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P. Jentschura MorgenStund bio 1 kg

Menge
Artikelnummer: 80004

17,17 €*

Grundpreis 1,72 €* / 100 g

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Details

P. Jentschura MorgenStund, der wohlschmeckendem Frühstücksbrei

MorgenStund hat Gold im Mund. Peter Jentschuras Hirse-Buchweizen-Brei mit Apfel, Ananas, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, süßen Mandeln und Amarant ist ein verträgliches und gesundes Frühstück: basisch und ballaststoffreich (6,8 g / 100 g), leicht verdaulich und glutenfrei.

Die Zubereitung ist kinderleicht, schnell gemacht und unglaublich vielseitig. Als rohköstlicher Genuss oder als Brei gekocht. Natürlich ohne jegliche Zusatzstoffe.

Eine Zusatzinfo der Firma Jentschura finden Sie hier (PDF)

Zutaten
Hirse*, Buchweizen*, Früchte getrocknet 13.5 % (Ananas*, Apfel*), Ölsamen 8.5% (Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Süße Mandeln*), Amarant*. *Ökologischer Landbau DE-ÖKO-064 EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
Rezepte

Schoko-Himbeer-Starter
Schoko-Himbeer-Starter

Die Zutaten für 1 Portion:

  • 40 g MorgenStund
  • 1 EL roher Kakao
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 100 g Himbeeren
  • 2 getrocknete Datteln
  • 1 bis 2 TL Agavendicksaft

Die Geräte: Für die Zubereitung des Schoko-Himbeer-Starters benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

Die Zubereitung: Vermischen Sie die Flockenmischung von MorgenStund mit dem Kakao, übergießen Sie die schokoladige Hirse-Buchweizen-Mischung mit dem kochenden Wasser, rühren Sie die Getreide-Mischung gründlich um und lassen Sie den Schoko-Brei quellen.

Spülen Sie die Himbeeren ab, geben Sie die vorbereiteten Beeren zusammen mit den Datteln in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie die Zutaten. Falls Ihnen die Süßkraft nicht ausreicht, können Sie das Himbeer-Pürée zusätzlich mit 1 Spritzer Agavendicksaft süßen.

Verfeinern Sie die schokoladigen Flocken nach Belieben mit dem Agavendicksaft, schichten Sie MorgenStund abwechselnd mit dem fruchtigen Pürée in ein Glas und servieren Sie den lauwarmen Brei zum Frühstück.

Dieser Schoko-Himbeer-Starter eignet sich auch als vollwertiges Dessert und kann auf Wunsch bis zum Verzehr im Kühlschrank temperiert werden.

Guten Appetit!

Johannisbeer-Vanille-Strudel

Die Zutaten für 1 Portion:

  • 40 g MorgenStund
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL helles Mandelmus
  • 1 bis 2 TL Agavendicksaft
  • 100 g Johannisbeeren
  • 3 getrocknete Datteln

Die Geräte: Für die Zubereitung des Johannisbeer-Vanille-Strudels benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

Die Zubereitung: Übergießen Sie die Flockenmischung von MorgenStund mit dem kochenden Wasser, rühren Sie die Hirse-Buchweizen-Mischung gründlich um und lassen Sie den Brei quellen.

Kratzen Sie in der Zwischenzeit die halbe Vanilleschote aus, rühren das Vanillemark zusammen mit dem Mandelmus unter den MorgenStund-Brei und verfeinern Sie diesen – ja nach persönlichem Empfinden – mit 1 bis 2 TL Agavendicksaft.

Spülen Sie die Johannisbeeren ab, pürieren Sie die Beeren zusammen mit den Datteln in Ihrem Blender oder Mixer, schichten Sie den Getreide-Vanille-Brei abwechselnd mit den pürierten Johannisbeeren in ein Glas und servieren Sie den lauwarmen Brei zum Frühstück.

