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Masontops Fermentier-Aufsätze für breite Gläseröffnungen

Passgenau für Wide Mouth Mason Jar Gläser
Artikelnummer: 68319

34,95 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

BPA frei BPA frei 2 Jahre Garantie 2 Jahre Garantie
Übersicht
  • Passend für Wide Mouth Mason Jar Gläser 8,5 cm Weite
  • Patentiertes Airlock System für einwandfreie Fermentation
  • 4 verschiedene Farben für bessere Zuordnung der Inhalte
  • Aus Silikon gefertigt + spülmaschinenfest
Details

Gemüse ohne Zusatzstoffe haltbar machen

Mit Fermentieren machen Sie Ihr Gemüse auf die älteste und natürlichste Weise haltbar. Sauerkraut, Salzgurken aber auch Kreationen mit Roter Beete, Tomaten, Karotten und Radieschen sind ganz einfach hergestellt. Sie konservieren nicht nur den Geschmack, sondern auch die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe und das alles komplett ohne Zusatzstoffe.

Für eine gelungene Fermentation sind die Fermentier-Aufsätze mit patentiertem Airlock System besonders wichtig. Mit ihnen wird gewährleistet, dass kein Sauerstoff in das Glas dringen kann. Gleichzeitig kann entstandenes Kohlenstoffdioxid entweichen. Das ist die Grundvoraussetzung, damit sich Milchsäurebakterien bilden können, die für die natürliche Haltbarmachung sorgen. Die wertvollen Mineralstoffe und Vitamine des fermentierten Gemüses bleiben mit dieser natürlichen Methode vollständig erhalten.

Wichtig vor jeder Anwendung: Die kleine Öffnung muss einmalig nach Außen gedrückt werden.

Würziger Geschmack für leckere Kreationen

Beim Fermentieren können Sie zahlreiche Kombinationen aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen ausprobieren. Legen Sie Gurken mit Dill ein, Kimchi mit Koriander oder Möhren mit Safran. Je länger das Gemüse fermentiert wird, desto intensiver wird es im Geschmack. Für Gartenbesitzer ist die Fermentation eine sehr gute Möglichkeit, geerntetes Gemüse auch ganzjährig genießen zu können. Tomaten, Rote Beete und Kohl können zum Beispiel mit Ingwer, Knoblauch oder Koriander fermentiert werden und so noch Monate später als schmackhafte Beilage oder als würziger Snack verzehrt werden.

Mehr Zubehör:
Masontops Fermentations-Set für breite Gläseröffnungen
Masontops Fermentations-Kit Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen – schnell und einfach Machen sie Ihr Lieblingsgemüse schnell und einfach haltbar - mit dem Fermentations-Kit von Masontops. Ohne Zugabe von Zusatzstoffe bleibt der frische Geschmack des Gemüses erhalten ebenso wie die Vitamine und Mineralstoffe. Neben dem Kit brauchen Sie nur noch Mason Jar Gläser (950 ml, Wide Mouth)*, etwas Salz, Wasser und Gemüse – und schon kann es los gehen. Das Kit beinhaltet die folgende Teile, die das Fermentieren zum Kinderspiel machen, egal ob Sie Anfänger oder Profi sind: Pickle Pipe: Fermentier-Aufsätze aus Silikon mit patentiertem Airlock System. Mit ihnen wird gewährleistet, dass kein Sauerstoff oder Verunreinigungen in das Glas dringen können. Gleichzeitig kann entstandenes Kohlenstoffdioxid entweichen. Das ist die Grundvoraussetzung, damit sich Milchsäurebakterien bilden können, die für die natürliche Haltbarmachung sorgen. Die wertvollen Mineralstoffe und Vitamine des fermentierten Gemüses bleiben mit dieser natürlichen Methode vollständig erhalten. Pickle Pebble: Für eine erfolgreiche, natürliche Gärung ist es essentiell, dass das Gemüse vollständig von einer Salzlake umgeben ist. Das MasontopsTM Fermentations-Kit beinhaltet daher Glasgewichte (Pickle Pebble), die Sie auf das Gemüse legen, damit es unterhalb der salzigen Flüssigkeit bleibt. Pickle Packer: Holzstamper aus natürlichem, unbehandelten Akazienholz und mit einem lebensmittelechten Mineralöl versiegelt und geschützt. Akazienholz ist ein besonders hartes Holz, daher sehr langlebig, nachhaltig und umweltfreundlich. Mit dem Stampfer drücken Sie das Gemüse im Glas nach unten, so dass die gesamte Feuchtigkeit vor Beginn der Fermentierung freigegeben und das Luftvolumen reduziert wird. Rezept-Ideen: Beim Fermentieren können Sie zahlreiche Kombinationen aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen ausprobieren. Legen Sie Gurken mit Dill ein, Kimchi mit Koriander oder Möhren mit Safran. Je länger das Gemüse fermentiert wird, desto intensiver wird es im Geschmack. Für Gartenbesitzer ist die Fermentation eine sehr gute Möglichkeit, geerntetes Gemüse auch ganzjährig genießen zu können. Tomaten, Rote Beete und Kohl können zum Beispiel mit Ingwer, Knoblauch oder Koriander fermentiert werden und so noch Monate später als schmackhafte Beilage oder als würziger Snack verzehrt werden. Das englischsprachige Guidebook von Masontops können Sie hier einsehen und herunterladen.

