Klassische Cocktailsoße, roh-vegan

Passt am Besten zu einem knackigen Sommersalat oder als Dip zu Gemüsesticks - Rezept von Angela Griem

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/klassische-cocktailsosse
Gesamtzeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Angela Griem | www.createrawvision.de

Ich liebe diese leckere und leichte Sauce. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt einfach
köstlich. Nebenbei gesagt, ist sie ein Klassiker der amerikanischen Küche. Für diese
leckere Cocktailsauce habe ich Zitronen- und Orangensaft verwendet. Das verleiht der
Sauce eine frische und feine Note. Die Cocktailsauce passt am besten zu einem
knackigen Sommersalat oder als Dip zu Gemüsesticks.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
3 EL Rohkost-Mandelmus, weiß bio, 500 g
6 EL frisch gepresster Orangensaft
1.5 Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
8 g sonnengetrocknete Tomaten, in Wasser eingeweicht
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Kokosblütenzucker, bio 750 g
160 ml Einweichwasser der Tomaten
Pfeffer und Salz

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

  1. Alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einem gleichmäßigen Dressing verarbeiten.
  2. Mit Zitronensaft, Orangensaft, Kokosbllütenzucker, Papriakpulver Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.539,7 kJ
Kalorien 368,0 kcal
Eiweiß 11,1 g
Fett 24,7 g
Kohlenhydrate 31,2 g