Dieser Johannisbeer-Vanille-Strudel eignet sich auch als vollwertiges Dessert und kann auf Wunsch bis zum Verzehr im Kühlschrank temperiert werden.

Guten Appetit!

Johannisbeer-Vanille-Strudel
Guten Morgen Shake
Guten Morgen Shake

Die Zutaten für 1 Portion:

  • 20 g MorgenStund
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1 Orange (ca. 70 ml Orangensaft)
  • 1 kleiner Apfel (ca. 150 g)
  • 1/2 reife Banane
  • 1 großzügige Prise Zimt
  • ein paar Spritzer Agavendicksaft

Die Geräte: Für die Zubereitung des Guten Morgen Shakes benötigen Sie einen Blender oder Mixer sowie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Geben Sie die Flockenmischung von MorgenStund zusammen mit den Kokosraspeln und dem kalten Wasser in Ihren Blender oder Mixer. Pressen Sie die Orange aus, geben Sie den Orangensaft ebenfalls in Ihren Blender oder Mixer und lassen Sie die Hirse-Buchweizen-Mischung ca. 10 Minuten quellen.

Spülen Sie den Apfel in der Zwischenzeit ab, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie das Fruchtfleisch in grobe Stücke. Schälen Sie die halbe Banane und geben Sie diese zusammen mit den Apfelstückchen zum eingeweichten MorgenStund in Ihren Blender oder Mixer.

Pürieren Sie alle Zutaten fein, fügen Sie gegebenenfalls noch 50 ml kaltes Wasser – je nach gewünschter Konsistenz - zu und aromatisieren Sie den Shake nach Belieben mit etwas Zimt.

Sollte Ihnen die Süßkraft der Früchte nicht ausreichen, können Sie den fruchtigen Guten Morgen Shake zusätzlich mit ein paar Spritzern Agavendicksaft verfeinern. Falls Ihnen das Aroma von Kokos nicht so gut gefällt, können Sie alternativ etwas Vanillemark verwenden.

Guten Appetit!

Häufige Fragen

Ist der Hirse-Buchweizenbrei von P. Jentschura glutenfrei?
Das können wir bestätigen. Der MorgenStund Frühstücksbrei ist laut Herstellerangaben frei von Gluten. Hirse, Amaranth und Buchweizen gelten als glutenfrei. Ein zusätzliches Plus ist der hohe Gehalt an Vitalstoffen, die in den Zutaten enthalten sind. Der Brei ist leicht verdaulich und ermöglicht einen guten Start in den Tag. Die fruchteigene Süße aus Früchten wie Apfel und Ananas macht MorgenStund zu einem köstlichen Erlebnis.
Wie bereite ich P. Jentschura MorgenStund zu?
Sie können den MorgenStund Frühstücksbrei kochen oder mit heißem Wasser übergossen servieren. Lassen Sie die Zutaten kurz quellen. Ganz nach Ihren Vorlieben können Sie Nüsse, Trockenfrüchte, frische Früchte, Sahne, Sojamilch, Reismilch, Mandelmilch oder Nussmilch dazugeben. Sie stellen sich Ihren Frühstücksbrei ganz nach Ihrem Geschmack zusammen. Natürlich können Sie MorgenStund auch als Zwischenmahlzeit einnehmen oder ein köstliches Abendessen kreieren. P. Jentschura MorgenStund schmeckt auch gut zur Abendstund.
Für wen ist MorgenStund besonders geeignet?
P. Jentschura MorgenStund schmeckt Groß und Klein, Alt und Jung. Vegetarier, Gesundheitsbewusste, Sportler, Schulkinder oder Studenten, Schicht- und Vielarbeiter, Muttis und Vatis, Omas und Opas, Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit sowie Menschen, die gegen Laktose intolerant sind, werden MorgenStund mögen. Während oder nach Diäten ist MorgenStund ein nahrhafter Frühstücksbrei. Alle, die gerne und gut essen, finden in MorgenStund ein köstliches, vitalstoffreiches und leicht verdauliches Lebensmittel.
Welche Früchte kann ich dem Frühstücksbrei MorgenStund beigeben?
Das Besondere an einem selbst zubereiteten Frühstücksbrei ist, dass Sie alle zusätzlichen Zutaten selbst bestimmen können. Sie werden sich natürlich für Früchte entscheiden, die Ihnen schmecken. Neben frischen Früchten wie Himbeeren oder Erdbeeren, können getrocknete Feigen Rosinen, Nüsse oder Mandelmus weitere köstliche Zutaten in Ihrem MorgenStund Frühstücksbrei sein. Sie wissen, was Sie mögen – das ist das einzige Kriterium für die Wahl Ihrer Zutaten.
Kundenbewertungen