89,95 €*

Masontops Holzstampfer
Holzstampfer: 2 in 1 Stampfer zur optimalen Gemüse-Vorbereitung Dank seiner Sanduhr Silhouette mit zwei verschiedenen Enden, können Sie Gemüse bequem in Regular als auch in Wide Mouth Mason Jar Gläsern verarbeiten. Der Holzstampfer liegt gut in der Hand und ist das ideale Werkzeug zur Vorbereitung einer gelungen Fermentation. Praktische Unterstützung für die natürliche Fermentation Mit dem Holzstampfer bearbeiten Sie zum Beispiel Kohl, der zu Sauerkraut fermentiert werden soll. Der Kohl wird im Mason Jar Glas zusammengedrückt, bis Saft aus ihm heraustritt und damit eine Salzlake gebildet werden kann. Egal ob Sie mit Regular oder Wide Mouth Gläsern arbeiten, der Stampfer aus Akazienholz ist dank seiner Sanduhr-Form für beide Größen geeignet. Mit dem Holzstampfer bereiten Sie Ihr Gemüse optimal für die Fermentation vor und erhalten ganz unkompliziert den Gemüsesaft, der für die natürliche Gärung benötigt wird.

24,95 €*

Masontops Fermentations-Set inkl. 4x 1.9 l Gläser
Masontops Fermentations-Set für weite Öffnung inkl. 4x 1,9 l Mason Jar Gläser Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen – schnell und einfach Mit dem Fermentations-Set von Masontops können Sie schnell und einfach Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen. Der Geschmack frischen Gemüses, die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe bleiben bei dieser Technik erhalten, komplett ohne Zusatzstoffe. Neben dem Set enthält das Starter-Paket vier Mason Jar Gläser (je 1,9 l mit weiter Öffnung). Sie brauchen nur noch etwas Salz, Wasser und Gemüse – und schon kann es los gehen. Das Starter-Set beinhaltet die folgende Teile, die das Fermentieren zum Kinderspiel machen, egal ob Sie Anfänger oder Profi sind: Pickle Pipe: Fermentier-Aufsätze aus Silikon mit patentiertem Airlock System. Mit ihnen wird gewährleistet, dass kein Sauerstoff oder Verunreinigungen in das Glas dringen können. Gleichzeitig kann entstandenes Kohlenstoffdioxid entweichen. Das ist die Grundvoraussetzung, damit sich Milchsäurebakterien bilden können, die für die natürliche Haltbarmachung sorgen. Die wertvollen Mineralstoffe und Vitamine des fermentierten Gemüses bleiben mit dieser natürlichen Methode vollständig erhalten. Pickle Pebble: Für eine erfolgreiche, natürliche Gärung ist es essentiell, dass das Gemüse vollständig von einer Salzlake umgeben ist. Das MasontopsTM Fermentations-Kit beinhaltet daher Glasgewichte (Pickle Pebble), die Sie auf das Gemüse legen, damit es unterhalb der salzigen Flüssigkeit bleibt. Pickle Packer: Holzstampfer aus natürlichem, unbehandelten Akazienholz und mit einem lebensmittelechten Mineralöl versiegelt und geschützt. Akazienholz ist ein besonders hartes Holz, daher sehr langlebig, nachhaltig und umweltfreundlich. Mit dem Stampfer drücken Sie das Gemüse im Glas nach unten, so dass die gesamte Feuchtigkeit vor Beginn der Fermentierung freigegeben und das Luftvolumen reduziert wird. Mason Jar Gläser: Dekorative Mason Jar Gläser mit weiter Öffnung und knapp 1,9 Liter Füllvermögen. Rezept-Ideen: Beim Fermentieren können Sie zahlreiche Kombinationen aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen ausprobieren. Legen Sie Gurken mit Dill ein, Kimchi mit Koriander oder Möhren mit Safran. Je länger das Gemüse fermentiert wird, desto intensiver wird es im Geschmack. Für Gartenbesitzer ist die Fermentation eine sehr gute Möglichkeit, geerntetes Gemüse auch ganzjährig genießen zu können. Tomaten, Rote Beete und Kohl können zum Beispiel mit Ingwer, Knoblauch oder Koriander fermentiert werden und so noch Monate später als schmackhafte Beilage oder als würziger Snack verzehrt werden. Das englischsprachige Guidebook von Masontops können Sie hier einsehen und herunterladen.

