Wildaprikosen, bio 350 g

Naturbelassen, fein-säuerlich.
Menge
Artikelnummer: 15144

8,75 €*

Grundpreis 25,00 €* / kg
Kaufen Sie 3 für je 8,31 €* (23,74 €* / kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Rawfood Rawfood Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • Herb säuerlicher, fruchtiger Geschmack
  • Köstlicher Snack oder feine Rohkost Zutat
Baby Bananen, bio 250 g

250 g (ab 40,84 €* / kg)

ab 10,21 €*

Jackfrucht 500 g
Getrocknete Streifen von vollreifen Früchten.

500 g (ab 39,80 €* / kg)

ab 19,90 €*

Ananas-Stücke First Class 2 kg
Vollreif geerntet und sonnenverwöhnt.

2 kg (ab 41,68 €* / kg)

ab 83,36 €*

Details

Rohkost Bio Wildaprikosen

Die Herkunft der Aprikose ist umstritten: Bereits seit der Antike ist die Aprikose in Armenien bekannt. Bei einer archäologischen Ausgrabung einer Fundstätte in Armenien wurden sogar Aprikosenkerne aus der Kupfersteinzeit entdeckt. Genforscher beschreiben den Ursprung der Aprikose hingegen in China und es gibt auch Annahmen, dass diese Frucht bereits seit 3000 v. Chr. in Indien kultiviert wird. Letztlich ist jedoch am wichtigsten, dass diese fantastische, kleine Frucht den Weg zu uns gefunden hat. Verwendet werden Aprikosen vorrangig in Süßspeisen wie Kuchen und Desserts, aber auch in Cremes und Smoothies. Auch ihre mandelförmigen Samen werden gern verzehrt, weil sie stark nach Marzipan schmecken. Allerdings sollten diese nicht zu häufig gegessen werden, aufgrund des hohen Anteils an Amygdalin.

Eine vitamin- und mineralstoffreiche Köstlichkeit

Die Aprikose birgt ein Geheimnis, das viele von uns sicherlich nicht kennen: Sie trägt in sich einen kleinen Schatz an Vitaminen und Mineralien, der bei getrockneten Früchten sogar noch um einiges größer wird. Zudem wirken Aprikosen

+ Vitamine

wie vor allem Provitamin A (der höchste Anteil aller Früchte), Vitamin B5, C Retinsäure, Folsäure

+ Mineralien

wie Magnesium, Kalium

+ Sekundäre Pflanzenstoffe

wie Salicylsäure, Quercetin, Retinsäure

+ Enzyme

Unbekümmert, fruchtig-herb und besonders wertvoll: Unsere getrockneten wilden Aprikosen Rohkost Qualität

Das natürliche Wachstum der wilden Aprikosen in unverfälschter Natur und die tägliche extra Portion Sonne machen diese Früchte zu dem, was sie sind: Herrlich fruchtige kleine Snacks, die eine Menge an Vitalstoffen mitbringen bei hoher Bioverfügbarkeit. Ihr mild-herber, säuerlicher Geschmack ist für diese Art bezeichnend. Dank der natürlichen Sonnentrocknung sind sie ein echter Genuss voller wichtiger Nährstoffe. Ohne künstliche Zusatz- oder Konservierungsmittel schmecken diese Früchte genau so, wie sie sollen: Natürlich lecker!

  • herb säuerlicher, fruchtiger Geschmack
  • köstlicher Snack oder feine Rohkost-Zutat
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1068 kJ / 255 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
0.5 g
 
0.05 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
47.9 g
 
43.2 g
Ballaststoffe
8.3 g
Eiweiß
5 g
Salz
<0.1 g
Zutaten
Wildaprikosen, halbe, sonnengetrocknet
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Türkei (TR)
Häufige Fragen