10 von 45 Bewertungen

4.8 von 5 Sternen


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08.07.2017

sehr gut

Eine sehr schnelle nahrhafte und gesunde Mahlzeit. Ideal zum Frühstück, aber auch sonst mal wenn man keine Zeit hat zu kochen.

10.03.2015

sehr hochwertige kindernahrung

unsere kinder sind 1 und 5 fünf jahre alt und lieben den brei. praktisch auch im urlaub, man hat immer eine hochwertige schnell zubereitete nahrung dabei.
das gesunde fast food.
und macht super lange satt

07.02.2014

Ausgezeichnet

Jeden Morgen (von Mo - Fr) genieße ich dieses Produkt "MorgenStund" & das seit mehreren Jahren! Ich kann es jedem weiterempfehlen. Ich köchle es in der Früh mit Soja Milch und Cranberries und genieße den warmen "Brei" :-) einfach purer Genuss muss ich sagen. . . .

28.03.2014

ich freu mich jeden Morgen darauf

schmeckt ausgezeichnet, leicht verdaulich und nicht so trocken und geschmacklos wie sonst übliche Pampe, möchte zum Frühstück nicht mehr darauf verzichten.

23.06.2019

Seit vielen Jahren unser Frühstücksbrei

Wir sind alle sehr sportlich und unser Tag beginnt mit dem Morgenstund-Brei.Er ist sehr lecker,vor allem mit etwas Obst und man hat den ganzen Morgen kein Hungergefühl.Als Energiequelle vor einem langen Lauf,auch vor einem Halbmarathon ist er sehr gut geeignet.

24.10.2015

Eine Köstlichkeit

Mein Mann und ich geniessen das Müesli seit Jahren zum Frühstück und ergänzen es - je nach Angebot - mit Äpfeln, Erdbeeren, Trauben, Nüssen, Trockenfrüchte und verfeinern es mit einem Naturjoghurt. Im Winter reichern wir es mit einem Esslöffel Akazienhonig an. Schmeckt einfach köstlich.

16.10.2015

Klasse!

Super lecker, esse ich jeden morgen. Mal mit Obst verfeinert oder mit Kakao, Vanille oder Zimt, etc. Schmeckt auch pur sehr lecker.

30.01.2017

Ausgezeichnet

Vor einigen Monaten habe ich per Zufall MorgenStund entdeckt. Ich gebe einen halben Apfel, 2 TL Leinöl, 2 TL Ahornsirup, 1 TL Cranberries und 1EL Nüsse dazu. Ich finde es sehr fein. Es ist ein gesundes ausgewogenes Frühstück und vor allem, es hält lange satt. Es ist möglich, dass es für manche Personen am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig ist, aber mit den richtigen Zutaten finde ich es ausgezeichnet und eine gute Alternative zu meinem sonstigen Avocado-auf-Brot-frühstück ;-) Ich kann es weiterempfehlen!

13.12.2016

Super

Verwende Jentschura Prudukte seit über 10 Jahren, Morgenstund
Brei ist mein tägliches Früstück,wird auch mit in den Urlaub genommen

15.06.2016

Wir essen die Morgenstund gerne.

Wir essen die Morgenstund gerne.