139,95 €*

Lieferumfang
  • 4 Masontops Fermentier-Aufsätze für große Gläseröffnungen (Wide Mouth 8,5 cm Glasöffnung)
  • 1 Stück Luftschleuse für Fermentation
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Alle Produkte zum Thema Fermentieren:
Masontops Fermentations-Set inkl. 4x 225 ml Mason Jar Gläser
Masontops Fermentierset: Gemüse ohne Zusatzstoffe haltbar machen Mit dem Fermentierset machen Sie Ihr Gemüse auf die älteste und natürlichste Weise haltbar. Sauerkraut, Salzgurken aber auch Kreationen mit Roter Beete, Tomaten, Karotten und Radieschen sind ganz einfach hergestellt. Sie konservieren nicht nur den Geschmack, sondern auch die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe und das alles komplett ohne Zusatzstoffe. Masontops Fermentierset: Einlegen für Anfänger und Profis Mit dem Set bestehend aus vier Glasgewichten, vier Fermentier-Aufsätzen und einem Holzstampfer aus Akazienholz, können Profis und Anfänger gleichermaßen verschiedenste Gemüsesorten fermentieren. Alles, was Sie hierfür noch zusätzlich benötigen, ist unraffiniertes Salz zum Einlegen, Wasser und bei Bedarf Gewürze Ihrer Wahl. Im Gegensatz zu herkömmlichen Verfahren zur Haltbarmachung von Lebensmitteln, bleiben die Vitamine bei der Fermentation vollständig erhalten. Durch den natürlichen Prozess wird das Gemüse für den Körper zusätzlich noch leichter bekömmlich. So gelingt die natürliche Fermentation Für eine erfolgreiche, natürliche Gärung ist es essentiell, dass das Gemüse vollständig von einer Salzlake umgeben ist. Das Masontops Fermentierset ist hierfür mit Glasgewichten ausgestattet, die Sie auf das Gemüse legen, damit es unterhalb der salzigen Flüssigkeit bleibt. Tipp: Die Lake sollte einen zweiprozentigen Salzgehalt aufweisen. Für eine gelungene Fermentation sind die Fermentier-Aufsätze mit patentiertem Airlock System besonders wichtig. Mit ihnen wird gewährleistet, dass kein Sauerstoff in das Glas dringen kann. Gleichzeitig kann entstandenes Kohlenstoffdioxid entweichen. Das ist die Grundvoraussetzung, damit sich Milchsäurebakterien bilden können, die für die natürliche Haltbarmachung sorgen. Die wertvollen Mineralstoffe und Vitamine des fermentierten Gemüses bleiben mit dieser natürlichen Methode vollständig erhalten. Wichtig vor jeder Anwendung: Die kleine Öffnung muss einmalig nach Außen gedrückt werden. Würziger Geschmack für leckere Kreationen Beim Fermentieren können Sie zahlreiche Kombinationen aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen ausprobieren. Legen Sie Gurken mit Dill ein, Kimchi mit Koriander oder Möhren mit Safran. Je länger das Gemüse fermentiert wird, desto intensiver wird es im Geschmack. Für Gartenbesitzer ist die Fermentation eine sehr gute Möglichkeit, geerntetes Gemüse auch ganzjährig genießen zu können. Tomaten, Rote Beete und Kohl können zum Beispiel mit Ingwer, Knoblauch oder Koriander fermentiert werden und so noch Monate später als schmackhafte Beilage oder als würziger Snack verzehrt werden. Das Masontops Fermentierset ist optimal für alle, die Ihr frisches Gemüse das ganze Jahr über genießen möchten und Wert auf natürliche Fermentation ohne Zusatzstoffe legen.

