Bio Organisch
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an!
04161 / 51 16 102 Montag - Freitag 8 - 18 Uhr

Zweigdatteln Deglet Nour Supreme 500 g

Ein vollmundiger und aromatische Genuss!
Menge
Artikelnummer: 10213

6,82 €*

Grundpreis 13,64 €* / kg
Kaufen Sie 3 für je 6,48 €* (12,96 €* / kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Rohkost Rohkost Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • softer Trockenfruchtgenuss
  • süßes, mildes Aroma
Details

Rohkost Zweigdatteln Deglet Nour Supreme

Dattelpalmen sind schon seit der Aera Mesopotamien bekannt. In der archäologischen Fundstätte Festung Masada in Israel konnten sogar 2000 Jahre alte Dattelkerne ausgegraben werden. Forscher haben es geschafft einen Dattelkern davon vor einigen Jahren zum Keimen zu bringen. Dattelpalmen gedeihen in sehr heißen Wüstenregionen und spenden nach 5-6 Jahren kostbare Früchte – die Datteln. Weil die Palmen nur alle 2 Jahre Früchte spenden und dies bereits nach 100 Jahren wieder einstellen, muss der Dattelanbau sorgfältig geplant sein. 

Datteln sind enorme Energiequellen
Datteln sind willkommene Kraftspender und aufgrund ihres hohen Gehalts an Kohlenhydraten von 60-70% lange als Trockenfrucht haltbar. Das macht sie zum Beispiel seit Jahrhunderten zu einer bewährten Nahrungsquelle von Wüstennomaden, die oftmals dank nur einer Dattel pro Tag überleben konnten. Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung.

+ Vitamine
wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin B 1 und B 2

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen

+ Enzyme

Unsere Zweigdatteln Deglet Nour: Finger des Lichts
Vollmundig im Geschmack, soft und mit einem Hauch Marzipanaroma – das beschreibt unsere Datteln Deglet Nour Supreme. Sie werden in Tunesien ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und unter Rohkostbedingungen sanft getrocknet. Bei all unseren Datteln kommen weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel zum Einsatz. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Die Dattel ist ein hervorragender Snack für Zwischendurch und auf Reisen, aber auch eine wunderbare Zutat für zahlreiche leckere Rohkostspeisen. Datteln Deglet Nour Supreme werden gern als Süßungsmittel in Smoothies und Puddings verwendet, aber auch in Rohkost-Kuchen. Sie sind eine Hauptzutat in unseren beliebten Rohkost-Konfekten und machen diese erst zu etwas besonderem.
 

Für alle Keimling-Datteln gilt:

  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Glukosebäder
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1290 kJ / 305 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
0.5 g
 
< 0.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
69 g
 
69 g
Ballaststoffe
7.1 g
Eiweiß
2.5 g
Salz
< 0.1 g
Zutaten
Zweigdatteln Deglet Nour Supreme

Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Häufige Fragen

Was zeichnet den Geschmack der Datteln der Sorte Deglet Nour Supreme aus?
Wussten Sie, dass wir in unseren beliebten Rohkost-Konfekten ebenfalls die Datteln Deglet Nour Supreme verwenden? Aus gutem Grund, denn unsere Zweigdatteln haben ein feines, süßes Honigaroma, sind vollmundig im Geschmack und haben eine leichte Note von Marzipan.
Kann ich eine größere Menge Datteln unbedenklich lagern?
Gerade in der Rohkost ist die Dattel eine beliebte Frucht – auch zum Süßen zahlreicher leckerer Speisen - und so hat man davon meist auch einen kleineren oder größeren Vorrat. Für eine längere Haltbarkeit Ihres Vorrats lagern Sie die Datteln am besten an einem kühlen und trockenen Ort. Mit ihrem hohen Anteil an Kohlenhydraten sind Datteln lange natürlich haltbar – mit der Zeit bildet sich jedoch ein feiner bis körniger weißer Belag an der Schale der Datteln. Für Sie allerdings kein Grund zur Beunruhigung: Der Belag entsteht durch die nachträgliche natürliche Auszuckerung der Früchte und spricht für ein naturbelassenes Produkt.
Wie viele Sorten Datteln gibt es eigentlich?
Heute kennt man mehr als 1500 Dattel-Sorten, die sich in Farbe, Form und Aroma unterscheiden. Besonders erstaunlich bei den unterschiedlichen Dattelsorten ist, dass sie sich in ihren Geschmacksnuancen stark unterscheiden: Honig, Marzipan, Karamell, Mokka und sogar Schokolade fallen als Begrifflichkeiten, wenn es um die Geschmacksbeschreibung geht. Aus den vielen bekannten Sorten, haben wir Ihnen eine Auswahl der besten Sorten zusammengestellt – so auch unsere Zweigdattel Deglet Nour Supreme - und freuen uns diese Geschmacksvielfalt mit Ihnen teilen du dürfen.
Sind die Datteln zusätzlich behandelt?
Auf keinen Fall. Die Zweigdatteln Deglet Nour Supreme werden in Tunesien ohne den Zusatz von Chemikalien, wie etwa Kunstdünger oder Pestizide, nach ökologischen Grundsätzen angebaut. Für die Haltbarmachung werden weder Glucose noch Konservierungsmittel verwendet. Um Inhaltstoffe und Geschmack natürlich zu „konservieren“ erfolgt die Ernte und Trocknung so schonend wie möglich. Diese außergewöhnlichen Datteln sind in Rohkost-Qualität unter 40 °C getrocknet und ein reines Naturprodukt. Wir meinen: Das schmecken Sie auch!
Kundenbewertungen

10 von 60 Bewertungen

4.5 von 5 Sternen


82%
5%
3%
2%
8%

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


10.12.2014

Spitzenqualität

Die schönsten und besten Zweigdatteln, die ich jemals gekauft habe. Nie wieder andere!

30.01.2017

Yammi

Die Datteln sind wie immer super lecker und bester Qualität. Wer Datteln mag wird diese lieben!

14.11.2014

sehr gute naturbelassene qualität

werde sie mir noch öfters gönnen !

26.05.2015

Super Qualität

Kann ich jeden empfehlen. Sind sehr lecker, schmecken richtig süss und sind sehr saftig.

11.09.2017

Zweigdatteln

Der Großteil ist weich, saftig und ein Geschmackserlebnis! Süßes ohne Reue! Täglich 10 Datteln sollen ein hervorragender Krebsschutz sein! Ich esse sie als Rohköstlerin mit Nüssen aller Art. Cashew Nüsse oder Mandeln zusammen mit Datteln munden wie ein leckerer Mürbeteig! So mache ich meinen Enkelkids einen Rohkostkuchen und belege ihn mit Früchten wie Banane, Kiwis, Blüten u. a.

26.02.2015

Sehr gut !

Sehr gute Qualität.

18.05.2017

Die Dattel

Deglet Nour und Tunesien, für mich Inbegriff einer Art Datteln, die innen das halten, was sie aussen versprechen, bis zur letzten Frucht.

19.09.2014

Sehr gute Qualität

15 - 20 Stück von diesen herrlichen Datteln, helfen mir, bis zu 3 Stunden, das Hungergefühl zu verdrängen.

08.06.2019

besser als früher!

sehr saftig, schon lange keine so leckere Datteln gegessen.
danke!

02.06.2019

vielseitig und lecker

sehr gute Qualität, vielseitig zu verwenden im Müsli, Rohkostkuchen, in ayurvedischen Gerichten, für "zwischendurch"...