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Mo - Fr: 8:00-18:00 Uhr
Camu Camu ist außerordentlich reich an Vitamin C. Sie wächst im Amazonasgebiet Perus. Der große Strauch mit den weißen Blüten gehört zur Familie der Myrtengewächse (Myrtaceae). Die Früchte leuchten in einem intensiven Rot, schmecken ein wenig sauer und prickeln auf der Zunge.
Zur Produktion des Pulvers werden nur reife, frische Früchte gesammelt. Diese werden bei niedriger Temperatur (unter 42°C) fermentiert, getrocknet und pulverisiert, so dass die wertvollen Inhaltstoffe weitestgehend erhalten bleiben.
In einem Kilogramm Pulver steckt die Kraft von 22 kg frischen Camu Camu Beeren.
Es hat einen fruchtigen, säuerlichen Geschmack. Da unser Organismus Vitamin C nicht selbst produziert, sind wir auf eine Vitamin-C- Aufnahme über unsere Ernährung angewiesen. Unter diversen Bedingungen wie im Winter, bei übermäßiger Belastung oder bei Rauchern, kann sich der Vitamin-C-Bedarf erhöhen.
Vitamin C:
Verzehrempfehlung: Camu Camu Pulver können Sie in Desserts, Süßigkeiten, Eis und zur Zubereitung von Getränken benutzen oder einfach nur so essen. Wir empfehlen täglich einen 1/2 TL (ca. 1,5g). Eine Packung reicht für ca. 9 Wochen.
Camu Camu Pulver 100 g: 77001
Diese Eiscreme ist nicht nur köstlich und sehr erfrischend, sondern zugleich eine wahre Vitamin-C-Bombe.
Die Zutaten:
(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)
Gerät: Mixer/Blender
Und so geht's:
Die gefrorenen Bananen für diese Eiscreme haben Sie hoffentlich sowieso im Gefrierfach. Es lohnt sich, diese Basiszutat für roh-vegane Eiscremes immer vorrätig zu haben, um dann jederzeit schnell mal einen leckeren Eisbecher zaubern zu können.
Sollten Sie keine gefrorenen Bananen zur Hand haben, bereiten Sie diese für das Maracuja-Eis am Vortag vor. Schälen Sie einige reife Bananen - mindestens 1,5 pro Portion; natürlich können Sie auch mehr machen und diese dann für zukünftige Rezepte aufbewahren! - und schneiden Sie die Früchte in etwa ein bis zwei Zentimeter lange Stücke. Geben Sie sie in eine gefriergeeignete, gut schließende Plastikdose oder einen Gefrierbeutel und frieren Sie sie ein. Sobald die Stücke gefroren sind, können Sie jederzeit soviele entnehmen, wie gerade benötigt werden.
Wenn die gefrorene Banane zur Hand ist, ist die Maracuja-Eiscreme ganz einfach in wenigen Minuten zubereitet:
Schneiden Sie dafür nun die Maracujas quer in der Mitte durch und löffeln das Innere - das Fruchtfleisch mit den Kernen darin - heraus und geben es in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders.
Fügen Sie CamuCamu Pulver und die gefrorenen Bananenstücke hinzu und vermixen Sie alles zusammen zu einer Eiscreme.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
Diese süß und erfrischend schmeckende Nascherei ist ein perfekter, gesunder Imbiss für Zwischendurch.
Besonders reich sind die leckeren Würfel an Vitamin C - einem wasserlöslichen Vitamin, das wir nicht selbst produzieren und auch nicht lange im Körper speichern können und das wir daher regelmäßig über die Nahrung aufnehmen müssen.
Eine gute Quelle dafür sind die Früchte der in Peru wachsenden CamuCamu Pflanze.
Hierzulande können Sie diese als Pulver genießen:
CamuCamu Pulver schmeckt zwar durch seinen außerordentlich hohen Vitamin C Gehalt sehr sauer, lässt sich jedoch in kleinen Mengen gut als Ergänzung in süßen Zubereitungen verwenden.
Die Zutaten:
(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)
Die Geräte: Blender oder Mixer
Und so geht's:
Diese süßen Würfel sind ganz schnell und einfach zubereitet: Geben Sie die Leinsamen in den Mixbecher Ihres Mixers oder Blenders und vermahlen Sie sie zu Mehl. Fügen Sie die Kokosraspeln und das CamuCamu Pulver zu den gemahlenen Leinsamen hinzu.
Entsteinen Sie die Deglet Datteln und schneiden Sie sie einmal quer durch. Vermixen Sie die Datteln mit der Lein-Kokos-Mischung zu einem knetbaren Teig. Wenn Sie einen kleinen Blender verwenden, müssen Sie die Datteln portionsweise unter die anderen Zutaten mixen. Das geht so: Geben Sie fünf der Datteln mit in den Mixbecher und vermixen Sie sie mit den übrigen Zutaten. Fügen Sie dann die nächsten fünf Datteln hinzu und mixen Sie erneut. Falls nun ein Teil des Mixerinhaltes bereits aus einem klebrigen Teig besteht, verrühren Sie, z. B. mithilfe eines Löffels, den Inhalt des Mixbechers ein wenig, so dass die letzte Portion Datteln und der noch trockene Teil der Mischung zueinander finden können. Geben Sie die letzten fünf Datteln mit in den Mixbecher und mixen Sie erneut. Nun sollten sich alle Zutaten zu einem Teigklumpen zusammengefügt haben.
