Feuriger Mandel Frischkäse

Ein Frischkäse mit richtig Feuer, Ingwer und Chili lassen die Geschmacksnerven jubilieren.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/feuriger-mandel-frischkase
Gesamtzeit
5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Rezept: Peter Drevrhoff

Ein Frischkäse, der sich durch viel Gemüse, leicht und locker anfühlt, aber ausgezeichnet im Geschmack und Sättigung ist.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
250 g Knollensellerie
3 EL Rohkost-Mandelmus, weiß bio, 1 kg
1 EL Vita Verde BIO-Olivenöl Peloponnes
1 EL Zitronesnaft, frisch
100 ml Wasser, gefiltert
1 TL Ingwer, gerieben
1 Msp. Salz & Chili

Zubereitung

Ausrüstung: Hochleistungsmixer

Knollensellerie in grobe Stücke schneiden

Zuerst Wasser, Zitronensaft, Olivenöl und Mandelmuss in den Mixbehälter

Alle weiteren Zutaten hinzugeben und bei höchster Stufe mit Hilfe des Stopfers in ca. 60 Sekunden zu einer feinen Creme verarbeiten

Nährwerte pro Portion

Energie 627,6 kJ
Kalorien 150,0 kcal
Eiweiß 4,0 g
Fett 10,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g