Rohkost-Rezept: Spargel Ceviche von Boris Lauser

Ein sommerliches Rohkost-Highlight

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/rohkost-rezept-spargel-ceviche
Gesamtzeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
herausfordernd

Rezept und Bild : Boris Lauser

Dass man Spargel wunderbar roh verwenden kann, zeigt Raw Food & Plant Based Chef Boris Lauer. Seine Kreation „sommerliches Spargel Ceviche“ ist ein Traum.

Mehr von Boris findet ihr auf seiner Webseite oder folgt ihm auf Instagram 
Die komplette Zubereitung könnt ihr euch auch noch auf dem YouTube Kanal von Sebastian Copien anschauen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Für den Spargel:
100 g weisser Spargel
100 g grüner Spargel
120 g Kräutersaitlinge
6 Stück(e) gelbe Dattel oder Cherry Tomaten
3 EL TK Mais (aufgetaut)
0.5 rote Zwiebel
6 fermentierte Erdbeeren
Etwas Koriander gehackt
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Limettensaft
Agavensirup
Für die Guacamole:
1 Avocado
1 EL gehackte Zwiebel
1 Spritzer Limettensaft
Salz
Pfeffer
Für die Salsa Verde:
1 Handvoll Koriander mit Stielen
2 Grüne Tomaten oder 1 Grüne Paprika
4 Jalepeños oder grüne Peperoni
0.5 TL Salz
0.33 rote Zwiebel oder 1 Schalotte
1 Zehe(n) Knoblauch
Etwas Wasser zum mixen (ca. 100ml)
Für die fermentierten Erdbeeren
250 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
4 Cherry Tomaten, halbiert
1 EL Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Chili Schote
1 TL Roter Pfeffer
0.5 TL Wacholderbeeren
250 g Wasser
7 g Salz

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

  1. Den weißen Spargel sehr fein diagonal schneiden. Den grünen Spargel mit dem Sparschäler der Länge nach hobeln. Spargel etwas salzen und in etwa 1 EL Olivenöl, Limettensaft und Agavensirup marinieren.
  2. Kräutersaitlinge teilweise der Länge nach hobeln und auch in Jakobsmuschel-Konsistenz schneiden. Ebenfalls salzen und in etwa 1 EL Olivenöl, Limettensaft und Agavensirup marinieren.
  3. Für die Guacamole eine Avocado mit 1 EL gehackter Zwiebel, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer mit der Gabel zerdrücken und kurz ziehen lassen.
  4. Für die Salsa Verde alle Zutaten im Hochleistungsmixer pürieren.
  5. Für die fermentierten Erdbeeren das Salz im Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten in ein Fermentierglas geben, die Gewürze am besten unten hineinlegen. Mit dem Salzwasser begießen und mit einem Beschwerglas die Erdbeeren beschweren, sodass sie im Wasser bleiben. Den Fermentiereinsatz verschrauben und 3-5 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
  6. Wenn ausreichend Kohlensäure entstanden ist und die Erdbeeren leicht fermentiert schmecken, den Deckeleinsatz wechseln und das Glas im Kühlschrank lagern.
  7. Fertigstellung: Spargel, Pilze, Tomaten, rote Zwiebel, Mais, 8 fermentierte Erdbeeren und gehackten Koriander in einer Schüssel vermengen.
  8. Guacamole auf 4 Teller verteilen. Darauf die Ceviche anrichten.
  9. Mit der Salsa Verde nach Geschmack beträufeln und mit fermentierten Erdbeeren sowie frisch gehacktem Koriander garnieren.
  10. Dazu Totopos (Nacho-Chips) servieren oder gehackte Pistazien bzw. Macadamianüsse darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 711,3 kJ
Kalorien 170,0 kcal
Eiweiß 4,5 g
Fett 10,8 g
Kohlenhydrate 16,3 g

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