Was ist das Besondere an Wildaprikosen?
Unsere Wildaprikosen können ungestört viel Sonne tanken. Auf diesem Weg können wir Ihnen einen absolut ursprünglichen und herb-säuerlichen Geschmack garantieren. Aprikosen sind in Persien als „Samen der Sonne“ bekannt. Die Ernte erfolgt im Sommer - die Haupterntezeit liegt im Juli, wenn die Wildaprikosen ihren bestmöglichen Reifegrad erreicht haben.
Sind die Wildaprikosen geschwefelt oder gezuckert?
Unsere Wildaprikosen werden - wie alle unsere Trockenfrüchte - ohne Schwefel oder Zuckerbäder schonend verarbeitet. Sie erhalten mit unseren Wildaprikosen ursprünglichen, unverfälschten Geschmack. Sie werden den Unterschied merken! Schwefel findet in der konventionellen Herstellung von Trockenfrüchten Verwendung, um die Ware zu konservieren und die helle Farbe der Aprikosen zu erhalten. Wir verzichten konsequent auf solche Zusätze!
Die Aprikosen sind dunkler als gewöhnliche Aprikosen. Ist das normal?
Bei konventionellen Aprikosen aus industrieller Herstellung wird häufig vor dem Verpacken der Früchte Schwefel eingesetzt. So wird neben einer höheren Haltbarkeit auch die helle Farbe bewahrt. Betrachten Sie also die etwas dunklere Farbe der Früchte nicht als Makel sondern als Merkmal der natürlichen Verarbeitung ohne Zusatzstoffe.
Wie kann ich Wildaprikosen verwenden?
Getrocknete Wildaprikosen sind ein hervorragender Snack für Zwischendurch und natürlicher Energiespender bei geistiger und körperlicher Belastung. Durch den leicht säuerlichen, herben Geschmack bei angenehmer Süße eignen die Trockenfrüchte sich auch für Rezepte, wo Sie sonst z.B. Datteln verwenden. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept für rohköstliche Riegel als Power-Snack: Zerkleinern Sie einige Wildaprikosen und vermengen Sie diese mit Nüssen und Gewürzen, ganz nach Ihrem Geschmack. Im Dörrautomaten als Teigplatte trocknen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Getrocknete Aprikosen eignen sich auch bestens für Tortenböden und andere süße Speisen.
Welche Vitalstoffe liefern Wildaprikosen?
Wildaprikosen liefern verschiedene Nährstoffe, wie z.B. Provitamin A, Vitamin B5, Vitamin C, Folsäure. Aber auch die Mineralien Magnesium und Kalium sowie sekundäre Pflanzenstoffe wie Salicylsäure, Quercetin und Retinsäure.

Kundenbewertungen

60 von 60 Bewertungen

4.7 von 5 Sternen


83%
7%
7%
3%
0%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Überprüfung der Bewertungen im Shop: Nur registrierte Kunden, welche die Produkte im Shop gekauft haben, können diese bewerten. Wir prüfen zudem jede Bewertung vor Veröffentlichung individuell ob diese durch einen Verbraucher abgegeben wurde und schalten Bewertungen daher frühestens nach 24 Stunden frei.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


23.01.2024

Für mich...

...nicht empfehlenswert, wegen unangenehmem Beigeschmack bei manchen Aprikosen.

Unser Kommentar: Lieber Kunde, wir bedauern, das Sie mit unseren Wildaprikosen nich zufrieden waren. Die wilde Form der Aprikose ist deutlich fester und säuerlicher, als die gezüchtete Form. Da sie nicht gezüchtet ist, unterschieden sich einzelne Aprikosen im Geschmack. Vielleicht probieren Sie einmal unsere anderen Aprikosen? Herzliche Grüße Ihr Keimling Naturkost Team
22.01.2024

Köstlich!

Der etwas säuerliche Charakter dieser kleinen Aprikosen schmeckt mir außerordentlich gut - im Müsli unvergleichlich!

27.12.2022

Süß und köstlich

Ich bin verwundert, dass diese aprikosen soooo süß sind. Für einen Snack zwischendurch, falls mal wieder der heißhunger auf Süßes kommt, bestens geeignet. Schneide Sie auch gern in mein trockenes Hafermüsli

12.03.2021

QUALITÉ SUPÉRIEURE !

QUALITÉ SUPÉRIEURE !
BRAVO et Merci ! QUALITÉ SUPÉRIEURE !
BRAVO et Merci !

10.06.2020

Wildaprikosen

Top Qualität. Sehr lecker. Vielen Dank.

15.05.2020

prima Ware

etwas herber, jedoch angenehmer Geschmack

19.02.2020

Nicht so überzeugend

Schmecken zwar schön säuerlich, waren mir aber zu trocken und zäh. Daher bin ich wieder zu den anderen Aprikosen zurück gekehrt.

08.06.2019

etwas sauer!

aber trotzdem schmeckt sehr gut.
Gute Qualität, das merk man.
Schade nur das sie schon halbiert sind.

22.04.2019

Zu trocken

Im Müsli sind sie angenehm zu essen. Aber pur schwierig zu kauen und geschmacklich nicht so intensiv wie die Marillen-Aprikosen.

07.02.2019

Sehr guter Geschmack

Diese Wildaprikosen kann ich nur weiterempfehlen. Einmal probiert immer bestellen.