Zutaten
- 800 g Wirsingblätter
- 150 g Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 150 ml Wasser
- 1 rote Paprikaschote
- 5 sonnengetrocknete Tomaten
- 1 scharfe Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Chipotlepulver
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke reißen.
Alle weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Eventuell weiteres Wasser dazugeben, wenn die Masse sich sonst schwer mixen lässt. Die Creme mit Chili, Zitronensaft, Ahornsirup, Chipotlepulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Wirsingstücke in eine Schüssel geben und die Creme darauf verteilen. Mit den Händen für circa drei Minuten gründlich in die Wirsingblätter einmassieren. Auf Dörrgitter verteilen und für mindestens zwölf Stunden oder aber so lange trocknen bis sie komplett durchgetrocknet sind.
Die Wirsingchips sofort luftdicht verpacken damit sie knackig bleiben.
Zutaten
- 400 g Süßkirschen, frisch oder tiefgefroren, entkernt, ersatzweise Sauerkirschen
- 150g rohe Cashewkerne, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 8 EL rohes Mandelmus
- 1 TL Zitronenschale, frisch gerieben
- 3 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL Vanillepulver
- 130 ml Wasser
- 20 EL gekeimter Buchweizen, für 20 Minuten in Wasser eingeweicht und für 24 Stunden gekeimt
- 1,5 TL Flohsamenschalenmehl
- 80 g rohe gehobelte Mandeln
- 4 EL Kokosblütenzucker
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und Cashewkerne mit kaltem Wasser kurz abspülen. Dann zusammen mit Mandelmus, Zitronenschale, Agavendicksaft, Vanillepulver und Wasser im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Erst dann den Buchweizen dazugeben und verarbeiten.
Der Buchweizen sollte nicht komplett fein gemixt werden, sondern noch kleine Stückchen haben. Mit Zitronenschale, Süßungsmittel und Vanillepulver abschmecken. Das Flohsamenschalenmehl dazugeben und kurz auf niedriger Stufe untermixen. Den Grießbrei in Schalen verteilen und die Kirschen hineintauchen.
Anschließend für circa vier Stunden im Dörrgerät bei 42 °C antrocknen lassen. Die gehobelten Mandeln kurz im Sieb mit Wasser abgießen, in einer Schüssel mit dem Kokosblütenzucker vermischen, auf ein Dörrgitter geben und in vier Stunden komplett durchtrocknen lassen. Den Mandel-Kokosblütencrunch auf dem Kirschauflauf verteilen und servieren.
Zutaten für die Rezepte
200 g (ab 35,60 €* / kg)
ab 7,12 €*
ab 37,95 €*
Fantastische Sommerrabatte
150 g (ab 113,67 €* / kg)
ab 17,05 €*
200 g (ab 52,00 €* / kg)
ab 10,40 €*
- 30 Tage Rückgaberecht
- Kostenloser Versand ab 75 €
- Ratenzahlung möglich
Unsere Produkte sind frei von tierischen Bestandteilen. Aus Liebe zur Natur und zu Ihrer Gesundheit.
An unsere Produkte setzen wir höchste Ansprüche. Gentechnik und Bestrahlung sind ebenso tabu wie Trocknungstemperaturen über 45° C.
Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Genießen Sie Produkte maximaler Naturbelassenheit, ohne synthetische Vitaminzusätze, Konservierungsstoffe oder Füllmittel.
Keimling Naturkost hat sich schon vor vielen Jahren für einen konsequenten Verzicht auf Palmöl entschieden. Unser Sortiment ist zu 100% palmölfrei.
Unsere Zulieferer betreiben kontrollierten ökologischen Landbau. Das heißt, kein synthetischer Pflanzenschutz, keine Mineraldünger und erst recht keine Gentechnik.