Kneten Sie den Teig noch einmal ein wenig mit den Händen durch. Formen Sie den Teig zu einer dicken, eckigen Teigplatte - ca. 1,5 cm dick - und zerschneiden Sie diese zu Würfeln.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
Die Zutaten: (für ca. 10 Stück)
(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)
Die Geräte: Blender
Die Zubereitung:
Geben Sie die Cashew-Kerne in den Mixbecher Ihres Blenders und zermahlen Sie sie zu Mehl. Entfernen Sie die Stiele von den getrockneten Feigen und zerschneiden Sie die Früchte je nach Größe in Hälften oder Viertel, damit der Blender sie besser verarbeiten kann.
Geben Sie das CamuCamu Pulver zu den gemahlenen Cashews in den Mixbecher. Fügen Sie die Feigen hinzu und vermixen Sie alles zusammen zu einem knetbaren Teig. Besser zurecht kommt der Blender, wenn Sie die Feigen in zwei Portionen unter die Cashew-Kerne kneten: Vermixen Sie erst die Hälfte der geschnittenen Feigen mit den Cashews und geben Sie dann die zweite Hälfte mit in den Mixbecher und vermixen alles weiter. Wenn alle Feigen gut vermixt sind, bildet sich ein Teigklumpen im Mixbecher.
Kneten Sie den Teig eventuell noch kurz mit der Hand ein wenig und rollen Sie ihn dann zu einer dicken Platte aus. Bestreuen Sie Ihre Arbeitsunterlage mit ein wenig gemahlenen Cashews oder mit Kokosmehl, damit der Teig nicht festklebt. Stechen Sie mithilfe eines Plätzchenausstechers Sterne aus. Die verbleibenden Teigreste können Sie erneut zusammenkneten, ausrollen und weitere Sterne (oder andere Formen, ganz nach Belieben) ausstechen.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
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Da ich in Peru die Früchte frisch vom Baum gepflückt habe und die Frucht ganz frisch und natürlich kennen lernen durfte, freue ich mich, dass ich das Pulver bekommen kann und auch diese wertvolle Frucht darin wieder finde. Ich genieße es pur oder als Beigabe zu Müsli und sonstigem Dessert oder Smoothies. (Am 16.12.2017 gepostet)
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Ich benutze es ja erst seit zwei Wochen, deshalb kann ich noch nicht viel dazu dagen. (Am 18.03.2017 gepostet)
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Eine sehr gute natürliche Vitamin C-Quelle. Wir sind voll zufrieden. (Am 05.01.2017 gepostet)
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Camu Camu das richtige Vitamin C für meine Tochter, die unter Fructoseintoleranz leidet. Sehr gut verträglich!! (Am 10.12.2016 gepostet)
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Für meine Extraportion Vitamin C gebe ich einen halben Teelöffel in mein Müsli. (Am 10.02.2016 gepostet)
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ich benutze das Pulver täglich in meine Saft; super (Am 03.04.2015 gepostet)
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habe das 1.mal bestellt und bin sehr zufrieden,super schneller Versand und tolle Qualität :-) (Am 09.12.2014 gepostet)
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Ich bin immer wieder begeistert über den schnellen Versand. Keimling ist bei mir die erste Wahl. Danke (Am 16.03.2014 gepostet)
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Grundpreis: 3,48 €/100 ml
Grundpreis: 24,75 €/kg
Grundpreis: 19,90 €/100 g
Grundpreis: 39,75 €/kg
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Da ich in Peru die Früchte frisch vom Baum gepflückt habe und die Frucht ganz frisch und natürlich kennen lernen durfte, freue ich mich, dass ich das Pulver bekommen kann und auch diese wertvolle Frucht darin wieder finde. Ich genieße es pur oder als Beigabe zu Müsli und sonstigem Dessert oder Smoothies.
(Am 16.12.2017 gepostet)
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Ich benutze es ja erst seit zwei Wochen, deshalb kann ich noch nicht viel dazu dagen.
(Am 18.03.2017 gepostet)
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Eine sehr gute natürliche Vitamin C-Quelle. Wir sind voll zufrieden.
(Am 05.01.2017 gepostet)
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Camu Camu das richtige Vitamin C für meine Tochter, die unter Fructoseintoleranz leidet. Sehr gut verträglich!!
(Am 10.12.2016 gepostet)
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Für meine Extraportion Vitamin C gebe ich einen halben Teelöffel in mein Müsli.
(Am 10.02.2016 gepostet)
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ich benutze das Pulver täglich in meine Saft; super
(Am 03.04.2015 gepostet)
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habe das 1.mal bestellt und bin sehr zufrieden,super schneller Versand und tolle Qualität :-)
(Am 09.12.2014 gepostet)
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Ich bin immer wieder begeistert über den schnellen Versand. Keimling ist bei mir die erste Wahl. Danke
(Am 16.03.2014 gepostet)
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