89,95 €*

Masontops Fermentations-Set inkl. 4x 950 ml Gläser
Masontops Fermentations-Set für normale Öffnung inkl. 4x 950 ml Mason Jar Gläser Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen – schnell und einfach Mit dem Fermentations-Set von Masontops können Sie schnell und einfach Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen. Der Geschmack frischen Gemüses, die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe bleiben bei dieser Technik erhalten, komplett ohne Zusatzstoffe. Neben dem Set enthält das Starter-Paket vier Mason Jar Gläser (je 950 ml mit normaler Öffnung). Sie brauchen nur noch etwas Salz, Wasser und Gemüse – und schon kann es los gehen. Das Starter-Set beinhaltet die folgende Teile, die das Fermentieren zum Kinderspiel machen, egal ob Sie Anfänger oder Profi sind: Pickle Pipe: Fermentier-Aufsätze aus Silikon mit patentiertem Airlock System. Mit ihnen wird gewährleistet, dass kein Sauerstoff oder Verunreinigungen in das Glas dringen können. Gleichzeitig kann entstandenes Kohlenstoffdioxid entweichen. Das ist die Grundvoraussetzung, damit sich Milchsäurebakterien bilden können, die für die natürliche Haltbarmachung sorgen. Die wertvollen Mineralstoffe und Vitamine des fermentierten Gemüses bleiben mit dieser natürlichen Methode vollständig erhalten. Pickle Pebble: Für eine erfolgreiche, natürliche Gärung ist es essentiell, dass das Gemüse vollständig von einer Salzlake umgeben ist. Das MasontopsTM Fermentations-Kit beinhaltet daher Glasgewichte (Pickle Pebble), die Sie auf das Gemüse legen, damit es unterhalb der salzigen Flüssigkeit bleibt. Pickle Packer: Holzstampfer aus natürlichem, unbehandelten Akazienholz und mit einem lebensmittelechten Mineralöl versiegelt und geschützt. Akazienholz ist ein besonders hartes Holz, daher sehr langlebig, nachhaltig und umweltfreundlich. Mit dem Stampfer drücken Sie das Gemüse im Glas nach unten, so dass die gesamte Feuchtigkeit vor Beginn der Fermentierung freigegeben und das Luftvolumen reduziert wird. Mason Jar Gläser: Dekorative Mason Jar Gläser mit normaler Öffnung mit knapp 1 Liter Füllvermögen. Rezept-Ideen: Beim Fermentieren können Sie zahlreiche Kombinationen aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen ausprobieren. Legen Sie Gurken mit Dill ein, Kimchi mit Koriander oder Möhren mit Safran. Je länger das Gemüse fermentiert wird, desto intensiver wird es im Geschmack. Für Gartenbesitzer ist die Fermentation eine sehr gute Möglichkeit, geerntetes Gemüse auch ganzjährig genießen zu können. Tomaten, Rote Beete und Kohl können zum Beispiel mit Ingwer, Knoblauch oder Koriander fermentiert werden und so noch Monate später als schmackhafte Beilage oder als würziger Snack verzehrt werden. Das englischsprachige Guidebook von Masontops können Sie hier einsehen und herunterladen.

