispiel mit Ingwer, Knoblauch oder Koriander fermentiert werden und so noch Monate später als schmackhafte Beilage oder als würziger Snack verzehrt werden.

Lieferumfang
  • 4 Masontops Fermentier-Aufsätze für große Gläseröffnungen (Wide Mouth 8,5 cm Glasöffnung)
  • 1 Stück Luftschleuse für Fermentation
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