Blaubeer-Pistazien-Porridge
Rohkost-Porridge mit Waldblaubeeren und Pistazien ein wärmender Genuss
Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de
Jetzt, wo es kälter wird, ist für den perfekten Start in den Tag ein Porridge ideal. Es wärmt deinen
Körper und ist auch in roh-veganer Variante richtig bekömmlich. Mit dem leckeren
Waldblaubeerenmus und feinen Pistazien ist das Porridge ein wahrer Genuss. Darüber hinaus kannst
du es in wenigen Minuten zubereiten.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
200 | g | gekeimte Haferflocken |
6 | Stück(e) | rohe Medjooldatteln |
2 | reife Bananen | |
0.5 | TL | Zimt |
1.5 | EL | rohes Mandelmus |
100 | ml | Wasser |
120 | g | Heidelbeeren, frisch oder tiefgefroren |
2 | Äpfel | |
2 | EL | rohe, gehackte Pistazien |
Zubereitung
Ausrüstung
Schritt 1
Hafer zusammen mit Datteln, Bananen, Zimt, Mandelmus und dem Wasser im
Hochleistungsmixer auf mittlerer Stufe verarbeiten, bis ein grobes Porridge entstanden ist.
Das Porridge sollte nicht zu fein sein. Mit Datteln und Mandelmus abschmecken. Das
Porridge in Schüsseln füllen.
Schritt 2
Im Hochleistungsmixer die Äpfel und Blaubeeren auf niedriger Stufe verarbeiten.
Das Apfel-Blaubeerenpüree und die gehackten Pistazien auf das Porridge geben und mit
einer Gabel leicht einrühren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 698,7 kJ | |
Kalorien | 167,0 kcal | |
Eiweiß | 4,5 g | |
Fett | 4,4 g | |
Kohlenhydrate | 29,4 g |