119,50 €*

Fermentier-Glasgewichte für normale Gläseröffnungen
Fermentier-Glasgewichte: So bleibt Ihr Gemüse sicher unter der Salzlake Die vier handgefertigten Glasgewichte halten den Inhalt der Mason Jar Gläser zuverlässig unter der Salzlake, nur so ist eine erfolgreiche Fermentation möglich. Egal ob Rote Beete, Blattgrün oder Radieschen – die Glasgewichte verfärben sich nicht und sind einfach zu reinigen. Unentbehrliche Helfer für die erfolgreiche Fermentation Damit Ihr eingelegtes Gemüse nach der Fermentation den lecker-würzigen Geschmack erhält, muss der komplette Inhalt vollständig von der Salzlake bedeckt sein. Hier kommen die Glasgewichte ins Spiel: Sie werden einfach auf das Gemüse gelegt und beschweren den Inhalt, der unterhalb der Flüssigkeit gären soll. Hygienische und einfache Verwendung Die Fermentier-Glasgewichte lassen sich beliebig oft verwenden und einfach in der Spülmaschine reinigen. Auch färbende Inhalte wie Curry, Rotkohl oder rote Zwiebeln können mit den Glasgewichten bedenkenlos fixiert werden, da sie aufgrund des Materials nicht verfärben. Die handlichen Glasgewichte sind die ideale Unterstützung für eine erfolgreiche, natürliche Fermentation. Die vier Gewichte lassen sich beliebig oft wiederverwenden. Das englischsprachige Guidebook von Masontops können Sie hier einsehen und herunterladen.

24,95 €*

Masontops Fermentations-Set für breite Gläseröffnungen
Masontops Fermentations-Kit Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen – schnell und einfach Machen sie Ihr Lieblingsgemüse schnell und einfach haltbar - mit dem Fermentations-Kit von Masontops. Ohne Zugabe von Zusatzstoffe bleibt der frische Geschmack des Gemüses erhalten ebenso wie die Vitamine und Mineralstoffe. Neben dem Kit brauchen Sie nur noch Mason Jar Gläser (950 ml, Wide Mouth)*, etwas Salz, Wasser und Gemüse – und schon kann es los gehen. Das Kit beinhaltet die folgende Teile, die das Fermentieren zum Kinderspiel machen, egal ob Sie Anfänger oder Profi sind: Pickle Pipe: Fermentier-Aufsätze aus Silikon mit patentiertem Airlock System. Mit ihnen wird gewährleistet, dass kein Sauerstoff oder Verunreinigungen in das Glas dringen können. Gleichzeitig kann entstandenes Kohlenstoffdioxid entweichen. Das ist die Grundvoraussetzung, damit sich Milchsäurebakterien bilden können, die für die natürliche Haltbarmachung sorgen. Die wertvollen Mineralstoffe und Vitamine des fermentierten Gemüses bleiben mit dieser natürlichen Methode vollständig erhalten. Pickle Pebble: Für eine erfolgreiche, natürliche Gärung ist es essentiell, dass das Gemüse vollständig von einer Salzlake umgeben ist. Das MasontopsTM Fermentations-Kit beinhaltet daher Glasgewichte (Pickle Pebble), die Sie auf das Gemüse legen, damit es unterhalb der salzigen Flüssigkeit bleibt. Pickle Packer: Holzstamper aus natürlichem, unbehandelten Akazienholz und mit einem lebensmittelechten Mineralöl versiegelt und geschützt. Akazienholz ist ein besonders hartes Holz, daher sehr langlebig, nachhaltig und umweltfreundlich. Mit dem Stampfer drücken Sie das Gemüse im Glas nach unten, so dass die gesamte Feuchtigkeit vor Beginn der Fermentierung freigegeben und das Luftvolumen reduziert wird. Rezept-Ideen: Beim Fermentieren können Sie zahlreiche Kombinationen aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen ausprobieren. Legen Sie Gurken mit Dill ein, Kimchi mit Koriander oder Möhren mit Safran. Je länger das Gemüse fermentiert wird, desto intensiver wird es im Geschmack. Für Gartenbesitzer ist die Fermentation eine sehr gute Möglichkeit, geerntetes Gemüse auch ganzjährig genießen zu können. Tomaten, Rote Beete und Kohl können zum Beispiel mit Ingwer, Knoblauch oder Koriander fermentiert werden und so noch Monate später als schmackhafte Beilage oder als würziger Snack verzehrt werden. Das englischsprachige Guidebook von Masontops können Sie hier einsehen und herunterladen.

