Meeresspaghetti Algen
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- Nudelartige Alge aus dem Atlantik
- Milder Geschmack mit feiner Sepia-Note
- Einfach wie Spaghetti oder Tagliatelle zubereiten
- Schonend unter 42 °C getrocknet
- Reich an Eisen, Kalium und Vitamin C
„Pasta“ aus dem Atlantik, nährstoffreich und lecker
Auf den ersten Blick wirken die Meeresspaghetti wie schwarze Sepia-Nudeln. Tatsächlich begeistern die vielseitig verwendbaren Algen auch geschmacklich mit einer milden Sepianote. Als Extra-Bonus liefern Meeresspaghetti wertvolle pflanzliche Proteine, natürliches Vitamin C sowie die Mineralstoffe Eisen und Kalium. Damit sind die Algen aus rein biologischer und rohköstlicher Ernte perfekt geeignet für eine abwechslungs- und nährstoffreiche vegane Ernährung.
So einfach zubereitet wie ihre Namensgeberin
Der bildhafte Name der Meeresspaghetti (Himanthalia elongata) kommt nicht von ungefähr: Die wohlschmeckende fadenartige Braunalge wird bis zu drei Meter lang. Und sie ist eine echte Europäerin! Man schätzt und verzehrt sie seit langem in Frankreich und Irland als Delikatesse. Im traditionell den essbaren Algen zugetanen Asien ist die Art übrigens gänzlich unbekannt.
Meeresspaghetti haben einen milden Geschmack mit einer charakteristischen Note von Sepia. Nach einer Einweichzeit von etwa 30 Minuten können die Algen kleingeschnitten und zu Salaten serviert werden. Wer auch Gekochtes mag, kann die Meeresspaghetti einfach zusammen mit weiterem Gemüse 20 bis 30 Minuten kochen oder dünsten. Auch für Reisgerichte, Eintöpfe, Füllungen und Pizza eignet sich die Meeresspaghetti-Alge ganz ausgezeichnet.
Vitamine und Mineralien statt leerer Kohlenhydrate
Im Unterschied zu gewöhnlichen Spaghetti aus Weizengrieß sind Meeresspaghetti reich an Vitamin C, Kalium, pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. Ihr hoher Eisengehalt ist gerade für jene Menschen ein Segen, die konsequent auf Fleisch und Fisch verzichten. Eisen und Vitamin C tragen unter anderem zu einem funktionierenden Immunsystem bei und beugen Müdigkeit vor. Kalium unterstützt die normale Funktion von Muskeln, Nervensystem und Blutdruck.
Die Meeresspaghetti der Marke Algamar stammen aus zertifiziertem biologischem Abbau an der Atlantikküste vor der nordwestspanischen Region Galicien. Dort werden die Algen sorgsam von Hand geerntet und gewaschen und dann bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet, sodass all ihre wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben. Probieren Sie Pasta einmal anders – al dente und al gusto!
Entdecken Sie das Original-Rezept von Algamar: Meeresspaghetti mit Tomatensauce
Energie
|
923 kJ / 222 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
1.4 g
0.6 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
26.5 g
<0.5 g
|
Ballaststoffe
|
34.6 g
|
Eiweiß
|
8.5 g
|
Salz
|
4.3 g
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Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
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Eisen
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57 mg
407 %
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Jod
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8000 µg
5.333 %
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Kalium
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8250 mg
413 %
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Rohkost
Ökologischer Landbau
ES-ECO-022-GA
EU-Landwirtschaft
Ohne Konservierungsmittel
100 g entspricht 1kg frischer Algen
Sollten weiße Flecken auf den getrockneten Algen auftreten, so sind das die algeneigenen Salze, die als natürliches Konservierungsmittel dienen.
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine duchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 2.5 g = 2.5 TL getrocknete Meeresspaghetti. Bitte die Zubereitungsempfehlungen beachten.
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.