Urbrot
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- Aromatisches Rohkost-Brot aus Urgetreide
- Mit Emmer und Samen aus ökologischem Landbau
- Lecker mit pikanten Aufstrichen und Dips
- Vegane Bio-Rohkost-Qualität
- Aus der bekannten AHO.BIO Manufaktur
Herzhaftes aus der Heimat
... mit besten Zutaten und in Bio-Qualität: Das haben sich die Mädels und Jungs der AHO.BIO Manufaktur im niedersächsischen Bad Münder auf die Fahnen geschrieben. Die konsequent veganen Rohkost-Leckereien des „nachhaltigsten Food Startups in ganz Deutschland“ haben uns sofort begeistert. Ein klassischer Allrounder, der in der Snack-Box immer richtig ist, ist das herzhafte Urbrot mit wertvollem Emmer.
Hauptbestandteil des Keimling Urbrotes ist Emmer, auch Zweikorn genannt. Dieser genügsame Urahn moderner Weizensorten wird bereits seit tausenden von Jahren angebaut. Er gedeiht auch auf nährstoffarmen Böden, ist als Spelz-Getreide besonders widerstandsfähig und kommt darum ganz ohne Pflanzenschutzmittel aus. Das urtümliche Korn ist sehr eiweißreich und leicht nussig im Geschmack – genau das Richtige für bewussten Brotgenuss an jedem Tag!
Kerniger Eiweiß- und Ballastastoffspender
Das Keimling Urbrot enthält neben angekeimten Emmersprossen auch Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Buchweizen. Abgerundet wird der Genuss durch würziges Zwiebelpulver und eine Prise gutes Ursalz. Mehr braucht ein gutes Brot nicht – kein Mehl, keine Hefe und schon gar keine Konservierungsstoffe! Das Urbrot versorgt den Organismus darüber hinaus mit den wertvollen Vitaminen Thiamin (Vitamin B1), B6 und E.
Mit ruhiger Hand und viel Liebe gemacht
Die Zutaten für das Keimling Urbrot werden sorgsam von Hand vermischt, ausgestrichen und gestanzt und dann 48 Stunden lang schonend bei 42° C getrocknet. Das Urbrot begeistert durch seinen herzhaft-kernigen Geschmack und eine Konsistenz buchstäblich zum Reinbeißen. Im kompostierbaren Kraftpapier-Standbeutel bleibt das Urbrot lange frisch – aber wer lässt so etwas Leckeres schon lange unverputzt liegen?
Energie
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1846 kJ / 442 kcal
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Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
19.0 g
2.0 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
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45.0 g
4.9 g
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Ballaststoffe
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13.3 g
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Eiweiß
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17.0 g
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Salz
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1.5 g
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Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
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Vitamin E
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8.14 mg
68 %
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Thiamin
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0.85 mg
77 %
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Pyridoxin
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0.54 mg
39 %
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Alle Zutaten bis auf das Ursalz aus ökologischem Landbau.
Rohkost (98 %)
DE-ÖKO-007
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Urbrot
Etwas zu salzig & könnte besser (z.B. nach Zwiebel) schmecken, aber ansonsten top & auch für Aufstriche gut geeignet (damit kann man am Geschmack ja noch was drehen).
Urbrot
Habe erst einige Stücke probiert und kann jetzt schon sagen, dass es genau mein Geschmack ist.
ich liebe es
zum einen schmeckt es mir sehr gut, auch konsistenz - schön fest - gefällt. Zum anderen überzeugt mich die Zusammensetzung mehr, als andere Rohkostbrote, vor allem das gekeimte getreide.
Must have!
Ich habe dieses "Brot" gerne im Haus. Es ist toll für die Brotbox unterwegs.
Es fühlt sich für mih an wie "Brot essen" - was ich immer gerne gemaht habe, aber nicht mehr darf.
Ein tolles Produkt!
Absolut genial
-Konsistenz, ähnlich wie Knäcke, nur fester.
Somit ist es auch nicht gleich durchgweicht, wenn man es mit Aufstrichen oder Sprossen belegen will.
-Geschmack, genau richtig von der Salzmenge.
ansonsten, nussig mit leichtem zwiebeligen Hintergrund.
Es sticht nichts hervor, somit kann man es sowohl pur als auch mit allem möglichen herben und salzigen Varianten genießen.
Wenn es kein Zwiebelpulver hätte, könnte man es auch zu süßen Varianten reichen (Früchten und süßlichen Aufstrichen und Musen). Dies wäre noch eine weitere Idee-)
-Mir schmecken sie hervorragend und ich bestelle gerne wieder.
Hatte außerdem Jahre kein Getreide dieser Art mehr gegessen und mich sehr gefreut.
Urbrot
Ich finde es zu salzlastig, zu dünn und irgendwie zäh. Das Brot könnte man verbessern.