89,95 €*

Masontops Fermentations-Set inkl. 4x 1.9 l Gläser
Masontops Fermentations-Set für weite Öffnung inkl. 4x 1,9 l Mason Jar Gläser Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen – schnell und einfach Mit dem Fermentations-Set von Masontops können Sie schnell und einfach Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen. Der Geschmack frischen Gemüses, die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe bleiben bei dieser Technik erhalten, komplett ohne Zusatzstoffe. Neben dem Set enthält das Starter-Paket vier Mason Jar Gläser (je 1,9 l mit weiter Öffnung). Sie brauchen nur noch etwas Salz, Wasser und Gemüse – und schon kann es los gehen. Das Starter-Set beinhaltet die folgende Teile, die das Fermentieren zum Kinderspiel machen, egal ob Sie Anfänger oder Profi sind: Pickle Pipe: Fermentier-Aufsätze aus Silikon mit patentiertem Airlock System. Mit ihnen wird gewährleistet, dass kein Sauerstoff oder Verunreinigungen in das Glas dringen können. Gleichzeitig kann entstandenes Kohlenstoffdioxid entweichen. Das ist die Grundvoraussetzung, damit sich Milchsäurebakterien bilden können, die für die natürliche Haltbarmachung sorgen. Die wertvollen Mineralstoffe und Vitamine des fermentierten Gemüses bleiben mit dieser natürlichen Methode vollständig erhalten. Pickle Pebble: Für eine erfolgreiche, natürliche Gärung ist es essentiell, dass das Gemüse vollständig von einer Salzlake umgeben ist. Das MasontopsTM Fermentations-Kit beinhaltet daher Glasgewichte (Pickle Pebble), die Sie auf das Gemüse legen, damit es unterhalb der salzigen Flüssigkeit bleibt. Pickle Packer: Holzstampfer aus natürlichem, unbehandelten Akazienholz und mit einem lebensmittelechten Mineralöl versiegelt und geschützt. Akazienholz ist ein besonders hartes Holz, daher sehr langlebig, nachhaltig und umweltfreundlich. Mit dem Stampfer drücken Sie das Gemüse im Glas nach unten, so dass die gesamte Feuchtigkeit vor Beginn der Fermentierung freigegeben und das Luftvolumen reduziert wird. Mason Jar Gläser: Dekorative Mason Jar Gläser mit weiter Öffnung und knapp 1,9 Liter Füllvermögen. Rezept-Ideen: Beim Fermentieren können Sie zahlreiche Kombinationen aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen ausprobieren. Legen Sie Gurken mit Dill ein, Kimchi mit Koriander oder Möhren mit Safran. Je länger das Gemüse fermentiert wird, desto intensiver wird es im Geschmack. Für Gartenbesitzer ist die Fermentation eine sehr gute Möglichkeit, geerntetes Gemüse auch ganzjährig genießen zu können. Tomaten, Rote Beete und Kohl können zum Beispiel mit Ingwer, Knoblauch oder Koriander fermentiert werden und so noch Monate später als schmackhafte Beilage oder als würziger Snack verzehrt werden. Das englischsprachige Guidebook von Masontops können Sie hier einsehen und herunterladen.

139,95 €*

Masontops Holzstampfer
Holzstampfer: 2 in 1 Stampfer zur optimalen Gemüse-Vorbereitung Dank seiner Sanduhr Silhouette mit zwei verschiedenen Enden, können Sie Gemüse bequem in Regular als auch in Wide Mouth Mason Jar Gläsern verarbeiten. Der Holzstampfer liegt gut in der Hand und ist das ideale Werkzeug zur Vorbereitung einer gelungen Fermentation. Praktische Unterstützung für die natürliche Fermentation Mit dem Holzstampfer bearbeiten Sie zum Beispiel Kohl, der zu Sauerkraut fermentiert werden soll. Der Kohl wird im Mason Jar Glas zusammengedrückt, bis Saft aus ihm heraustritt und damit eine Salzlake gebildet werden kann. Egal ob Sie mit Regular oder Wide Mouth Gläsern arbeiten, der Stampfer aus Akazienholz ist dank seiner Sanduhr-Form für beide Größen geeignet. Mit dem Holzstampfer bereiten Sie Ihr Gemüse optimal für die Fermentation vor und erhalten ganz unkompliziert den Gemüsesaft, der für die natürliche Gärung benötigt wird.

24,95 €*