Meeresspaghetti Algen

Milde Atlantikalge mit Sepia-Note
Menge
Artikelnummer: 37321

9,75 €*

Grundpreis 97,50 €* / kg
Kaufen Sie 3 für je 9,26 €* (92,60 €* / kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Rawfood Rawfood Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle
Übersicht
  • Nudelartige Alge aus dem Atlantik
  • Milder Geschmack mit feiner Sepia-Note
  • Einfach wie Spaghetti oder Tagliatelle zubereiten
  • Schonend unter 42 °C getrocknet
  • Reich an Eisen, Kalium und Vitamin C

Oiaio Protein Optimierer 60 Kapseln
Entwickelt von Christian Dittrich-Opitz

52 g (ab 693,27 €* / kg)

ab 36,05 €*

P. Jentschura WurzelKraft, bio 300 g
Ihr verlässlicher Rundumversorger für die basische Ernährung.

300 g (216,67 €* / kg)

65,00 €*

Happy Brain Sun 90 Kapseln
Einzigartige Nahrungsergänzung

80.6 g (ab 470,84 €* / kg)

ab 37,95 €*

Details

„Pasta“ aus dem Atlantik, nährstoffreich und lecker

Auf den ersten Blick wirken die Meeresspaghetti wie schwarze Sepia-Nudeln. Tatsächlich begeistern die vielseitig verwendbaren Algen auch geschmacklich mit einer milden Sepianote. Als Extra-Bonus liefern Meeresspaghetti wertvolle pflanzliche Proteine, natürliches Vitamin C sowie die Mineralstoffe Eisen und Kalium. Damit sind die Algen aus rein biologischer und rohköstlicher Ernte perfekt geeignet für eine abwechslungs- und nährstoffreiche vegane Ernährung.

So einfach zubereitet wie ihre Namensgeberin

Der bildhafte Name der Meeresspaghetti (Himanthalia elongata) kommt nicht von ungefähr: Die wohlschmeckende fadenartige Braunalge wird bis zu drei Meter lang. Und sie ist eine echte Europäerin! Man schätzt und verzehrt sie seit langem in Frankreich und Irland als Delikatesse. Im traditionell den essbaren Algen zugetanen Asien ist die Art übrigens gänzlich unbekannt.

Meeresspaghetti haben einen milden Geschmack mit einer charakteristischen Note von Sepia. Nach einer Einweichzeit von etwa 30 Minuten können die Algen kleingeschnitten und zu Salaten serviert werden. Wer auch Gekochtes mag, kann die Meeresspaghetti einfach zusammen mit weiterem Gemüse 20 bis 30 Minuten kochen oder dünsten. Auch für Reisgerichte, Eintöpfe, Füllungen und Pizza eignet sich die Meeresspaghetti-Alge ganz ausgezeichnet.

Vitamine und Mineralien statt leerer Kohlenhydrate

Im Unterschied zu gewöhnlichen Spaghetti aus Weizengrieß sind Meeresspaghetti reich an Vitamin C, Kalium, pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. Ihr hoher Eisengehalt ist gerade für jene Menschen ein Segen, die konsequent auf Fleisch und Fisch verzichten. Eisen und Vitamin C tragen unter anderem zu einem funktionierenden Immunsystem bei und beugen Müdigkeit vor. Kalium unterstützt die normale Funktion von Muskeln, Nervensystem und Blutdruck.

Die Meeresspaghetti der Marke Algamar stammen aus zertifiziertem biologischem Abbau an der Atlantikküste vor der nordwestspanischen Region Galicien. Dort werden die Algen sorgsam von Hand geerntet und gewaschen und dann bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet, sodass all ihre wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben. Probieren Sie Pasta einmal anders – al dente und al gusto!

Entdecken Sie das Original-Rezept von Algamar: Meeresspaghetti mit Tomatensauce

Hier Rezept als PDF herunterladen

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
923 kJ / 222 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
1.4 g
 
0.6 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
26.5 g
 
<0.5 g
Ballaststoffe
34.6 g
Eiweiß
8.5 g
Salz
4.3 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Eisen
57 mg 407 %
Jod
8000 µg 5.333 %
Kalium
8250 mg 413 %
Zutaten
Getrocknete Meeresalgen* Meeresspaghetti (Himanthalia)

Rohkost
Ökologischer Landbau
ES-ECO-022-GA
EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Spanien (ES)
Sonderinformationen
Ursprungsland: Spanien
Ohne Konservierungsmittel
100 g entspricht 750 g frischer Algen
Sollten weiße Flecken auf den getrockneten Algen auftreten, so sind das die algeneigenen Salze, die als natürliches Konservierungsmittel dienen.

Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine duchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 2.5 g = 2.5 TL getrocknete Meeresspaghetti. Bitte die Zubereitungsempfehlungen beachten.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Mehr Algen für die Küche:
Dulse Algen (Lappentang), 100 g

100 g (ab 180,00 €* / kg)

ab 18,00 €*

Wakame Algen
Der leckere Einstieg für Algen-Neulinge

100 g (ab 161,00 €* / kg)

ab 16,10 €*

Irish Moss, 100 g

100 g (ab 94,50 €* / kg)

ab 9,45 €*

Ähnliche Artikel
Wakame Algen
Der leckere Einstieg für Algen-Neulinge

100 g (ab 161,00 €* / kg)

ab 16,10 €*

Dulse Algen (Lappentang), 50 g

50 g (ab 208,00 €* / kg)

ab 10,40 €*

BLUEGREEN AFA Premium Algen Presslinge 30 g, ca. 120 Tabletten
Vitamin A-Quelle in zertifizierter Bio-Qualität

30 g (ab 1.011,67 €* / kg)

ab 30,35 €*

Morerawfood Green Dino Bites
Der süße Rawfood-Smoothie zum Kauen

100 g (189,50 €* / kg)

18,95 €*

LOOV Wildheidelbeer Pulver
100 % Heidelbeeren ohne Zusätze

91 g (ab 250,00 €* / kg)

ab 22,75 €*

Angebot -22%
Vimergy Spirulina Kapseln
Ideal für unterwegs

126 g (259,84 €* / kg)

42,00 €* 32,74 €*

Rezepte

Original-Rezept von Algamar: Meeresspaghetti mit Tomatensauce
Hier Rezept als PDF herunterladen

Kundenbewertungen

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Überprüfung der Bewertungen im Shop: Nur registrierte Kunden, welche die Produkte im Shop gekauft haben, können diese bewerten. Wir prüfen zudem jede Bewertung vor Veröffentlichung individuell ob diese durch einen Verbraucher abgegeben wurde und schalten Bewertungen daher frühestens nach 24 Stunden frei.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend