Pistazien, bio 2.5 kg
157,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
- Enthält ungesättigte Fettsäuren
- Quelle für Vitamine und Mineralstoffe
- Ungeröstet, ungesalzen
- Ohne Schale
Die grüne Vitalstoff-Quelle: Rohkost Pistazien
Die grünen Kerne sind eine hochgeschätzte Quelle für Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure und liefern Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Pistazien bestehen etwa zur Hälfte aus zumeist ungesättigten Ölen.
Es ist der einzigartige Geschmack, der Pistazienkerne so besonders macht. Die seit Tausenden von Jahren bekannte Kulturpflanze war früher nur Königshäusern vorbehalten. Mittlerweile erfreuen sich Pistazien dank ihres exquisiten Aromas – süß, aromatisch und ein wenig an Mandeln erinnernd – größter Beliebtheit.
Keimling Pistazien: Ungeröstet und ungesalzen
Doch warum sollte man diesen wunderbar einmaligen Geschmack durch Rösten oder Salzen schmälern? Meine Pistazienkerne sind ungeröstet und auch Salz lasse ich nicht an sie heran. Sie haben Rohkost-Qualität – vom Baum bis in den Beutel. Auf diese Weise erhalte ich die wertvollen Inhaltsstoffe und das Aroma bestmöglich. Roh sind die Nüsse ein wahrer Leckerbissen.
Die Pistazien stammen aus einer kleinen Kooperative in Spanien, die ein ganz besonderes Augenmerk auf die Verarbeitungstemperatur legt. Das Anbaugebiet La Mancha ist bekannt für seine optimalen klimatischen Bedingungen. Es bringt außergewöhnlich hohe Qualitäten hervor.
Die Pistazie wird auch „Grünmandel“ genannt
Dank ihres zugleich würzigen und süßlichen Aromas bereichern Pistazienkerne sowohl herzhafte als auch süße Gerichte. Der an Mandeln erinnernde Geschmack der Pistazien gab ihnen den Beinahmen „Grünmandel“.
Pistazien verfeinern verschiedenste rohköstliche Gerichte
Die grüne Farbe macht sie besonders als Dekoration beliebt. Verzieren Sie Ihre Desserts oder Pralinen mit gehackten Pistazien. Das verleiht Ihren Kreationen einen reizvollen Farbtupfer. Als Topping für Eis oder in Müslis – Pistazien sind in der Rohkost Küche unglaublich vielseitig einsetzbar.
Die Pistazien sind bereits von ihrer Schale befreit und lassen sich damit ohne viel Aufwand verarbeiten. Als Zutat vieler Rohkost Rezepte bereichern sie Pestos, Kuchenteige, Rohkost-Riegel oder Smoothies. Bei einem gemütlichen Abend mit Freunden oder für Unterwegs sind die Kerne ein köstlicher Snack. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität meiner Bio Pistazien.
Die Pistazie ist genau betrachtet keine Nuss, sondern eine Steinfrucht. Pistazien sind von einer beigen, harten Schale umgeben. Die Erntezeit ist September und Oktober. Im reifen Zustand teilt sie sich in zwei Hälften und gibt den Blick auf den grünen Kern frei. In diesem Zustand werden die Pistazien geerntet und häufig im Anschluss geröstet und gesalzen. Schmecken Sie den Unterschied meiner Rohkost Pistazien rein und aromatisch. Ungeröstet und ungesalzen.
Pistazien sind sehr empfindlich. Lagern Sie die Kerne am besten nach dem Öffnen gekühlt, um die Qualität möglichst lange zu erhalten.
- Enthält ungesättigte Fettsäuren
- Hochgeschätzte Quelle für Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure
- Liefern Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen
- Pistazienkerne ohne Schale, bio & roh
- Herkunftsland: Spanien
- Ungeröstet und ungesalzen
- Rohkost-Qualität
- Kein Schockgefrieren
- Vielseitige Verwendung in der Rohkost Küche
- Reizvoller Farbtupfer auf Desserts und Pralinen
Energie
|
2492 kJ / 603 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren - einfach ungesättigte Fettsäuren - mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
48.0 g
5.8 g 33.9 g 7.6 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
12.0 g
2.0 g
|
Ballaststoffe
|
11.0 g
|
Eiweiß
|
18.0 g
|
Salz
|
0.7 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Calcium
|
136 mg
17 %
|
Magnesium
|
122 mg
33 %
|
Eisen
|
7.2 mg
51 %
|
Kalium
|
1020 mg
51 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Vitamin E
|
5.2 mg
43 %
|
Folsäure
|
58 µg
29 %
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden
Preis/Leistung hervorragend
Die Pistazien sind eher gross und von überdurchschnittlicher Qualität. Das Format ungeröstet und mit violetter Haut ist für Rohköstler optimal. Es gibt sehr viel schlechteres aber auch noch einige überlegene Pistazien z.B. solche aus Demeterproduktion (ohne Bewässerung/Düngung), die wären aber mindestens doppelt so teuer. Soviel Preis/Leistung wie bei diesem Angebot gibt es woanders nur selten.
super
die sind wirklich sehr gut und eine wunderbare Abwechslung im Müsli oder einfach so zwischendurch
Phantastisch
Spitzenmässiges Produkt mit wunderbarem Geschmack, habe sie auch in der Qualität (überdies bio, roh und ungesalzen nirgendwo sonst gefunden). Gebe auf jeden Fall eine Kaufempfehlung ab. Der Lieferservice ist auch top, der Onlineshop macht einen sehr seriösen Eindruck und die Auswahl ist beeindruckend.
Pistazien
Diese Bewertung ist repräsentativ für sämtliche Produkte, welche ich in diesem Laden gekauft habe.
Alle Produkte haben eine sehr gute Qualität, Geschmack und Aroma.
Ich bin ganz begeistert von den iranischen Feigen. Solch leckere Feigen habe ich zuletzt vor Jahrzehnten direkt vor Ort gegessen.
Dieser Laden ist sehr empfehlenswert! Vielen Dank dafür. Gerne wieder.
Die beste
Die beste Pistazien, die ich je hatte! Ich bestelle sie wieder.
Sehr aromatisch
Ganz ehrlich, ich habe noch nie so intensiv schmeckende Pistazien gegessen!
Ob süß oder salzig, sie lassen sich zu allem sehr gut verarbeiten.
lecker
Die Pistazien schmecken sehr lecker, leicht süßlich und eine kleiner Snack zwischendurch.
Pistazien
Wußte nicht, daß Pistazien so knackig schmecken. Was ich bisher immer im Reformhaus bekommen habe, schien mir immer zu alt,
obwohl das Haltbarkeitsdatum noch nicht abgelaufen war.
Ein tolles Produkt, möchte am liebesten immer wieder davon naschen.
ein Traum
Einfach unbeschreiblich, die besten Pistazien, die ich bis jetzt gegessen habe - klare Kaufempfehlung
gute Qualität
die leckersten Pistazien, die ich kenne!